Vector отправляется в «Нулевой пункт назначения» — Naked Science
3 минуты
Людмила
5

Vector отправляется в «Нулевой пункт назначения»

3.5

Присоединяясь к таким компаниям, как Toyota, Honda, Volvo, Volkswagen и многим другим, Jaguar Land Rover представил свой, засекреченный до недавних пор, проект Vector. Его цель – привести компанию в будущее мобильности, достигнув так называемого «Нулевого пункта назначения» (Destination Zero).

Jaguar Land Rover's Project Vector
Project Vector / ©Motor.ru

Вы спросите, что же такое Destination Zero? «Миссия Jaguar Land Rover’s Destination Zero – это стремление сделать общество более безопасным и здоровым, а окружающую среду – более чистой. Достигнув высоких результатов деятельности благодаря неустанным инновациям, компания нацелена на достижение будущего с нулевым уровнем выбросов, отсутствием аварий и трафиком без заторов путем постоянного совершенствования своих продуктов и услуг, а также всеми возможными способами», – говорят в команде JLR, занятой в Project Vector.

Vector – компактный многофункциональный электрический самодвижущийся модуль, созданный в Национальном центре инноваций в автомобилестроении Уорикского университета (NAIC). Проект разрабатывается в течение нескольких лет, и сейчас модуль готовится к предстоящим в следующем году испытаниям на дорогах в Ковентри.

Project Vector / ©Motor.ru

Пока Vector не готов к полностью самостоятельному передвижению, автономное вождение предлагается в качестве опции. Это означает, что капсула все еще имеет традиционное сиденье водителя и руль, но ее устройство предполагает внутреннюю гибкость, позволяя передним сиденьям поворачиваться на 180° и «смотреть» внутрь, создавая более комфортную среду для общения пассажиров. Это позволяет использовать Vector в различных форматах, с несколькими конфигурациями посадочных мест для частного, общего или даже коммерческого использования.

Project Vector / ©Motor.ru

Компактный автомобиль имеет длину всего четыре метра и поставляется с совершенно новой платформой, в которой вся электроника и механика помещены в поддон, прямо под машиной. Это освобождает верхнюю часть, позволяя создавать более просторный салон с большими панорамными стеклами спереди и сзади и широкими раздвижными дверями.

Project Vector / ©Motor.ru
Project Vector / ©Motor.ru
Project Vector / ©Motor.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 08:15
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

Сегодня, 08:50
5 минут
Василий Парфенов

Строительная компания Илона Маска The Boring Company завершила создание транспортной петли под Конференц-центром Лас-Вегаса. Как только введенные для ограничения распространения Covid-19 меры будут ослаблены, ее торжественно откроют. И, по словам эксцентричного миллиардера, мероприятие пройдет в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout.

8 часов назад
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые выяснили, что, независимо от врожденных способностей к восприятию звука, мозг музыкантов имеет более сильные структурные и функциональные связи, чем тех, кто не играет на музыкальных инструментах.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

Сегодня, 08:15
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев
Myname Mysurname
2 недели назад
-
0
+
Ну слава тебе, Ахурамазда, не прошло и 70 лет, как додумались убрать мотор под днище, как это давным-давно уже делают японцы с корейцами. Так, глядишь, через ещё 70 лет дойдёт, что машинку-то, оказывается, можно сделать и покороче.
Max Savushkin
2 недели назад
-
0
+
Подождите. Это должно уметь развернуть все кресла на 180 градусов и поехать в другую сторону? Иначе я не вижу смысла делать настолько симметричным. Но тогда это надо 2 колонки управления, по одной с каждой стороны? Это сильно увеличит выбросы из наших кошельков если что Блин, такую штуку либо делать совсем автоматом, либо все-таки "направленную" И тоже, ну допустим оно автомат. Мы весело сели, закинули шмот в одну из оконечностей и поехали. А вот по дороге нам пришлось переключиться на движение в противоположную сторону, и чо? Будем назад смотреть или в кучу шмотья а не на дорогу?
Asmite Qielee
2 недели назад
-
0
+
Уже действительно начинают утомлять эти нулевые выбросы... Хорошо что их сказочный мирок столкнётся с реальностью довольно быстро
    Ruslan Ziver
    2 недели назад
    -
    0
    +
    И что говорит реальность?
    +
      ещё комментарии
      2 недели назад
      -
      0
      +
      Это выхлоп про нулевой выброс... Такова сегодняшняя реальность. :-( Однако, этот "тяни-толканчик" поневоле провоцирует отрицательную реакцию. Уж очень он страшен-с. По ассоциации вспоминается "На всякого мудреца довольно простоты": Слуга: Сударыня, уродливый пришел. Крутицкий. Что такое? Турусина: Григорий, как тебе не стыдно! Какой уродливый? Юродивый. Вели его накормить.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: