Первые официальные изображения смарт-часов Google — Naked Science
3 минуты
Редакция

Первые официальные изображения смарт-часов Google

Motorola и LG представили первые официальные изображения будущих смарт-часов Google.

Moto 360 Cafe
©Wikipedia

Компании Motorola и LG показали первые официальные изображения смарт-часов Google, которые будут работать на новой операционной системе для носимых гаджетов Android Wear, анонсированной корпорацией Google.

 


Android Wear представляет собой версию мобильной ОС Android для носимых устройств, которая позволяет выводить на экран часов полезную информацию «тогда, когда она нужна». Управление системой реализовано голосом – чтобы начать диктовать команды, пользователю достаточно произнести «OK Google». Фитнес-функции позволяют в режиме реального времени получать информацию о своей скорости, пройденном расстоянии и времени, затраченном на те или иные занятия. Одной из главных ее особенностей может стать управление некоторыми функциями смартфона с помощью синхронизированных с ним гаджетов.


 

В настоящее время Google ведет переговоры о выпуске носимых устройств на основе операционной системы Android Wear или комплектующих для них с такими компаниями как Asus, HTC, Samsung, Intel, MediaTek ,Qualcomm и др.

 

Вероятнее всего первыми вышедшими часами с Android Wear будут G Watch производства LG, которые разрабатываются совместно с Google. Ожидается, что часы будут представлены уже во втором квартале 2014 года. О стоимости и технических характеристиках пока не сообщается.

 

G Watch

©LG

 

Часы от Motorola, получившие название Moto 360, в отличие от LG G Watch будут иметь круглую форму. Выход Moto 360 ожидается летом.

 

 

Moto 360

©Motorola 

 

Напомним, что недавно ресурс Android Police опубликовал фотографии часов под маркой Motorola. Ссылаясь на собственные источники, ресурс сообщал, что устройство должно было выйти на рынок под именем Google Watch в рамках линейки аппаратов Nexus. В Motorola подтвердили, что они действительно занимаются разработкой «умных» часов, которые планируется анонсировать до конца текущего года. Основной акцент будет сделан на стильном дизайне и долгом времени автономной работы.

 

Moto 360  

©YouTube/ motorola

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

3 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: