Биосенсорный гаджет поможет бороться со стрессом и тревогой
3 минуты
Редакция

Биосенсорный гаджет поможет бороться со стрессом и тревогой

На краудфандинговой платформе Kickstarter представили «умное» носимое устройство Lief, предназначенное для оценки стресса и тревоги пользователя, а также для проведения успокаивающих упражнений.

2
©Wikipedia

Многие современные исследования связывают стресс с болезнями, преждевременным старением, а также с множеством других физиологических и эмоциональных состояний. Чтобы предоставить пользователям более глубокое понимание их реакции на стресс, разработчики создали новое носимое устройство, получившее название Lief. «Умный» гаджет будет следить за уровнем стресса и тревоги у пользователя, а также инициировать успокаивающие упражнения, когда это необходимо.

 

Почти все фитнес-трекеры предназначены для измерения ударов сердца. Тем не менее, эти измерения, как правило, оценивают физическое состояние, но не эмоциональное. Новый гаджет использует другой подход. Под гибкой силиконовой оболочкой скрываются трехосевой гироскоп и датчик электрокардиограммы, которые предназначены для анализа движений сердца с точностью до миллисекунды. Новинка должна носиться под грудью пользователя, чтобы предоставить наиболее эффективные результаты.

 

 

При этом гаджет сосредоточит свое внимание на изменениях сердечного ритма и на том, как это сопоставляется с дыхательным циклом пользователя. Данный подход позволит гаджету следить не только за физиологическим состоянием пользователя, но и оценивать уровень его стресса. Когда устройство будет наблюдать повышение тревоги у пользователя, с помощью специальных вибросигналов Lief будет способствовать синхронизации дыхания и сердечного ритма.

 

В данный момент разработчики ищут финансирование на платформе Kickstarter для запуска гаджета в массовое производство. По предварительному заказу новинка доступна по цене 179 долларов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

8 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: