• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.03.2019
Редакция Naked Science
1
19 423

Россия подтверждает существование оружия, вызывающего «галлюцинаторные симптомы»

Не так давно появились слухи о российском оружии, которое вызывает тошноту и может временно лишать зрения. Сегодня эти слухи подтвердились.

10733190171
©Wikipedia

В прошлом месяце СМИ писали о несмертельном российском оружии под названием 5P-42 «Филин». Речь шла о том, что Военно-морской флот снаряжает свои корабли светом, из-за которого людей начинает тошнить.

 

Теперь появились новые детали об этом оружии. Радио Sputnik подтвердило, что Военно-морской флот разрабатывает новую несмертельную оптическую интерференционную систему на основе света, ссылаясь на полковника в отставке, который сказал, что оно вызывает «галлюцинаторные симптомы». Согласно разработчику оружия, предполагается, что оно может предоставить «значительное тактическое преимущество» российским силам особого назначения.

 

Как сообщает Sputnik, «Филин» способен испускать мощные вспышки света, направленные на выведение вражеского оборудования из строя. Также отмечается, что эта система может вызвать тошноту и дезориентацию.

 

На прошлой неделе телеканал «Звезда», принадлежащий Министерству обороны, показал съемки тестового запуска системы 5P-42. Согласно Sputnik, система может ослепить оборудование для ночного видения и другое оптическое оборудование в радиусе пяти километров, а также ослепить или дезориентировать вражескую пехоту в радиусе двух километров.

 

Представители Росэлектроники — компании, разрабатывающей оружие — сообщили Sputnik, что инженеры работают над модификациями и обновлением радиуса действия существующей системы. По информации разработчика оружия, система не лишает зрения навсегда, но на 300-500% снижает эффективность стрельбы, а также работает скорее как средство защиты от оружия, которое может вызвать некоторые галлюцинаторные симптомы.

 

Представитель компании отметил, что более «слабая» версия системы может использоваться на гражданском рынке — например, крупными компаниями для охраны помещений.

 

Учитывая все вышесказанное, пока не ясно, насколько серьезно следует воспринимать всю эту информацию, ведь все, что известно о «Филине», было сообщено государственными источниками.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Вчера, 03:25
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

Вчера, 16:37
Анна Новиковская

В американском штате Юта растет рощица тополя осинообразного, которая, по сути, одно растение, связанное единой корневой системой. «Дрожащему Гиганту», как прозвали рощицу у себя на родине, около 80 тысяч лет, но ему все еще угрожает гибель из-за объедающих побеги оленей и домашнего скота. И это несмотря на установку защитного забора.

Вчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

20.03.2019
-
0
+
Во-во, по стопам нацистов.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: