Ford представил электромобиль Mustang — Naked Science
4 минуты
Денис Гордеев

Ford представил электромобиль Mustang

55-летнюю историю знаменитой модели Ford Mustang продолжит кроссовер с электродвигателем.

Ford Mustang Mach-E
Ford Mustang Mach-E / © Ford Handout

Возрастающая популярность электромобилей заставляет автопроизводителей бороться за этот сегмент рынка. Позавчера компания Ford на Лос-Анджелесском автосалоне официально презентовала свою новую «экологичную» модель — Mustang Mach-E. Несмотря на название, позаимствованное у легендарного спорткара, новая машина будет кроссовером — переходной формой между легковым универсалом и внедорожником.

Машину будут выпускать сразу в нескольких десятках различных вариантов, которые отличаются типом привода, мощностью и количеством электромоторов, различными вариантами батарей с разным запасом хода. В самой «скромной» версии мощность двигателя Mustang Mach-E составит 259 лошадиных сил, а совокупная мощность «прокачанного» варианта с двумя моторами — 338 лошадиных сил.

Главной отличительной особенностью интерьера машины стал интерактивный монитор с диагональю 15,5 дюйма — через него можно управлять новой мультимедийной системой SYNC4, которая будет применять методы машинного обучения для изучения предпочтений владельца. В остальном дизайн салона нового Ford не слишком отличается от других кроссоверов марки.

Так будет выглядеть салон нового Mustang / © SlashGear

Запас хода, в зависимости от силовой установки и емкости батарей, варьируется от 370 до 483 километров на одной зарядке. Продажи лимитированной версии First Edition по цене 59 900 долларов стартуют уже в конце следующего года, а полная линейка разновидностей Mustang Mach-E появится на рынке в течение 2021-го. Заявленная стоимость электромобиля варьируется от 43 895 долларов (версия Standart) до 60 500 (за версию Mach-E GT).

Кроссовер стал дебютом Team Edison — подразделения компании Ford, созданного в 2017 году специально для вывода бренда на рынок электромобилей. Разработанная именно для Mach-E платформа с полностью независимой подвеской впоследствии может стать основой для других моделей Ford.

Напомним, в прошлом году концерн «Калашников» выпустил электромобиль CV-1, чтобы создать конкурента машинам Tesla, а BMW и Porsche представили зарядную станцию, которая сможет обеспечить машине запас хода в 100 километров всего лишь за три минуты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Вчера, 10:59
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассчитали время, за которое фотон проходит от одного атома до другого в молекуле водорода.

12 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Появилось первое весомое подтверждение существования в Китае условного аналога российской ракеты «Кинжал», которую иногда называют «гиперзвуковой».

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: