Стало известно, когда ВВС России получат МиГ-35

Вопрос о поставках российским военным новейшего истребителя МиГ-35 поднимается не впервые. Между тем пока ни один такой контракт не заключен. 

13 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
9 946
Выбор редакции
МиГ-35 – отечественный истребитель поколения 4++. Его серийная модификация для ВВС РФ получит название МиГ-35С (по аналогии с Су-35С, где «С» означает «серийный»). Данный самолет – один из наиболее совершенных истребителей, созданных в России. Главком ВКС (Воздушно-космические силы) заявил, что эта машина поступит на вооружение после 2018 года. «МиГ-35С будет принят на вооружение с дальнейшим финансированием закупок свыше 30 единиц», – сказал главнокомандующий.
 

В настоящий момент работы в рамках проекта МиГ-35 планируется завершить в 2017-м. Эта машина – единственный российский истребитель (не считая ПАК ФА, который существует лишь в качестве прототипа), имеющий радиолокационную станцию с АФАР (активная фазированная антенная решетка). Это существенно повышает возможности самолета по поражению воздушных и наземных целей, а также увеличивает надежность работы его систем обнаружения.
 

Почти все новые европейские и американские истребители имеют РЛС с АФАР, а вот на вооружении ВВС РФ таких машин пока нет. Среди других особенностей МиГ-35 – пониженная радиолокационная заметность и возможность применения широкого спектра вооружений.
 
Ранее МиГ-35 участвовал в индийском тендере MMRCA, в рамках которого ВВС Индии хотели закупить 126 многоцелевых истребителей. Российская разработка выбыла из состязаний еще на раннем этапе, и в финал вышли французский Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon, разработанный несколькими странами ЕС.
 

Напомним, недавно ВВС РФ закупили еще одну партию Су-35С. Вооруженные силы получили 48 таких истребителей. Предыдущая партия (48 машин) Су-35С была закуплена в 2009 году.
 Стало известно, когда ВВС России получат МиГ-35
МиГ-35 / ©КОНТ
 
 
9 946

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку