Vector отправляется в «Нулевой пункт назначения» — Naked Science
9 января
Людмила Мартиросян
5

Vector отправляется в «Нулевой пункт назначения»

3.5

Присоединяясь к таким компаниям, как Toyota, Honda, Volvo, Volkswagen и многим другим, Jaguar Land Rover представил свой, засекреченный до недавних пор, проект Vector. Его цель – привести компанию в будущее мобильности, достигнув так называемого «Нулевого пункта назначения» (Destination Zero).

Jaguar Land Rover's Project Vector
Project Vector / ©Motor.ru

Вы спросите, что же такое Destination Zero? «Миссия Jaguar Land Rover’s Destination Zero – это стремление сделать общество более безопасным и здоровым, а окружающую среду – более чистой. Достигнув высоких результатов деятельности благодаря неустанным инновациям, компания нацелена на достижение будущего с нулевым уровнем выбросов, отсутствием аварий и трафиком без заторов путем постоянного совершенствования своих продуктов и услуг, а также всеми возможными способами», – говорят в команде JLR, занятой в Project Vector.

Vector – компактный многофункциональный электрический самодвижущийся модуль, созданный в Национальном центре инноваций в автомобилестроении Уорикского университета (NAIC). Проект разрабатывается в течение нескольких лет, и сейчас модуль готовится к предстоящим в следующем году испытаниям на дорогах в Ковентри.

Project Vector / ©Motor.ru

Пока Vector не готов к полностью самостоятельному передвижению, автономное вождение предлагается в качестве опции. Это означает, что капсула все еще имеет традиционное сиденье водителя и руль, но ее устройство предполагает внутреннюю гибкость, позволяя передним сиденьям поворачиваться на 180° и «смотреть» внутрь, создавая более комфортную среду для общения пассажиров. Это позволяет использовать Vector в различных форматах, с несколькими конфигурациями посадочных мест для частного, общего или даже коммерческого использования.

Project Vector / ©Motor.ru

Компактный автомобиль имеет длину всего четыре метра и поставляется с совершенно новой платформой, в которой вся электроника и механика помещены в поддон, прямо под машиной. Это освобождает верхнюю часть, позволяя создавать более просторный салон с большими панорамными стеклами спереди и сзади и широкими раздвижными дверями.

Project Vector / ©Motor.ru
Project Vector / ©Motor.ru
Project Vector / ©Motor.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
17 сентября
Илья Ведмеденко

Полностью электрический самолет от компании Rolls-Royce совершил первый полет. Он должен будет развить скорость почти 500 километров в час, установив рекорд для машин такого типа.

17 сентября
Илья Ведмеденко

На выставке DSEI-2021 компания Babcock International впервые показала модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат украинские Военно-морские силы. Его создадут по программе UNCEP. В основе концепта — британский малый патрульный корабль Protector 50.

17 сентября
Мария Азарова

Она значительно увеличилась за последнюю неделю и теперь превышает по размерам 75% озоновых дыр, наблюдаемых с 1979 года.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

12 часов назад
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении все трое суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще куда более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

10.01.2021
-
0
+
Ну слава тебе, Ахурамазда, не прошло и 70 лет, как додумались убрать мотор под днище, как это давным-давно уже делают японцы с корейцами. Так, глядишь, через ещё 70 лет дойдёт, что машинку-то, оказывается, можно сделать и покороче.
09.01.2021
-
0
+
Подождите. Это должно уметь развернуть все кресла на 180 градусов и поехать в другую сторону? Иначе я не вижу смысла делать настолько симметричным. Но тогда это надо 2 колонки управления, по одной с каждой стороны? Это сильно увеличит выбросы из наших кошельков если что Блин, такую штуку либо делать совсем автоматом, либо все-таки "направленную" И тоже, ну допустим оно автомат. Мы весело сели, закинули шмот в одну из оконечностей и поехали. А вот по дороге нам пришлось переключиться на движение в противоположную сторону, и чо? Будем назад смотреть или в кучу шмотья а не на дорогу?
09.01.2021
-
0
+
Уже действительно начинают утомлять эти нулевые выбросы... Хорошо что их сказочный мирок столкнётся с реальностью довольно быстро
    09.01.2021
    -
    0
    +
    И что говорит реальность?
    +
      ещё комментарии
      09.01.2021
      -
      0
      +
      Это выхлоп про нулевой выброс... Такова сегодняшняя реальность. :-( Однако, этот "тяни-толканчик" поневоле провоцирует отрицательную реакцию. Уж очень он страшен-с. По ассоциации вспоминается "На всякого мудреца довольно простоты": Слуга: Сударыня, уродливый пришел. Крутицкий. Что такое? Турусина: Григорий, как тебе не стыдно! Какой уродливый? Юродивый. Вели его накормить.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: