• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.03.2019
Редакция Naked Science
1
19 410

Россия подтверждает существование оружия, вызывающего «галлюцинаторные симптомы»

Не так давно появились слухи о российском оружии, которое вызывает тошноту и может временно лишать зрения. Сегодня эти слухи подтвердились.

10733190171
©Wikipedia

В прошлом месяце СМИ писали о несмертельном российском оружии под названием 5P-42 «Филин». Речь шла о том, что Военно-морской флот снаряжает свои корабли светом, из-за которого людей начинает тошнить.

 

Теперь появились новые детали об этом оружии. Радио Sputnik подтвердило, что Военно-морской флот разрабатывает новую несмертельную оптическую интерференционную систему на основе света, ссылаясь на полковника в отставке, который сказал, что оно вызывает «галлюцинаторные симптомы». Согласно разработчику оружия, предполагается, что оно может предоставить «значительное тактическое преимущество» российским силам особого назначения.

 

Как сообщает Sputnik, «Филин» способен испускать мощные вспышки света, направленные на выведение вражеского оборудования из строя. Также отмечается, что эта система может вызвать тошноту и дезориентацию.

 

На прошлой неделе телеканал «Звезда», принадлежащий Министерству обороны, показал съемки тестового запуска системы 5P-42. Согласно Sputnik, система может ослепить оборудование для ночного видения и другое оптическое оборудование в радиусе пяти километров, а также ослепить или дезориентировать вражескую пехоту в радиусе двух километров.

 

Представители Росэлектроники — компании, разрабатывающей оружие — сообщили Sputnik, что инженеры работают над модификациями и обновлением радиуса действия существующей системы. По информации разработчика оружия, система не лишает зрения навсегда, но на 300-500% снижает эффективность стрельбы, а также работает скорее как средство защиты от оружия, которое может вызвать некоторые галлюцинаторные симптомы.

 

Представитель компании отметил, что более «слабая» версия системы может использоваться на гражданском рынке — например, крупными компаниями для охраны помещений.

 

Учитывая все вышесказанное, пока не ясно, насколько серьезно следует воспринимать всю эту информацию, ведь все, что известно о «Филине», было сообщено государственными источниками.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

20.03.2019
-
0
+
Во-во, по стопам нацистов.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: