Биосенсорный гаджет поможет бороться со стрессом и тревогой
06.12.2016
3 минуты
Редакция
60

Биосенсорный гаджет поможет бороться со стрессом и тревогой

На краудфандинговой платформе Kickstarter представили «умное» носимое устройство Lief, предназначенное для оценки стресса и тревоги пользователя, а также для проведения успокаивающих упражнений.

2

Многие современные исследования связывают стресс с болезнями, преждевременным старением, а также с множеством других физиологических и эмоциональных состояний. Чтобы предоставить пользователям более глубокое понимание их реакции на стресс, разработчики создали новое носимое устройство, получившее название Lief. «Умный» гаджет будет следить за уровнем стресса и тревоги у пользователя, а также инициировать успокаивающие упражнения, когда это необходимо.

 

Почти все фитнес-трекеры предназначены для измерения ударов сердца. Тем не менее, эти измерения, как правило, оценивают физическое состояние, но не эмоциональное. Новый гаджет использует другой подход. Под гибкой силиконовой оболочкой скрываются трехосевой гироскоп и датчик электрокардиограммы, которые предназначены для анализа движений сердца с точностью до миллисекунды. Новинка должна носиться под грудью пользователя, чтобы предоставить наиболее эффективные результаты.

 

 

При этом гаджет сосредоточит свое внимание на изменениях сердечного ритма и на том, как это сопоставляется с дыхательным циклом пользователя. Данный подход позволит гаджету следить не только за физиологическим состоянием пользователя, но и оценивать уровень его стресса. Когда устройство будет наблюдать повышение тревоги у пользователя, с помощью специальных вибросигналов Lief будет способствовать синхронизации дыхания и сердечного ритма.

 

В данный момент разработчики ищут финансирование на платформе Kickstarter для запуска гаджета в массовое производство. По предварительному заказу новинка доступна по цене 179 долларов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

7 часов назад
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

7 часов назад
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: