Отечественный космический аппарат «Космос-2551» сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы

На Западе аппарат «Космос-2551» называют разведывательным, в среду яркий болид, который наблюдали жители США и Канады, мог оказаться российским спутником оптической разведки, сошедшим с орбиты по неизвестной причине.

©pikabu
©American Meteor Society

Комментарии

4 Комментария

22.10.2021
-
0
+
Мне интересно почему новость об этой "катастрофе века" размещена на таких порталах о которых я до сего дня и не слышал? Ну разве что liga.net и focus.ua раньше встречались. С ними-то все понятно )) Перлы вроде "пропагандистский российский ресурс ТАСС" даже не удивляют. Как и наслаждение неудачей России вполне возможно еще и выдуманной. Ибо базируется на сообщении "одного швейцарского астронома" https://news.liga.net/world/news/v-sentyabre-rf-zapustila-sputnik-shpion-kosmos-2551-smotrite-kak-krasivo-on-sgoraet-video
    22.10.2021
    -
    0
    +
    « Мне интересно почему новость об этой "катастрофе века" размещена на таких порталах о которых я до сего дня и не слышал?» То есть эта новость на Naked Science тебя не удивляет? А то что ты копаешься на украинских ресурсах, с целью опровержения их новостей, и здесь с невинным видом вбрасываешь их говорит только о том, что ты ПЕРВЫЙ, ВСЕГДА являешься зачинщиком срача о соседней стране. Интересно. Тебе хоть платят? Или ты от тоски набрасываешь?
22.10.2021
-
0
+
Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил перед тем, как судить о работе госкорпорации, разобраться, что сгорело в небе над США. Об этом он написал в Facebook, отвечая на комментарий пользователя. «Вы сначала разберитесь, что там у кого упало, а потом судите о нашей работе. Все космические аппараты Роскосмоса работают нормально», – написал Рогозин в Facebook, отвечая комментатору о том, что споттеры рассказали о сходе с орбиты запущенного 9 сентября с Плесецка спутника. Об этом сообщает "Рамблер". https://www.facebook.com/dmitry.rogozin.739
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно