05.09.2013
Редакция Naked Science
615

«Копи царя Соломона» были собственностью израильтян – выяснили археологи из Израиля

Находка израильских археологов поставила под сомнение научные подтверждения о принадлежности медных рудников, расположенных на территории долины Тимна, древним египтянам. Прежние археологические исследования, в особенности обнаружение храма богини Хатхор, указывали на монополизирование исследуемой территории древними египтянами.   Однако начатые в феврале текущего года, раскопки на территории, более известной под названием «Копи царя Соломона», показали, что в...

363940-01-02
©Wikipedia

Находка израильских археологов поставила под сомнение научные подтверждения о принадлежности медных рудников, расположенных на территории долины Тимна, древним египтянам. Прежние археологические исследования, в особенности обнаружение храма богини Хатхор, указывали на монополизирование исследуемой территории древними египтянами.

 

Однако начатые в феврале текущего года, раскопки на территории, более известной под названием «Копи царя Соломона», показали, что в X веке до н.э., как раз во времена царствования царя Соломона, в долине активно велась добыча и обработка медной руды.

 

Эта убеждeнность исследователей основана на обнаружении в районе так называемого

«Холма рабов» – своеобразном древнем рабочем квартале, многочисленных старинных артефактов, в частности: жилья из бесчисленных тентов и палаток, сотен шахт и плавилен, фрагментов ткани, керамических изделий, высококлассных канатов, а также остатков пищи: фиников, винограда и фисташек, наконец, печи с медным шлаком.

 

«Эти рудники определенно существовали в период правления царя Соломона, ? говорит доктор Эрец Бен-Йозеф из Университета Тель-Авива (Tel-Aviv University). ? Раскопки помогут нам разобраться в жизни местного общества».

 

Раскопки пока продолжаются. Считается, что эта местность скрывает массу новых нераскрытых загадок. Ученые рассчитывают узнать больше не только о Древнем Египте и Израиле, но и об исчезнувших ныне царствах вроде Идумеи, которое некогда соперничало с Иудеей.

 

 

Читайте также

 

Как сделать джедайский меч?

Как фотографировать звездное небо

Почему люди видят сны

Самые распространенные фобии человека

Новые фото iPhone 5C и iPad

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Александр Березин

Хотя в прессе стабильно описывают усиление ураганов, на деле прошлый год оказался исключительно слабым в этом смысле. Под вопросом, насколько эта тенденция сохранится в будущем: наиболее вероятно, что ураганы начнут распространяться в более северные широты, хотя число жертв от них продолжит снижаться.

Вчера, 09:00
РНФ

Российские ученые разработали трехмерную клеточную модель рака молочной железы, который приобрел лекарственную устойчивость и метастазирует. В основу была заложена клеточная линия аденокарциномы молочной железы, модифицированная дополнительным геном белка EGFR, стимулирующим деление опухолевых клеток. Предложенная авторами система довольно точно воспроизводит поведение и состояние рака на поздней стадии, а потому может стать основой для тестирования новых препаратов, в том числе избирательных к белку EGFR, для лечения даже на поздних стадиях развития заболевания.

Позавчера, 10:26
Сергей Васильев

Эксперименты с астронавтами на МКС показали, что скорость разрушения эритроцитов в космосе увеличивается более чем в полтора раза.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: