Солнечный зонд «Паркер» начал первый облет Солнца — Naked Science
02.11.2018
Редакция Naked Science

Солнечный зонд «Паркер» начал первый облет Солнца

Одна из самых амбициозных космических миссий этого года начинает первое сближение со своей целью — Солнцем. Правда, данные, полученные в ходе первого облета нашего светила, поступят не сразу.

0_iott6plmvoh8rbua1
©Wikipedia

Тридцать первого октября солнечный зонд «Паркер» начал облет Солнца. Это первый из 24 запланированных маневров по облету светила, которые продолжатся вплоть до 2025 года. NASA сообщает, что зонд должен будет максимально (на данный момент) приблизиться к Солнцу ранним утром 6 ноября (03:28 по Гринвичу).

 

Космический аппарат достигнет точки всего в 24 миллионах километров от поверхности Солнца на скорости 343 тысячи километров в час.

 

Во время облета «Паркер» не сможет выйти на связь с Землей, так как Солнце производит невероятные количества радиоволн, которые «утопят» в себе сигналы аппарата. Однако зонд к такому готов: он сможет о себе позаботиться, решая проблемы в автономном режиме и корректируя траекторию так, чтобы оставаться в безопасности от солнечного жара.

 

Орбитальная диаграмма маршрута солнечного зонда «Паркер» на 31 октября / © NASA/JHUAPL

 

В то же время инструменты, установленные на «Паркере», соберут данные о Солнце. Четыре разных набора инструментов изучат структуру внешней атмосферы звезды — солнечную корону. Возможно, у нас даже появится первый снимок ее «внутренностей» — благодаря камере, установленной на аппарате, которая уже сделала невероятный снимок Земли во время своего полета к Солнцу.

 

Однако для получения результатов первого сближения «Паркера» с Солнцем придется набраться терпения. Из-за направленности зонда ученые не смогут получить данные наблюдений в течение нескольких недель.

 

Напомним, что на этой неделе солнечный зонд «Паркер» уже успел приблизиться к Солнцу ближе других аппаратов, побив тем самым сразу два рекорда.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: