Немцы представили прототип инновационной боевой машины, способной разгоняться до 100 километров в час — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко
4

Немцы представили прототип инновационной боевой машины, способной разгоняться до 100 километров в час

3.9

Немецкая компания Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft провела презентацию боевой машины Genesis, имеющей гибридную силовую установку.

Genesis
Genesis / ©FFG

Презентация новинки состоялась во время симпозиума, который проходил в немецком Фленсбурге 22-23 сентября. Компания FFG разработала машину в инициативном порядке и хотела презентовать ее на Eurosatory, однако выставку отменили из-за пандемии коронавируса.

Бронетранспортер оснащен гибридной дизель-электрической силовой установкой, имеющей общую мощность 1368 кВт (1860 лошадиных сил). Дизель-генератор вырабатывает электроэнергию для аккумуляторной батареи, расположенной, как и он сам, в передней части машины.

Genesis / ©FFG

Электрическая энергия из аккумулятора используется для привода восьми электродвигателей на мотор-колесах. Крутящий момент — до 15 622 Нм на колесо.

Genesis / ©FFG

Насколько можно судить, все мотор-колеса управляемые. Управление полностью цифровое: между рулевым приводом и мотор-колесами отсутствует физическая связь. При поломке электродвигателя или колеса их можно перевести в режим холостого хода, чтобы машина сохраняла боеспособность.

Genesis / ©FFG

Бронетранспортер имеет колесную формулу 8х8, однако возможно создание машин с формулой 4х4 и 6х6. Более легкий вариант можно использовать для конкурса, в рамках которого немцы хотят найти замену боевой машине Fennek.

Genesis / ©FFG

Наличие дизель-электрического привода позволяет обеспечить работу средств связи и наблюдения при выключенном двигателе, а также делает передвижение машины практически бесшумным.

Genesis / ©FFG

Скорость машины по шоссе может достигать 100 километров в час. Боевая масса — 40 тонн. На борту, кроме двух человек экипажа, можно разместить десять десантников. Запас хода при использовании дизель-электрического режима на скорости 60 километров в час составляет 600 километров. На аккумуляторе и при скорости в 40 километров в час запас хода равен 150 километрам. Опытный образец получил дистанционно управляемый башнеподобный боевой модуль с 30-миллиметровым орудием.

Genesis / ©FFG

Недавно немецкий концерн Rheinmetall поделился видео испытаний новейшей боевой машины Lynx KF41 во время учений НАТО Brave Warrior. Предполагается, что широкие возможности Lynx в сумме с относительно невысокой ценой позволят ей претендовать на весомую долю мирового рынка.

Ранее, напомним, стал известен первый заказчик новой боевой машины пехоты: им стала Венгрия. В числе потенциальных покупателей — другие страны Европы, а также США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

5 часов назад
28 минут
Александр Березин

Потепление помогает главному лесу планеты — где проживает 10% всех существующих видов, — а вот биотопливо грозит ему гибелью. Эта неприятная правда неполиткорректна, поэтому СМИ переворачивают ее с ног на голову. Попробуем разобраться, как до этого дошло.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
52 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

ivankolupayev
2 недели назад
-
0
+
Вот и немцы переняли у Китая моду красить свои машинки в жизнерадостные цвета. А кто-то до сих пор думает что "Китай только копировать может")) Шведы впрочем тоже так прикалывались. Ну они-то хоть под флаг покрасились, патриотто для.
    Сергей Сфыеду
    2 недели назад
    -
    0
    +
    Вы в Парк "Патриот" загляните. Там заслуженные боевые машины - танки и орудия под гжель и хохлому раскрасили (не в переносном, а в буквальном смысле). Как по мне - идиоты.
    +
      ещё комментарии
      ivankolupayev
      2 недели назад
      -
      0
      +
      Вы еще Рогозина вспомните когда он ракеты предложил раскрасить для пропаганды внутреннего туризма )) Правда не боевые, а гражданские. Раскрасить под хохлому какой-нибудь "Тополь" или "Ярс" было бы прикольнее.
Сергей Сфыеду
2 недели назад
-
0
+
Боевая масса как у Т-72, зато на колесах - немцы решили удивить мир. "Насколько можно судить, все мотор-колеса управляемые" - пишут, что машина может поворачивать по танковому, тормозя колеса одного борта.. "В случае выхода из строя дизеля может проехать 150км на аккумуляторах" - да похоже, что там литий-ионный аккумуляторы. Прямо в носовой части. Если такой аккумулятор загорится, погасить его невозможно. Вообще невозможно. А горит феерически. Экипажу не позавидуешь.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: