«Копи царя Соломона» были собственностью израильтян – выяснили археологи из Израиля — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Копи царя Соломона» были собственностью израильтян – выяснили археологи из Израиля

Находка израильских археологов поставила под сомнение научные подтверждения о принадлежности медных рудников, расположенных на территории долины Тимна, древним египтянам. Прежние археологические исследования, в особенности обнаружение храма богини Хатхор, указывали на монополизирование исследуемой территории древними египтянами.   Однако начатые в феврале текущего года, раскопки на территории, более известной под названием «Копи царя Соломона», показали, что в...

363940-01-02
©Wikipedia

Находка израильских археологов поставила под сомнение научные подтверждения о принадлежности медных рудников, расположенных на территории долины Тимна, древним египтянам. Прежние археологические исследования, в особенности обнаружение храма богини Хатхор, указывали на монополизирование исследуемой территории древними египтянами.

 

Однако начатые в феврале текущего года, раскопки на территории, более известной под названием «Копи царя Соломона», показали, что в X веке до н.э., как раз во времена царствования царя Соломона, в долине активно велась добыча и обработка медной руды.

 

Эта убеждeнность исследователей основана на обнаружении в районе так называемого

«Холма рабов» – своеобразном древнем рабочем квартале, многочисленных старинных артефактов, в частности: жилья из бесчисленных тентов и палаток, сотен шахт и плавилен, фрагментов ткани, керамических изделий, высококлассных канатов, а также остатков пищи: фиников, винограда и фисташек, наконец, печи с медным шлаком.

 

«Эти рудники определенно существовали в период правления царя Соломона, ? говорит доктор Эрец Бен-Йозеф из Университета Тель-Авива (Tel-Aviv University). ? Раскопки помогут нам разобраться в жизни местного общества».

 

Раскопки пока продолжаются. Считается, что эта местность скрывает массу новых нераскрытых загадок. Ученые рассчитывают узнать больше не только о Древнем Египте и Израиле, но и об исчезнувших ныне царствах вроде Идумеи, которое некогда соперничало с Иудеей.

 

 

Читайте также

 

Как сделать джедайский меч?

Как фотографировать звездное небо

Почему люди видят сны

Самые распространенные фобии человека

Новые фото iPhone 5C и iPad

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: