«Копи царя Соломона» были собственностью израильтян – выяснили археологи из Израиля

5 328
Выбор редакции

Находка израильских археологов поставила под сомнение научные подтверждения о принадлежности медных рудников, расположенных на территории долины Тимна, древним египтянам. Прежние археологические исследования, в особенности обнаружение храма богини Хатхор, указывали на монополизирование исследуемой территории древними египтянами.

 

Однако начатые в феврале текущего года, раскопки на территории, более известной под названием «Копи царя Соломона», показали, что в X веке до н.э., как раз во времена царствования царя Соломона, в долине активно велась добыча и обработка медной руды.

 

Эта убеждeнность исследователей основана на обнаружении в районе так называемого

«Холма рабов» - своеобразном древнем рабочем квартале, многочисленных старинных артефактов, в частности: жилья из бесчисленных тентов и палаток, сотен шахт и плавилен, фрагментов ткани, керамических изделий, высококлассных канатов, а также остатков пищи: фиников, винограда и фисташек, наконец, печи с медным шлаком.

 

«Эти рудники определенно существовали в период правления царя Соломона, ? говорит доктор Эрец Бен-Йозеф из Университета Тель-Авива (Tel-Aviv University). ? Раскопки помогут нам разобраться в жизни местного общества».

 

Раскопки пока продолжаются. Считается, что эта местность скрывает массу новых нераскрытых загадок. Ученые рассчитывают узнать больше не только о Древнем Египте и Израиле, но и об исчезнувших ныне царствах вроде Идумеи, которое некогда соперничало с Иудеей.

 

 

Читайте также

 

Как сделать джедайский меч?

Как фотографировать звездное небо

Почему люди видят сны

Самые распространенные фобии человека

Новые фото iPhone 5C и iPad

 

 

5 328

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку