• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

«Можно кастрировать». Исследовательница описала способ продлить жизнь мужчинам

Автор научно-популярной книги «Ева. История эволюции женского тела. История человечества», доктор философии Кэт Бохэннон (Cat Bohannon), выступая на международном литературном фестивале Hay в Уэльсе, назвала «один способ» продлить жизнь любому самцу млекопитающих.

Кэт Бохэннон / © Penguin Random House
Кэт Бохэннон / © Penguin Random House

Бохэннон, апеллируя к исследованию, опубликованному в журнале Current Biology в 2012 году, отметила, что средняя продолжительность жизни 81 корейского евнуха, родившихся между 1556 и 1861 годами, составила 70 лет. Это на 14,4-19,1 года больше, чем продолжительность жизни некастрированных мужчин. Тогда ученые пришли к выводу, что мужские половые гормоны сокращают продолжительность жизни лиц мужского пола.

Аналогичное зафиксировали врачи в американских психиатрических лечебницах в середине XX века. Тогда мужчины, помещенные в больницы, как правило, подвергались кастрации. В итоге кастрированные жили дольше, чем их полноценные сверстники.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

17 Комментариев
Dmitriy Dorian
3 недели назад
-
1
+
"доктор философии Кэт Бохэннон (Cat Bohannon)" — к сожалению, Алёна не разбирается в теме: PhD — это не "доктор философии", это как у нас примерно "доктор ... наук". PhD расшифровыется как Doctor of Philosophy, но это просо дань традиции, когда все науки относили к философии. А эта Кэт имеет PhD в "development of narrative and cognition", что бы это не значило. Но к философии как таковой это не имеет отношения.
Иван Колупаев
3 недели назад
-
0
+
Алена выкрутилась 😁 Ну да термин "исследовательница" можно трактовать по-всякому не каждый полезет выяснять что у "исследовательницы" нет профильного образования и ее исследования в данной области сродни гороскопам.
    Виктор Ларионов
    3 недели назад
    -
    -1
    +
    Иван, как Вы считаете, может мне тоже опубликовать тут научную работу под заголовком: «Можно не платить алименты, не давать разрешение на развод, не делить имущество, не выплачивать материнский капитал, лишить право голоса, запретить повсеместное непристойные одежду и поведение (эксгибиционизм, сводничество, прямые оскорбления, сплетни, бытовую проституцую итд), уравнять уголовную ответственность, не отпускать раньше на пенсию по выслуге лет, не уступать место в общественном транспорте и очередях, не предлагать бесплатно физическую и иную помощь, незамедлительно применять все средства и стили самообороны в случае возникновения угрозы жизни и здоровью, и так просто: для воспитания»?
    +
      ещё комментарии
      Иван Колупаев
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Виктор, тут главное попасть в тренды. Если целью обозначить повышение рождаемости и ввернуть про традиционные ценности, то может и прокатить 😊 Правда "исследователь мужского тела" звучит как-то не очень. А вот "мужского и репродуктивного здоровья" самое то.
Иван Колупаев
3 недели назад
-
2
+
Стоит уточнить что Кэт журналистка, а не ученый. Все ее степени в области литературы и познания, но никак не биологии. Заголовок поправьте - не "биолог", а научпоп журналистка и тогда все станет на свои места. Правда веса у такого заявления заметно поубавится 😂 ------------------------------------ Боханнон бросила школу, играла в группах, работала обнаженной моделью и изучала литературу в Университете Восточной Англии у Эндрю Моушн. Она получила степень магистра творческой публицистики в Колумбийском университете и докторскую степень в области развития повествования и познания. Сегодня она работает исследователем 🙄 и писателем https://de.wikipedia.org/wiki/Cat_Bohannon
Артём Лозовой
3 недели назад
-
0
+
Комментарий удален пользователем или модератором...
    Mikhail Khramov
    3 недели назад
    -
    0
    +
    До чего мерзкий коммент. Мне не нравится, уберите, а то цепных псов натравлю! А цепные псы кого хочешь загрызут, им только повод дай.
    +
      ещё комментарии
      Иван Колупаев
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Mikhail, у девочки развилась "зависть к пенису" а у вас что случилось? Мне к слову тоже не нравится идея кастрации да еще и высказанная в нарочито провокационной форме. Ну и остальные идеи этой исследовательницы женского тела тоже отдают феминизмом за версту. И мягко говоря не совпадают с результатами спортсменов трансгендеров 😁 Впрочем есть вариант что тетенька просто хайпанула и мгновенно стала известна всей планете.
        Mikhail Khramov
        3 недели назад
        -
        -1
        +
        Иван, спору нет, девочка дура и чокнутая мужененавистница, но это не повод угрожать редакторам Naked Science Роспотребнадзором и карами за нарушение законов.
    Виктор Ларионов
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Артём, поддерживаю! Что ж автор текста не привела в пример научный опыт: многомесячное пересечение Атлантики изолированной группой с преобладанием в ней «прекрасной половины» (найду работу - скину ссыль). / Уже́ давно предлагал здесь: разрешить многожёнство с пожизненной дотацией за каждую супругу минимум десять МРОТ; отменить дескриминацию мужчин (разводы, алименты по инициативе Же); обязательная выплата Отцовского капитала ещё до вступления в брак и, естественно, после в течение 3-х...5-ти лет; лишение избирательных и некоторых других прав Же, как не военнообязанных (читай: не способных нести ответственность за принятые решения главой гос-ва). Данные меры приведут к интенсивному демографическому росту, снижению бытового насилия и количества разводов, выравниванию продолжительности жизни М и Же, и многим другим улучшениям. Как говорится, и волки сыты и овцы целы8-) / А тех негодяев, кто против, то да, можно чик-чирик=)
    +
      ещё комментарии
      Mikhail Khramov
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Виктор, поддерживаете угрозу написать в Роспотребнадзор и пообещать наказние за нарушение законов?
        Виктор Ларионов
        3 недели назад
        -
        0
        +
        Mikhail, конечно! На месте данной госструктуры сделал бы прецедент: рассмотрение без очереди, с положительным результатом (крупный штраф и запрет выпуска публичной работы, можно ещё и экстремизм припаять) и максимальным освещением в СМИ - чтоб другим не повадно было. /Основные функции женщины: рожать, растить потомство, обеспечивать семейный уют, вдохновлять и оберегать своих мужчин, а не унижать их и сеять межполовую неприязнь. А если всё же останутся какие-то претензии к ним - переадресовать к папе с мамой, которые воспитали её, системе образования и здравоохранения (так будет продуктивней).
          Mikhail Khramov
          3 недели назад
          -
          1
          +
          Виктор, то есть, все эти кары должны обрушится на автора статьи? Странно. Она ее опубликовала в The Guardian, британской газете, да и сама не в России живет, никакие российские госструктуры ни над ней ри над Guardian не властны, не их юрисдикция. С вашими скрепами, что главная цель женщин - ублажать мужчин, они соглашаться не обязаны, у них может свои скрепы.
            Иван Колупаев
            3 недели назад
            -
            -2
            +
            Mikhail, в свои 45 тетенька выглядит несколько помятой. Такое бывает когда по молодости пускалась во все тяжкие 😁 так что кто знает какие там были скрепы...
            Виктор Ларионов
            3 недели назад
            -
            -1
            +
            Mikhail, британским мужчинам могу посочувствовать только (хотя, у них уровень жизни высокий - наверное, могут себе позволить более «традиционных» мигранток=) / А вот какого ... наша соотечественница спокойненько скорипастила данный мужененастнический бред, даже близко не лежащий с Наукой, а редакция NS спокойно пропустила его в «печать»? Здесь вопрос...
Позавчера, 15:22
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

Позавчера, 15:47
Александр Березин

Разные группы ученых предсказывали существование реликтовых гравитационных волн еще десятки лет назад. Однако, когда такое открытие в 2020-х годах действительно сделали, оказалось, что обнаруженные гравиволны несовместимы практически со всеми конкретными предсказаниями, кроме одного.

1 час назад
Андрей

Палеонтологи обнаружили нового рогатого динозавра на границе Канады и США — животное прозвали локицератопсом в честь бога Локи из скандинавских мифов. Однако факт, что это самостоятельный вид, будет оспариваться, потому что у локицератопса было исключительно много соседей. И судя по всему, в Северной Америке открыли еще далеко не всех динозавров.

18 июня
Дарья Г.

В 2019 году далекая тусклая галактика SDSS1335+0728 неожиданно быстро нарастила яркость. В центре галактик бывают вспышки яркости, когда какая-нибудь неудачливая звезда подлетает слишком близко к черной дыре. Обычно эти события длятся десятки дней. Тут же галактика остается яркой спустя несколько лет. Видимо, астрономы впервые поймали возникновение активного галактического ядра.

20 июня
МПСУ

Эмоциональное выгорание ИТ-специалиста напрямую связано с его личностными характеристиками. С профессиональными перегрузками и стажем связи нет. К такому выводу пришли ученые МПСУ, которые исследовали ИТ-специалистов двух компаний. Жизнестойкость, то есть способность человека выдерживать стрессовые ситуации без снижения успешности деятельности, в совокупности с внутренней положительной мотивацией формируют иммунитет к эмоциональному выгоранию специалиста в ИТ-сфере. Блокаторами стали интерес к работе и профессиональная удовлетворенность.

Позавчера, 15:22
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно