9 января
Людмила Мартиросян
5

Vector отправляется в «Нулевой пункт назначения»

3.5

Присоединяясь к таким компаниям, как Toyota, Honda, Volvo, Volkswagen и многим другим, Jaguar Land Rover представил свой, засекреченный до недавних пор, проект Vector. Его цель – привести компанию в будущее мобильности, достигнув так называемого «Нулевого пункта назначения» (Destination Zero).

Jaguar Land Rover's Project Vector
Project Vector / ©Motor.ru

Вы спросите, что же такое Destination Zero? «Миссия Jaguar Land Rover’s Destination Zero – это стремление сделать общество более безопасным и здоровым, а окружающую среду – более чистой. Достигнув высоких результатов деятельности благодаря неустанным инновациям, компания нацелена на достижение будущего с нулевым уровнем выбросов, отсутствием аварий и трафиком без заторов путем постоянного совершенствования своих продуктов и услуг, а также всеми возможными способами», – говорят в команде JLR, занятой в Project Vector.

Vector – компактный многофункциональный электрический самодвижущийся модуль, созданный в Национальном центре инноваций в автомобилестроении Уорикского университета (NAIC). Проект разрабатывается в течение нескольких лет, и сейчас модуль готовится к предстоящим в следующем году испытаниям на дорогах в Ковентри.

Project Vector / ©Motor.ru

Пока Vector не готов к полностью самостоятельному передвижению, автономное вождение предлагается в качестве опции. Это означает, что капсула все еще имеет традиционное сиденье водителя и руль, но ее устройство предполагает внутреннюю гибкость, позволяя передним сиденьям поворачиваться на 180° и «смотреть» внутрь, создавая более комфортную среду для общения пассажиров. Это позволяет использовать Vector в различных форматах, с несколькими конфигурациями посадочных мест для частного, общего или даже коммерческого использования.

Project Vector / ©Motor.ru

Компактный автомобиль имеет длину всего четыре метра и поставляется с совершенно новой платформой, в которой вся электроника и механика помещены в поддон, прямо под машиной. Это освобождает верхнюю часть, позволяя создавать более просторный салон с большими панорамными стеклами спереди и сзади и широкими раздвижными дверями.

Project Vector / ©Motor.ru
Project Vector / ©Motor.ru
Project Vector / ©Motor.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 11:28
Илья Ведмеденко

Компания Ричарда Брэнсона сдвинула старт коммерческих суборбитальных полетов на четвертый квартал следующего года. Это связано с доработкой оборудования и новыми тестами.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

10 октября
Мария Азарова

Модель показала, почему у людей моляры прорезаются в конкретном возрасте и настолько позже по сравнению с другими приматами.

13 октября
Мария Осетрова

Полученный сигнал не соответствует ни одному из известных источников радиоизлучения и может указывать на новый класс звездных объектов.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

10.01.2021
-
0
+
Ну слава тебе, Ахурамазда, не прошло и 70 лет, как додумались убрать мотор под днище, как это давным-давно уже делают японцы с корейцами. Так, глядишь, через ещё 70 лет дойдёт, что машинку-то, оказывается, можно сделать и покороче.
09.01.2021
-
0
+
Подождите. Это должно уметь развернуть все кресла на 180 градусов и поехать в другую сторону? Иначе я не вижу смысла делать настолько симметричным. Но тогда это надо 2 колонки управления, по одной с каждой стороны? Это сильно увеличит выбросы из наших кошельков если что Блин, такую штуку либо делать совсем автоматом, либо все-таки "направленную" И тоже, ну допустим оно автомат. Мы весело сели, закинули шмот в одну из оконечностей и поехали. А вот по дороге нам пришлось переключиться на движение в противоположную сторону, и чо? Будем назад смотреть или в кучу шмотья а не на дорогу?
09.01.2021
-
0
+
Уже действительно начинают утомлять эти нулевые выбросы... Хорошо что их сказочный мирок столкнётся с реальностью довольно быстро
    09.01.2021
    -
    0
    +
    И что говорит реальность?
    +
      ещё комментарии
      09.01.2021
      -
      0
      +
      Это выхлоп про нулевой выброс... Такова сегодняшняя реальность. :-( Однако, этот "тяни-толканчик" поневоле провоцирует отрицательную реакцию. Уж очень он страшен-с. По ассоциации вспоминается "На всякого мудреца довольно простоты": Слуга: Сударыня, уродливый пришел. Крутицкий. Что такое? Турусина: Григорий, как тебе не стыдно! Какой уродливый? Юродивый. Вели его накормить.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: