SpaceX видит космический корабль Starship на службе Армии США — Naked Science
22.10.2019
Илья Ведмеденко

SpaceX видит космический корабль Starship на службе Армии США

В компании Илона Маска рассматривают возможность использования космического корабля Starship для быстрой перевозки грузов и людей в интересах Сухопутных сил США.

Starship
Starship / ©SpaceX

Президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell) выступила на конференции Association of the United States Army, где раскрыла свое видение того, как компания Илона Маска может послужить интересам Соединенных Штатов.

Как заявила Шотвелл, SpaceX рассматривает корабль Starship в качестве средства быстрой транспортировки солдат и материалов на большую дальность — при этом «надежного и недорогого». В SpaceX считают, что глобальный интернет Starlink тоже может служить интересам Сухопутных сил США.

Как отмечают эксперты Popular Mechanics, перспектива дешевого беспроводного интернета для Армии США интригует. Однако, вероятно, слишком рано отправлять солдат в космос, если только место высадки находится не на других планетах или их спутниках.

Big Falcon Rocket — самый амбициозный проект SpaceX на сегодня. Это сочетание космического корабля Starship и ракеты Super Heavy. Комплекс способен вывести до 150 тонн груза на низкую околоземную орбиту — это больше, чем может поднять транспорт C-17 Globemaster III. По данным из открытых источников, самолет способен взлетать с нагрузкой более 78 тонн. При этом у американского стратегического военно-транспортного самолета Lockheed C-5 Galaxy этот показатель составляет 118 тонн. Нужно полагать, таких возможностей вполне хватает Вооруженным силам.

Сейчас SpaceX активно испытывает демонстратор технологий будущего корабля. Недавно Илон Маск впервые показал, как один из отсеков прототипа космического аппарата выглядит изнутри.

Согласно ранее озвученным планам, запуск корабля с грузом на Марс состоится в 2022 году, а на 2024-й запланирован первый пилотируемый полет на Красную планету. С большой долей вероятности сроки будут не раз перенесены. Разработка Starship — долгий и сложный процесс: аппарат должен стать самым большим и мощным космическим кораблем в истории человечества.

Ранее, напомним, специалисты допустили, что проект Stratolaunch Systems может быть замаскированным секретным военным комплексом. Речь идет о перспективном самолете-носителе Scaled Composites Stratolaunch Model 351, который можно с некоторыми оговорками назвать самым большим самолетом в мире. Недавно стало известно, что компания Stratolaunch Systems нашла новых владельцев: дальнейшая судьба самолета-гиганта неизвестна.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

4 часа назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: