• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.11.2018
Редакция Naked Science
852

Илон Маск переименовал космическую транспортную систему BFR в Starship

Технически Big Falcon Rocket состоит из двух частей: одноступенчатой супертяжелой ракеты-носителя, которая необходима для преодоления притяжения Земли, и самого «Звездолета».

screen_shot_2018_09_17_at_9
©Wikipedia

Об этом американский миллиардер объявил в твиттере. Проект многоразовой космической системы длиной в 118 метров, состоящей из ракеты-носителя (48 метров) и космического корабля нового поколения, был презентован Маском в сентябре 2017 года на Международном конгрессе по астронавтике в Австралии. На ракете установят 31 метановый двигатель Raptor — его особенностью станет наибольшая тяговооруженность (отношение развиваемой двигателем тяги к его весу) из всех двигателей в истории. Предполагается, что BFR сможет вывести на околоземную орбиту до 150 тонн груза и вернуть на Землю до 50 тонн, причем неоднократно. Кроме того, ракета-носитель обеспечит комфортную перевозку ста пассажиров, находящихся в каюте по два-три человека, на Луну и Марс.

 

 

Полет системы Starship ожидается в 2022 году, а в 2023-м на борт взойдет первый космический турист — им стал японский миллиардер и основатель крупнейшего интернет-магазина одежды в Японии Zozotown Юсаку Маэдзава (Yusaku Maezawa), который уже заявил о планах взять с собой деятелей искусства, создав в ходе полета художественный проект под названием #dearMoon

 

На первой презентации BFR Маск пошутил, что она расшифровывается как Big Fucking Rocket. Пользователи твиттера уже отреагировали на решение американского миллиардера переименовать BFR: по их словам, космический корабль не может носить имя «Звездолет» до того, как будет способен полететь в другую звездную систему. В ответ инженер заверил, что это смогут следующие корабли его компании. 

 

Ранее Маск продемонстрировал скафандр от SpaceX в полный рост, подчеркнув, что перед нами не просто прототип, а полноценный рабочий экземпляр, прошедший все испытания. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Позавчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Вчера, 13:32
Анна Новиковская

Международная группа астрономов из США и Новой Зеландии описала чрезвычайно редкий тип звездной системы, у которой есть все задатки в будущем стать сверхсильной килоновой.

Позавчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Вчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Позавчера, 07:55
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: