Закрыть10

«Копи царя Соломона» были собственностью израильтян – выяснили археологи из Израиля

6 658
Выбор редакции

Находка израильских археологов поставила под сомнение научные подтверждения о принадлежности медных рудников, расположенных на территории долины Тимна, древним египтянам. Прежние археологические исследования, в особенности обнаружение храма богини Хатхор, указывали на монополизирование исследуемой территории древними египтянами.

 

Однако начатые в феврале текущего года, раскопки на территории, более известной под названием «Копи царя Соломона», показали, что в X веке до н.э., как раз во времена царствования царя Соломона, в долине активно велась добыча и обработка медной руды.

 

Эта убеждeнность исследователей основана на обнаружении в районе так называемого

«Холма рабов» - своеобразном древнем рабочем квартале, многочисленных старинных артефактов, в частности: жилья из бесчисленных тентов и палаток, сотен шахт и плавилен, фрагментов ткани, керамических изделий, высококлассных канатов, а также остатков пищи: фиников, винограда и фисташек, наконец, печи с медным шлаком.

 

«Эти рудники определенно существовали в период правления царя Соломона, ? говорит доктор Эрец Бен-Йозеф из Университета Тель-Авива (Tel-Aviv University). ? Раскопки помогут нам разобраться в жизни местного общества».

 

Раскопки пока продолжаются. Считается, что эта местность скрывает массу новых нераскрытых загадок. Ученые рассчитывают узнать больше не только о Древнем Египте и Израиле, но и об исчезнувших ныне царствах вроде Идумеи, которое некогда соперничало с Иудеей.

 

 

Читайте также

 

Как сделать джедайский меч?

Как фотографировать звездное небо

Почему люди видят сны

Самые распространенные фобии человека

Новые фото iPhone 5C и iPad

 

 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
6 658
Комментарии
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Аватар пользователя Farid Valitov
Вчера
Идеи китайского "закройщика" He Jiankui инициировали...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку