Lamborghini и MIT создали самовосстанавливающийся суперкар будущего — Naked Science
4 минуты
Редакция

Lamborghini и MIT создали самовосстанавливающийся суперкар будущего

Инженеры и исследователи объединились для работы над проектом полностью электрического Lamborghini.

5
©Wikipedia

Инженеры и дизайнеры Lamborghini совместно с исследователями из Массачусетского технологического института (MIT) разработали проект нового концептуального автомобиля. Представленный в рамках конференции MIT EmTech концепт-кар Lamborghini Terzo Millenio является первым полностью электрическим автомобилем Lamborghini, а также имеет несколько инновационных возможностей, таких как самовосстанавливающийся кузов и полуавтономная управляемость.

 

Terzo Millenio питается от четырех электродвигателей, по одному на каждое колесо. Однако вместо батарейного блока, как в других современных электромобилях, двигатели получают питание от суперконденсаторов. В Lamborghini считают, что именно суперконденсаторы могут убрать многие ограничения существующих электромобилей – они могут заряжаться и разряжаться быстрее и хранить больше энергии в заданной области.

 

Lamborghini Terzo Millenio / ©lamborghini.com

 

Как и любой уважающий себя суперкар, Terzo Millenio завернут в захватывающий дух кузов. Однако этот кузов может быть не только красивым. Одной из областей совместных исследований Lamborghini и MIT является использование панелей из углеродного волокна в качестве среды для хранения энергии, что по существу превращает кузов в батарею. Подобный материал также может обнаруживать небольшие трещины на себе и самостоятельно «излечиваться», предотвращая расширение трещин и последующую поломку.

 

Lamborghini Terzo Millenio / ©lamborghini.com

 

Lamborghini категорически против полностью автономных автомобилей, но автопроизводитель считает, что ограниченная автономия может иметь место в будущих суперкарах. Вместо того чтобы полностью взять на себя обязанности по вождению, Terzo Millenio может обучить своего владельца лучше водить, продемонстрировав оптимальную траекторию на треке.

 

Из многих технологий, продемонстрированных на Terzo Millenio, только функция автономного управления, вероятно, наиболее близка к производству. Данный концепт-кар просто описывает возможный курс для будущих поколений суперкаров Lamborghini.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 21:42 (мск), должно состояться приводнение космического корабля Crew Dragon в акватории Атлантического океана. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 11:27
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: