• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
02.10.2020
Илья Ведмеденко
5
4 468

Немцы представили прототип инновационной боевой машины, способной разгоняться до 100 километров в час

3.9

Немецкая компания Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft провела презентацию боевой машины Genesis, имеющей гибридную силовую установку.

Genesis
Genesis / ©FFG

Презентация новинки состоялась во время симпозиума, который проходил в немецком Фленсбурге 22-23 сентября. Компания FFG разработала машину в инициативном порядке и хотела презентовать ее на Eurosatory, однако выставку отменили из-за пандемии коронавируса.

Бронетранспортер оснащен гибридной дизель-электрической силовой установкой, имеющей общую мощность 1368 кВт (1860 лошадиных сил). Дизель-генератор вырабатывает электроэнергию для аккумуляторной батареи, расположенной, как и он сам, в передней части машины.

Genesis / ©FFG

Электрическая энергия из аккумулятора используется для привода восьми электродвигателей на мотор-колесах. Крутящий момент — до 15 622 Нм на колесо.

Genesis / ©FFG

Насколько можно судить, все мотор-колеса управляемые. Управление полностью цифровое: между рулевым приводом и мотор-колесами отсутствует физическая связь. При поломке электродвигателя или колеса их можно перевести в режим холостого хода, чтобы машина сохраняла боеспособность.

Genesis / ©FFG

Бронетранспортер имеет колесную формулу 8х8, однако возможно создание машин с формулой 4х4 и 6х6. Более легкий вариант можно использовать для конкурса, в рамках которого немцы хотят найти замену боевой машине Fennek.

Genesis / ©FFG

Наличие дизель-электрического привода позволяет обеспечить работу средств связи и наблюдения при выключенном двигателе, а также делает передвижение машины практически бесшумным.

Genesis / ©FFG

Скорость машины по шоссе может достигать 100 километров в час. Боевая масса — 40 тонн. На борту, кроме двух человек экипажа, можно разместить десять десантников. Запас хода при использовании дизель-электрического режима на скорости 60 километров в час составляет 600 километров. На аккумуляторе и при скорости в 40 километров в час запас хода равен 150 километрам. Опытный образец получил дистанционно управляемый башнеподобный боевой модуль с 30-миллиметровым орудием.

Genesis / ©FFG

Недавно немецкий концерн Rheinmetall поделился видео испытаний новейшей боевой машины Lynx KF41 во время учений НАТО Brave Warrior. Предполагается, что широкие возможности Lynx в сумме с относительно невысокой ценой позволят ей претендовать на весомую долю мирового рынка.

Ранее, напомним, стал известен первый заказчик новой боевой машины пехоты: им стала Венгрия. В числе потенциальных покупателей — другие страны Европы, а также США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 11:58
Михаил Орлов

Детальное исследование кембрийского существа Saccorhytus coronarius позволило уточнить его систематическое положение. Оказалось, саккоритус не был прародителем крупной группы вторичноротых животных (к которым относятся человек и другие позвоночные), как считали ранее. Напротив, это было примитивное первичноротое, дальний родич насекомых и круглых червей.

Вчера, 10:39
Сергей Васильев

Два месяца ежедневного потребления сладкой газировки ослабили память и когнитивные способности крыс. Ученые связывают это с развитием окислительного стресса в клетках их мозга.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

04.10.2020
-
0
+
Вот и немцы переняли у Китая моду красить свои машинки в жизнерадостные цвета. А кто-то до сих пор думает что "Китай только копировать может")) Шведы впрочем тоже так прикалывались. Ну они-то хоть под флаг покрасились, патриотто для.
    -
    1
    +
    Вы в Парк "Патриот" загляните. Там заслуженные боевые машины - танки и орудия под гжель и хохлому раскрасили (не в переносном, а в буквальном смысле). Как по мне - идиоты.
    +
      ещё комментарии
-
0
+
Боевая масса как у Т-72, зато на колесах - немцы решили удивить мир. "Насколько можно судить, все мотор-колеса управляемые" - пишут, что машина может поворачивать по танковому, тормозя колеса одного борта.. "В случае выхода из строя дизеля может проехать 150км на аккумуляторах" - да похоже, что там литий-ионный аккумуляторы. Прямо в носовой части. Если такой аккумулятор загорится, погасить его невозможно. Вообще невозможно. А горит феерически. Экипажу не позавидуешь.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: