Презентация новинок от Samsung и Sony

13.2K
Выбор редакции

4 сентября компания Samsung  презентовала часы Galaxy Gear, а Sony представила флагманский смартфон Xperia Z1.

 

Камера Xperia Z1 – одна из лучших на флагманских смартфонах

Компания Sony представила своим поклонникам флагманский смартфон Xperia Z1.

 

Устройство с 21-мегапиксельной камерой работает на базе Android 4.3. Разрешение камеры Xperia Z1 — одно из крупнейших, доступных на флагманских смартфонах.  Уступает лишь телефону Nokia Lumia 1020.

 

Презентация новинок от Samsung и Sony

Смартфон Xperia Z1 (Фото: fullpc.gr )

 

Корпус смартфона водонепроницаемый, а по периметру оснащен цельной рамкой из алюминия. Размер TFT-экрана равен 5 дюймам, а его разрешение составляет 1920?1080 пикселей. Емкость батареи — 3000 миллиампер-часов и устройство может подключаться к сетям LTE и взаимодействовать с аксессуарами по NFC.

 

Смартфон оснащен фирменными приложениями. Например, с помощью приложения Social Life можно будет вести прямые видеотрансляции на странице в Facebook. А функция Timeshift позволит за две секунды сделать 61 фотографию, 30 из которых  будут сняты еще до нажатия на кнопку спуска.

 

На презентации также были представлены два внешних объектива QX10 и QX100, которые можно будет подключить не только к Xperia Z1, но и к другим смартфонам с NFC. QX100 с 20,2-мегапиксельной камерой будет стоить 500 долларов, а QX10 с 18,2-мегапиксельной камерой в два раза меньше.

 

Что касается  флагманского смартфона Xperia Z1, то он поступит в продажу уже в этом месяце, а вот его стоимость пока неизвестна.

 

 «Умные часы» от Samsung

Компания Samsung, не отставая от своего конкурента, в этот же день на конференции Samsung Unpacked IFA показала часы Galaxy Gear. Рамка «умных часов» металлическая, что вовсе нехарактерно для пластиковых продуктов Samsung. Камера разрешением 1,9 мегапикселя встроена в резиновый мешок, а микрофон расположен по бокам циферблата. Размер квадратного экрана —1,63 дюйма (4,1 см). Он основан на технологии AMOLED и имеет разрешение 320?320 пикселей.

 

Презентация новинок от Samsung и Sony

Часы Galaxy Gear (Фото:  fullpc.gr)

 

Часы задуманы для использования с другими устройствами Samsung Galaxy (со смартфоном Galaxy Note 3 и новой версией планшета Galaxy Note 10.1), поскольку они не являются самостоятельным продуктом. А для Galaxy S4, Galaxy S III и Galaxy Note 2 задуманы  новые прошивки для поддерживания работы с часами.

 

Компания считает Gear «идеальным дополнением» к остальным смартфонам и планшетам: через Bluetooth часы могут отображать на экране все уведомления, записывать голосовые заметки, а также отвечать на звонки.

 

Если телефон не оказался рядом, то 4 гигабайтовой внутренней памяти часов будет достаточно для временного хранения, скажем, видео. Кстати, благодаря достаточному разрешению камеры видео можно снимать в HD. А вот делать снимки тайком уже не получится – звук затвора нельзя отключить.

 

Несмотря на то, что работа аккумулятора рассчитана почти на сутки, журналисты, использовавшие устройство, отметили, что к концу пресс-конференции из-за слишком низкого заряда батареи камеры на часах не включались.

 

Совмещать часы с большим числом телефонов навряд ли получится – Bluetooth 4.0 поддерживается, начиная с версии Android 4.3. Можно ли использовать Gear для других устройств на базе Android – пока неизвестно.

 

Часы можно будет купить уже в начале октября за 299 долларов. Эксперты HiTech.Mail.Ru предполагают, что в России Galaxy Gear будет стоить около 15 тысяч рублей.

 

 

Читайте также

 

Новые фото iPhone 5C и iPad

«Теневой интернет» против Интернета

Профессии, которые ломают психику

До презентации iPhone нового поколения остались считанные дни

Как сделать джедайский меч?

 

 

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
13.2K
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку