Наличие iPhone назвали основным признаком благополучия

Исследователи назвали смартфон от Apple главным признаком того, что человек состоятелен. Впрочем, сама по себе покупка iPhone, разумеется, к богатству не ведет.

6 491
Выбор редакции

Экономисты Эмир Каменика (Emir Kamenika) и Марианна Бертран (Marianne Bertrand) из Национального бюро экономических исследований (США) проанализировали различия между американскими социальными группами и выявили связь между благополучием человека и наличием у него смартфона от Apple.

 

Согласно полученным данным, в 69,1% случаев владельцы iPhone — это люди с хорошей зарплатой. В данную категорию попали те, чей доход превышает заработную плату представителей таких же типов домохозяйств (одинокие, женатые и так далее).

 

На основе этой информации специалисты пришли к выводу, что iPhone можно рассматривать как главный признак благополучия. Между тем ограниченность выборки, учитывающей данные лишь за 2016 год, не позволяет делать далеко идущие выводы.

 

Следует также отметить, что само по себе приобретение престижного смартфона, разумеется, не делает человека богатым. Речь идет о самой возможности покупать дорогие вещи.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
6 491
Комментарии
кажется с помощью этой статьи экономисты и получили свои айфоны)))
более логично наверное было бы наличие дорогого автомобиля или дома
Не-не-не, не путайте тёплое с мягким. ;)
Сейчас наступит время "Охуительных историй".
Сказка про "успешных и богатых"(которые, не пишут статейки на сетевых помойках) только началась. :))))
жаль,что они не знают про наших голодранцев,разъезжающих на машрутках с последними моделями майфуна с кредитами наперевес

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку