Sony презентовала второе поколение «часов» для Android — Naked Science
4 минуты
Редакция

Sony презентовала второе поколение «часов» для Android

На прошедшей сегодня презентации компания показала свои новые часы SmartWatch 2 – первые с технологией NFC. Как рассказали представители компании, «умные» часы расширяют возможности смартфона и дополняют его некоторыми новыми преимуществами: изящный дизайн, удалённое управление через Android, подключение к приложениям, уведомления и просто часы с различными функциями.   Часы и телефон Sony   Приложения для...

sony_smartwatch_2_sw2_1-copy-580x392
©Wikipedia

На прошедшей сегодня презентации компания показала свои новые часы SmartWatch 2 – первые с технологией NFC.

Как рассказали представители компании, «умные» часы расширяют возможности смартфона и дополняют его некоторыми новыми преимуществами: изящный дизайн, удалённое управление через Android, подключение к приложениям, уведомления и просто часы с различными функциями.

 

Часы и телефон Sony

 

Приложения для SmartWatch позволяют, не используя сам смартфон:

-управлять звонками при касании запястья;

-снимать фотографии на расстоянии;

-управлять презентациями через приложение Presentation Pal;

-следить за маршрутом движения;

-читать загруженные сообщения с электронной почты;

-отслеживать свои успехи в физподготовке через приложения, подобные Runtastic;

-управлять проигрывателем смартфона.

Часы небольшие – их очень удобно носить, а водо- и пыленепроницаемость позволяет работать с ними в практически всегда.

 

Xperia Z Ultra и SmartWatch 2

 

SmartWatch 2 очень поможет с такими большими устройствами, как, к примеру, только представленный компанией Sony Xperia Z Ultra, когда достать смартфон из кармана нет возможности. Новые часы отличаются от своих предшественников некоторыми новыми возможностями, новым дизайном и лучшими характеристиками, такими, как большее время работы, более интуитивный интерфейс или широким спектром специальных приложений.

 

Вид сбоку на SmartWatch 2

 

 

Дисплей часов

 

Крепление ремешка

 

SmartWatch 2 на руке

 

Если подключения к смартфону нет, то устройство SmartWatch 2 работает в качестве часов, будильника и фонарика. Также можно читать уведомления, пришедшие раньше. Любые ремешки на 24 миллиметра подходят для устройства, как и ремешки от самой компании Sony.

 

Технические характеристики устройства SmartWatch 2:

-Большая яркость;

-Самое длительное время работы среди других подобных устройств;

-Пыле- и водонепроницаемость;

-Работа со смартфоном с помощью технологии NFC;

-Стандартные возможности электронных часов;

-Заряд устройства через кабель micro-USB;

-Качественный корпус и ремешок;

-Высокое разрешение – 220 на 176 пикселей;

-Привычный интерфейс Android-приложений;

-Сменяемый ремешок;

-Совместимость со многими смартфонами, использующими ОС Android.

Купить такое устройство можно будет уже с сентября этого года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

Сегодня, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

4 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, перспективный российский ядерный буксир «Зевс» займется поиском признаков внеземной жизни. Среди других задач — полеты к естественному спутнику Земли.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: