Project Adam – интеллектуальная система визуального поиска от Microsoft — Naked Science
4 минуты
Редакция

Project Adam – интеллектуальная система визуального поиска от Microsoft

Создана программа, которая способствует повышению производительности компьютеров, а также увеличивает их возможности к самообучению

Johnson-Apacible
©Wikipedia

Программа машинного обучения и искусственного интеллекта, разработанная Microsoft, пробует выполнять работу человеческого мозга, направленную на восприятие новой информации, а также развитие различных навыков. В частности, в ходе демонстрации системы специалисты проверили ее способность различать породы собак – программа основывалась на машинном зрении, а также множестве данных.  

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Демонстрация системы Project Adam”,”posterUrl”:”http://mscorp.blob.core.windows.net/mscorpmedia/2014/07/msft-dog-recognition-210.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=zOPIvC0MlA4#t=49″}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 


Применение распределеннх сетей, а также благодаря асинхронной обработке сведений, система позволила увеличить производительность в целом и точность результатов.


 

Project Adam, согласно данным Microsoft, обошла Google – в 50 раз по скорости и в два раза по точности. Речь идет об искусственном интеллекте, разработанном Google, который умеет различать кошек.  

 

Кроме всего прочьего Project Adam, в отличие от гугловской системы, использует в 30 раз меньше машин, а также, как отмечают в компании, поддается масштабированию.  

 

В перспективе система вполне может быть использована в носимой электронике с дополненной реальностью, впрочем, как и в устройствах на базе Windows Phone.

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Презентация системы Project Adam”,”posterUrl”:”http://pbs.twimg.com/media/Bsi4A_ZIgAABiAm.jpg:medium”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=S4ZgfYoeyCo#t=102″}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: