Загадка необычных черных дыр — Naked Science
9 января
Редакция Naked Science
3

Загадка необычных черных дыр

3.1

Во Вселенной сложно найти более странные объекты, чем черные дыры. Они привлекают еще и тем, что их сложно понять. Даже сегодня, спустя две сотни лет после их открытия «на кончике пера» (Джоном Мичеллом), мы не знаем, каких размеров они бывают.

©ESA

Нам известно о черных дырах, сформировавшихся в результате столкновения звезд и имеющих в десятки раз большую массу, чем Солнце. И мы знаем о сверхмассивных черных дырах, удерживающих галактики массой, которая в миллионы и даже миллиарды раз превышает массу нашей звезды.

Но это только два крайних значения. Логично предполагать, что черные дыры средней массы должны где-то существовать, но напрямую их никогда не наблюдали, поэтому они оставались загадкой.

Однако в двух недавно опубликованных работах астрофизики представили лучшие на сегодня доказательства существования черных дыр средней массы. И они не только наблюдали одну такую в нынешней форме, но и увидели, как она формировалась. Более подробно — в нашем очередном видео.

Загадка необычных черных дыр

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
"Загадка необычных черных дыр" Торнадо на Земле люди изучили, перестали им приписывать сверхъестественные возможности. С космическими торнадо, чёрными дырами, всё гораздо сложней, мало того что их основу - тёмную энергию, не видят, так ещё и понять не могут откуда они могут возникать. Если черные дыры, как космическое торнадо, то надо обратить внимание на то, насколько они похожи, но и отличия существенны. Торнадо (исп. tornado — «смерч») представляет собой вращающийся с огромной скоростью столб воздуха. Чёрная дыра представляет собой вращающийся с огромной скоростью столб или шар, созданный тепловой и кинетической энергией окружающих звёзд, в среде тёмной энергии, т.е. это раскрученная тёмная энергия. Черная дыра - это раскрученное поле тёмной энергии, огромной массы, а точнее огромного количества энергии.
10.01.2021
-
1
+
"... один лазер должен пройти большее расстояние, чем другой" — это что за бред? Ну, кто знает оптику, тот поймёт, что луч или волна одного лазера должны пройти большее расстояние, чем от другого... Но — товарищи!!! Вообще, многим нравится больше читать, а не смотреть видео. Может быть было бы лучше, если бы вы выкладывали и видео и текст с ключевыми иллюстрациями — вы же всё равно готовите текст для диктора. Пожалуйста, попробуйте такой вариант. И по статистике кликов посмотрите, что интереснее читателям — текст или видео.
09.01.2021
-
3
+
"...спустя несколько сотен лет с начала исследований..." -- это кто же начал исследовать черные дыры? Не Галилей ли?..
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: