Volkswagen LUNA – концепт беспилотного автомобиля со встроенным дроном — Naked Science
26.06.2016
3 минуты
Редакция

Volkswagen LUNA – концепт беспилотного автомобиля со встроенным дроном

Дизайнер, проходивший стажировку в концерне Volkswagen, представил полностью автономный концепт-кар со встроенным дроном, который послужит для выполнения разного рода задач.

9

Идея создания концепта Volkswagen LUNA появилась у Данило Макио (Danilo Makio) во время прохождения стажировки в крупной автомобильной компании Volkswagen. Концепция представляет собой взаимодействие беспилотного автомобиля с дроном, который лаконично вписан в сам автомобиль. Встроенный беспилотный аппарат будет использоваться для выполнения таких задач, как сбор информации в труднодоступных для автомобиля местах.

 

Volkswagen LUNA / ©danilosaito.com

 

Концепция была разработана всего за 8 месяцев командой, включавшей в себя дизайнеров, специалистов по работе с глиняными моделями и 3D-моделистов. Компания Volkswagen поставила перед командой задачу разработать концепт-кар с необычными формами. Как говорит главный дизайнер проекта Данило Макио, идея Volkswagen LUNA пришла к нему во время изучения возможностей применения дронов в будущем. В результате ему удалось убедить представителей компании в том, что будущее транспортировки за дронами. Таким образом, было решено внедрить беспилотник прямо в автономную машину.

 

Процесс создания концепта Volkswagen LUNA / ©danilosaito.com

 

Сам концепт представляет собой транспортное средство для изучения и мониторинга ландшафта. Volkswagen LUNA – это автономная машина, которая является рабочей станцией для беспилотника и людей. Концепт состоит из трех частей: самого автомобиля, кабины, которая используется в качестве рабочей станции, и беспилотника, который визуализирует и собирает данные. Кабина может отсоединяться от автомобиля, что позволит путешествовать и изучать ландшафт сразу в нескольких местах, оставив станцию с дроном в другом месте. Люди могут видеть и обрабатывать данные, приходящие с беспилотника и автономной машины, с помощью дисплеев, установленных в кабине.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: