06.12.2016
Редакция Naked Science

Биосенсорный гаджет поможет бороться со стрессом и тревогой

На краудфандинговой платформе Kickstarter представили «умное» носимое устройство Lief, предназначенное для оценки стресса и тревоги пользователя, а также для проведения успокаивающих упражнений.

2
©Wikipedia

Многие современные исследования связывают стресс с болезнями, преждевременным старением, а также с множеством других физиологических и эмоциональных состояний. Чтобы предоставить пользователям более глубокое понимание их реакции на стресс, разработчики создали новое носимое устройство, получившее название Lief. «Умный» гаджет будет следить за уровнем стресса и тревоги у пользователя, а также инициировать успокаивающие упражнения, когда это необходимо.

 

Почти все фитнес-трекеры предназначены для измерения ударов сердца. Тем не менее, эти измерения, как правило, оценивают физическое состояние, но не эмоциональное. Новый гаджет использует другой подход. Под гибкой силиконовой оболочкой скрываются трехосевой гироскоп и датчик электрокардиограммы, которые предназначены для анализа движений сердца с точностью до миллисекунды. Новинка должна носиться под грудью пользователя, чтобы предоставить наиболее эффективные результаты.

 

 

При этом гаджет сосредоточит свое внимание на изменениях сердечного ритма и на том, как это сопоставляется с дыхательным циклом пользователя. Данный подход позволит гаджету следить не только за физиологическим состоянием пользователя, но и оценивать уровень его стресса. Когда устройство будет наблюдать повышение тревоги у пользователя, с помощью специальных вибросигналов Lief будет способствовать синхронизации дыхания и сердечного ритма.

 

В данный момент разработчики ищут финансирование на платформе Kickstarter для запуска гаджета в массовое производство. По предварительному заказу новинка доступна по цене 179 долларов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

Позавчера, 11:14
Сергей Васильев

Компьютерное моделирование приливного разрушения показало, что для выживания звезд, подошедших к черной дыре чересчур близко, важнее всего их плотность.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: