В Сети появились фото танка на базе «Арматы», а также БМП «Курганец-25»

Сообщается, что в Интернете впервые появились фото созданного на базе «Арматы» новейшего российского танка, а также БМП «Курганец-25». Технику готовят к параду в честь Дня Победы. 

24 мар 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
39.3K
Выбор редакции
Недалеко от Алабино были сфотографированы укрытые брезентом танки, погруженные на железнодорожный состав. Военный эксперт Алексей Хлопотов считает, что перед нами построенные на базе гусеничной платформы «Армата» танки Т-14. Если это так, то мы видим эти боевые машины впервые (пусть и в замаскированном виде). Их полноценный дебют можно ожидать не раньше 9 мая.
 

В пользу версии, что это именно Т-14, по мнению эксперта, говорит тот факт, что танки имеют семикатковую ходовую часть, получившую катки нового типа. Пропорции машины позволяют утверждать, что танки оснащены удлиненными 125-мм орудиями нового образца (именно такую пушку получил Т-14). Отметим, что новый ОБТ (основной боевой танк) должен получить дистанционно управляемую необитаемую башню. Разработку ведет «Уралвагонзавод».
 

Вторым интересным фото из подмосковного Алабино стал снимок, на котором можно видеть группу боевых машин пехоты (БМП) «Курганец-25». Отчетливо виден силуэт БМП, однако боевой модуль укрыт маскировочным брезентом. На базе этой гусеничной платформы создадут несколько боевых машин. Как и в случае с «Арматой», полноценный дебют БМП «Курганец-25» должен состояться на параде в честь Дня Победы. Машину запустят в серийное производство в 2016 году.
 
В Сети появились фото танка на базе «Арматы», а также БМП «Курганец-25»
Танки Т-14 / ©Military-informant
 
В Сети появились фото танка на базе «Арматы», а также БМП «Курганец-25»
БМП «Курганец-25» / ©Military-informant
 
 
39.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку