Закрыть10

Россия подтверждает существование оружия, вызывающего «галлюцинаторные симптомы»

Не так давно появились слухи о российском оружии, которое вызывает тошноту и может временно лишать зрения. Сегодня эти слухи подтвердились.

19 мар Владимир Гильен Комментариев: 1
7 275
Выбор редакции

В прошлом месяце СМИ писали о несмертельном российском оружии под названием 5P-42 «Филин». Речь шла о том, что Военно-морской флот снаряжает свои корабли светом, из-за которого людей начинает тошнить.

 

Теперь появились новые детали об этом оружии. Радио Sputnik подтвердило, что Военно-морской флот разрабатывает новую несмертельную оптическую интерференционную систему на основе света, ссылаясь на полковника в отставке, который сказал, что оно вызывает «галлюцинаторные симптомы». Согласно разработчику оружия, предполагается, что оно может предоставить «значительное тактическое преимущество» российским силам особого назначения.

 

Как сообщает Sputnik, «Филин» способен испускать мощные вспышки света, направленные на выведение вражеского оборудования из строя. Также отмечается, что эта система может вызвать тошноту и дезориентацию.

 

На прошлой неделе телеканал «Звезда», принадлежащий Министерству обороны, показал съемки тестового запуска системы 5P-42. Согласно Sputnik, система может ослепить оборудование для ночного видения и другое оптическое оборудование в радиусе пяти километров, а также ослепить или дезориентировать вражескую пехоту в радиусе двух километров.

 

Представители Росэлектроники — компании, разрабатывающей оружие — сообщили Sputnik, что инженеры работают над модификациями и обновлением радиуса действия существующей системы. По информации разработчика оружия, система не лишает зрения навсегда, но на 300-500% снижает эффективность стрельбы, а также работает скорее как средство защиты от оружия, которое может вызвать некоторые галлюцинаторные симптомы.

 

Представитель компании отметил, что более «слабая» версия системы может использоваться на гражданском рынке — например, крупными компаниями для охраны помещений.

 

Учитывая все вышесказанное, пока не ясно, насколько серьезно следует воспринимать всю эту информацию, ведь все, что известно о «Филине», было сообщено государственными источниками.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
7 275
Комментарии
Аватар пользователя Владимир Ферез
4 ч
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
4 ч
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Аватар пользователя Farid Valitov
Вчера
Идеи китайского "закройщика" He Jiankui инициировали...
Комментарии
Аватар пользователя count Zero
Во-во, по стопам нацистов.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку