Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
25 мая
Мария Азарова
9
1 918

VK и Минцифры запустили бета-версию российского магазина мобильных приложений RuStore

4.5

Это стало ответом на санкции западных стран и корпорации Google, которая запретила загружать в Google Play платные российские приложения, а также удалила многие важные для местных пользователей программы, предварительно отключив возможность оплаты банковскими картами.

RuStore
© RuStore

Компания VK при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций представила российский магазин мобильных приложений RuStore для устройств на базе операционной системы Android. Участие в разработке принимали и другие ИТ-компании, а безопасность будут обеспечивать VK совместно с «Лабораторией Касперского».

Пока RuStore функционирует в бета-версии, но уже доступно свыше ста приложений: среди них популярные у российских пользователей и зачастую необходимые программы банков, которые западные страны включили в список санкций из-за спецоперации на Украине, мобильных операторов, маркетплейсов, а также игры. Разработчики могут создать личный кабинет и загружать свои приложения. Поддержка работает круглосуточно.

Летом должны ввести пуш-уведомления, рейтинг приложений и интегрировать платежную систему, до конца 2022-го хотят запустить аналитические и маркетинговые инструменты. Как ранее отмечал министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев, RuStore планируют добавить в перечень программ, которые будут предустанавливать на российские устройства.

На прошлой неделе официально заработал NashStore — отечественный магазин приложений от автономной некоммерческой организации «Цифровые платформы». Он тоже предназначен для Android-гаджетов и выступает аналогом Google Play.

Хотя до запуска маркетплейс подвергся хакерской атаке, там уже зарегистрировались почти 700 тысяч человек, а полторы тысячи программ прошли модерацию.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:05
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

Позавчера, 12:40
Василий Парфенов

Самцы млекопитающих, в отличие от женских особей, вырабатывают половые клетки практически всю жизнь с момента полового созревания. Нарушения сперматогенеза — один из ключевых факторов мужского бесплодия. Подробное исследование его механизмов потенциально способно улучшить жизни миллионов людей. В США ученые обнаружили ранее неизвестное свойство малоизученного энзима, благодаря которому он оказался незаменим для выработки спермы.

Вчера, 09:41
Сергей Васильев

Если массивные планеты находятся на приличном удалении от своей звезды, они могут сохранять атмосферу и воду невероятно долго. Если они оказались выброшены из материнской системы — то дольше, чем существует Вселенная.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

Вчера, 16:05
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

26 июня
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

-
0
+
Вот бы для яблока запилили аналог андроидовского mir pay. Было бы очень полезно.
    -
    0
    +
    У яблока убогая концепция тотальных запретов на все. Поэтому яблочники всегда будут страдать))
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Да полный отстой прям. Перешёл из ведролюбов в яблодрочеры 23-го февраля, и тут такая подстава. Приходится носить с собой банковские карты, как древним пещерным людям. Что дальше? Небось лапти из мамонта вместо кроссов или что-то типа того :-\
        -
        0
        +
        Да, не вовремя ты это сделал)) Хотя у яблочников и без этого сплошные подставы...
          -
          0
          +
          Хотя у яблочников и без этого сплошные подставы...
          А какие ещё? Лично меня удручает только отсутсвие аналога mir pay в магазине приложений.
            -
            0
            +
            Отсутствие нормальной файловой системы, копирастия, конски дорогие аксессуары и прочие прелести...)
              -
              0
              +
              Насчёт файловой системы я тоже так всегда думал, а по факту оказалось, что они и не нужна. Насчёт аксессуаров тоже как глянуть. Например, наушники эйрподс про значительно дешевле аналогичных по классу наушников других производителей. Может, конечно, потому что там звук отвратный, но я не проверял и не собираюсь )
                -
                0
                +
                "Она и не нужна" (С) Если в яблоке чего-то нет, то "оно и не нужно"))) Уже успели зазомбировать вас) Ладно, это не повод для срача. «Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик.» Салтыков Щедрин (С)
                -
                0
                +
                Если в яблоке чего-то нет, то "оно и не нужно")))
                Так я и в андроиде не пользовался. И да, конечно не повод ) Я в общем-то ничего не имею против андроида. Аналогичные по классу андроид-устройства будут ничем не хуже айфонов. Плюс у экрана не будет таких адски огромных рамок и в корпусе не будет щелей XDDD

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: