• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

«Можно кастрировать». Исследовательница описала способ продлить жизнь мужчинам

Автор научно-популярной книги «Ева. История эволюции женского тела. История человечества», доктор философии Кэт Бохэннон (Cat Bohannon), выступая на международном литературном фестивале Hay в Уэльсе, назвала «один способ» продлить жизнь любому самцу млекопитающих.

Кэт Бохэннон / © Penguin Random House
Кэт Бохэннон / © Penguin Random House

Бохэннон, апеллируя к исследованию, опубликованному в журнале Current Biology в 2012 году, отметила, что средняя продолжительность жизни 81 корейского евнуха, родившихся между 1556 и 1861 годами, составила 70 лет. Это на 14,4-19,1 года больше, чем продолжительность жизни некастрированных мужчин. Тогда ученые пришли к выводу, что мужские половые гормоны сокращают продолжительность жизни лиц мужского пола.

Аналогичное зафиксировали врачи в американских психиатрических лечебницах в середине XX века. Тогда мужчины, помещенные в больницы, как правило, подвергались кастрации. В итоге кастрированные жили дольше, чем их полноценные сверстники.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

17 Комментариев
Dmitriy Dorian
04.06.2024
-
1
+
"доктор философии Кэт Бохэннон (Cat Bohannon)" — к сожалению, Алёна не разбирается в теме: PhD — это не "доктор философии", это как у нас примерно "доктор ... наук". PhD расшифровыется как Doctor of Philosophy, но это просо дань традиции, когда все науки относили к философии. А эта Кэт имеет PhD в "development of narrative and cognition", что бы это не значило. Но к философии как таковой это не имеет отношения.
-
0
+
Алена выкрутилась 😁 Ну да термин "исследовательница" можно трактовать по-всякому не каждый полезет выяснять что у "исследовательницы" нет профильного образования и ее исследования в данной области сродни гороскопам.
    -
    -1
    +
    Иван, как Вы считаете, может мне тоже опубликовать тут научную работу под заголовком: «Можно не платить алименты, не давать разрешение на развод, не делить имущество, не выплачивать материнский капитал, лишить право голоса, запретить повсеместное непристойные одежду и поведение (эксгибиционизм, сводничество, прямые оскорбления, сплетни, бытовую проституцую итд), уравнять уголовную ответственность, не отпускать раньше на пенсию по выслуге лет, не уступать место в общественном транспорте и очередях, не предлагать бесплатно физическую и иную помощь, незамедлительно применять все средства и стили самообороны в случае возникновения угрозы жизни и здоровью, и так просто: для воспитания»?
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Виктор, тут главное попасть в тренды. Если целью обозначить повышение рождаемости и ввернуть про традиционные ценности, то может и прокатить 😊 Правда "исследователь мужского тела" звучит как-то не очень. А вот "мужского и репродуктивного здоровья" самое то.
-
2
+
Стоит уточнить что Кэт журналистка, а не ученый. Все ее степени в области литературы и познания, но никак не биологии. Заголовок поправьте - не "биолог", а научпоп журналистка и тогда все станет на свои места. Правда веса у такого заявления заметно поубавится 😂 ------------------------------------ Боханнон бросила школу, играла в группах, работала обнаженной моделью и изучала литературу в Университете Восточной Англии у Эндрю Моушн. Она получила степень магистра творческой публицистики в Колумбийском университете и докторскую степень в области развития повествования и познания. Сегодня она работает исследователем 🙄 и писателем https://de.wikipedia.org/wiki/Cat_Bohannon
-
0
+
Комментарий удален пользователем или модератором...
    Mikhail Khramov
    04.06.2024
    -
    0
    +
    До чего мерзкий коммент. Мне не нравится, уберите, а то цепных псов натравлю! А цепные псы кого хочешь загрызут, им только повод дай.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Mikhail, у девочки развилась "зависть к пенису" а у вас что случилось? Мне к слову тоже не нравится идея кастрации да еще и высказанная в нарочито провокационной форме. Ну и остальные идеи этой исследовательницы женского тела тоже отдают феминизмом за версту. И мягко говоря не совпадают с результатами спортсменов трансгендеров 😁 Впрочем есть вариант что тетенька просто хайпанула и мгновенно стала известна всей планете.
        Mikhail Khramov
        04.06.2024
        -
        -1
        +
        Иван, спору нет, девочка дура и чокнутая мужененавистница, но это не повод угрожать редакторам Naked Science Роспотребнадзором и карами за нарушение законов.
    Артём, поддерживаю! Что ж автор текста не привела в пример научный опыт: многомесячное пересечение Атлантики изолированной группой с преобладанием в ней «прекрасной половины» (найду работу - скину ссыль). / Уже́ давно предлагал здесь: разрешить многожёнство с пожизненной дотацией за каждую супругу минимум десять МРОТ; отменить дескриминацию мужчин (разводы, алименты по инициативе Же); обязательная выплата Отцовского капитала ещё до вступления в брак и, естественно, после в течение 3-х...5-ти лет; лишение избирательных и некоторых других прав Же, как не военнообязанных (читай: не способных нести ответственность за принятые решения главой гос-ва). Данные меры приведут к интенсивному демографическому росту, снижению бытового насилия и количества разводов, выравниванию продолжительности жизни М и Же, и многим другим улучшениям. Как говорится, и волки сыты и овцы целы8-) / А тех негодяев, кто против, то да, можно чик-чирик=)
    +
      ещё комментарии
      Mikhail Khramov
      04.06.2024
      -
      0
      +
      Виктор, поддерживаете угрозу написать в Роспотребнадзор и пообещать наказние за нарушение законов?
        Mikhail, конечно! На месте данной госструктуры сделал бы прецедент: рассмотрение без очереди, с положительным результатом (крупный штраф и запрет выпуска публичной работы, можно ещё и экстремизм припаять) и максимальным освещением в СМИ - чтоб другим не повадно было. /Основные функции женщины: рожать, растить потомство, обеспечивать семейный уют, вдохновлять и оберегать своих мужчин, а не унижать их и сеять межполовую неприязнь. А если всё же останутся какие-то претензии к ним - переадресовать к папе с мамой, которые воспитали её, системе образования и здравоохранения (так будет продуктивней).
          Mikhail Khramov
          05.06.2024
          -
          1
          +
          Виктор, то есть, все эти кары должны обрушится на автора статьи? Странно. Она ее опубликовала в The Guardian, британской газете, да и сама не в России живет, никакие российские госструктуры ни над ней ри над Guardian не властны, не их юрисдикция. С вашими скрепами, что главная цель женщин - ублажать мужчин, они соглашаться не обязаны, у них может свои скрепы.
            -
            -1
            +
            Mikhail, в свои 45 тетенька выглядит несколько помятой. Такое бывает когда по молодости пускалась во все тяжкие 😁 так что кто знает какие там были скрепы...
            -
            -1
            +
            Mikhail, британским мужчинам могу посочувствовать только (хотя, у них уровень жизни высокий - наверное, могут себе позволить более «традиционных» мигранток=) / А вот какого ... наша соотечественница спокойненько скорипастила данный мужененастнический бред, даже близко не лежащий с Наукой, а редакция NS спокойно пропустила его в «печать»? Здесь вопрос...
5 часов назад
Татьяна

Врачи давно знают, что во время каникул и праздников растет число пациентов с нарушениями работы сердца. Причина — в неумеренном пьянстве. Две группы ученых показали, как спиртное вызывает мерцательную аритмию, а также предупредили о рисках для женщин, принимающих гормональную заместительную терапию.

11 часов назад
Редакция Naked Science

Новый анализ настроений жителей Великобритании старше 40 лет, показал, что горожане имеют более низкий уровень благополучия, удовлетворенности социальным и материальным положением по сравнению с жителями сельской местности. Но есть нюанс.

Позавчера, 16:02
Александр Березин

Ровно 55 лет назад США высадили людей на Луне. Почему они, а не мы? Это объясняли и неспособностью создать достаточно мощные двигатели для советской лунной ракеты, и ошибками в проектировании ракеты, и нехваткой финансирования. Все эти версии объединяет одно: они резко противоречат документам. Из них складывается совершенно иная картина проигрыша. Так что же на самом деле погубило советскую лунную программу? И отчего последствия этого удара до сих пор так больно бьют по «Роскосмосу»?

17 июля
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

Позавчера, 16:02
Александр Березин

Ровно 55 лет назад США высадили людей на Луне. Почему они, а не мы? Это объясняли и неспособностью создать достаточно мощные двигатели для советской лунной ракеты, и ошибками в проектировании ракеты, и нехваткой финансирования. Все эти версии объединяет одно: они резко противоречат документам. Из них складывается совершенно иная картина проигрыша. Так что же на самом деле погубило советскую лунную программу? И отчего последствия этого удара до сих пор так больно бьют по «Роскосмосу»?

19 июля
Юлия Трепалина

Так называемый думскроллинг, или болезненное погружение в новостные ленты с преобладанием негатива, не просто вгоняет в стресс. Международная группа специалистов в области психологии и поведенческих наук выяснила, что такая манера потребления новостного контента способна провоцировать более глубокую экзистенциальную тревогу, ощущение бесцельности жизни и даже ненависть к людям.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно