02.10.2020
Илья Ведмеденко
5

Немцы представили прототип инновационной боевой машины, способной разгоняться до 100 километров в час

3.9

Немецкая компания Flensburger Fahrzeugbau Gesellschaft провела презентацию боевой машины Genesis, имеющей гибридную силовую установку.

Genesis
Genesis / ©FFG

Презентация новинки состоялась во время симпозиума, который проходил в немецком Фленсбурге 22-23 сентября. Компания FFG разработала машину в инициативном порядке и хотела презентовать ее на Eurosatory, однако выставку отменили из-за пандемии коронавируса.

Бронетранспортер оснащен гибридной дизель-электрической силовой установкой, имеющей общую мощность 1368 кВт (1860 лошадиных сил). Дизель-генератор вырабатывает электроэнергию для аккумуляторной батареи, расположенной, как и он сам, в передней части машины.

Genesis / ©FFG

Электрическая энергия из аккумулятора используется для привода восьми электродвигателей на мотор-колесах. Крутящий момент — до 15 622 Нм на колесо.

Genesis / ©FFG

Насколько можно судить, все мотор-колеса управляемые. Управление полностью цифровое: между рулевым приводом и мотор-колесами отсутствует физическая связь. При поломке электродвигателя или колеса их можно перевести в режим холостого хода, чтобы машина сохраняла боеспособность.

Genesis / ©FFG

Бронетранспортер имеет колесную формулу 8х8, однако возможно создание машин с формулой 4х4 и 6х6. Более легкий вариант можно использовать для конкурса, в рамках которого немцы хотят найти замену боевой машине Fennek.

Genesis / ©FFG

Наличие дизель-электрического привода позволяет обеспечить работу средств связи и наблюдения при выключенном двигателе, а также делает передвижение машины практически бесшумным.

Genesis / ©FFG

Скорость машины по шоссе может достигать 100 километров в час. Боевая масса — 40 тонн. На борту, кроме двух человек экипажа, можно разместить десять десантников. Запас хода при использовании дизель-электрического режима на скорости 60 километров в час составляет 600 километров. На аккумуляторе и при скорости в 40 километров в час запас хода равен 150 километрам. Опытный образец получил дистанционно управляемый башнеподобный боевой модуль с 30-миллиметровым орудием.

Genesis / ©FFG

Недавно немецкий концерн Rheinmetall поделился видео испытаний новейшей боевой машины Lynx KF41 во время учений НАТО Brave Warrior. Предполагается, что широкие возможности Lynx в сумме с относительно невысокой ценой позволят ей претендовать на весомую долю мирового рынка.

Ранее, напомним, стал известен первый заказчик новой боевой машины пехоты: им стала Венгрия. В числе потенциальных покупателей — другие страны Европы, а также США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 09:29
ФизТех

Переключения магнетиков между спиновыми состояниями могут передавать логический сигнал, и этим процессом можно заменить перенос электронов в современных процессорах. Ученым из МФТИ и их коллегам из Института элементоорганических соединений имени А. Н. Несмеянова и Испании впервые удалось зарегистрировать специфический переход соединения железа между состояниями. Это поможет разработать процессоры и устройства памяти с большим отношением производительности к количеству потребляемой энергии.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

04.10.2020
-
0
+
Вот и немцы переняли у Китая моду красить свои машинки в жизнерадостные цвета. А кто-то до сих пор думает что "Китай только копировать может")) Шведы впрочем тоже так прикалывались. Ну они-то хоть под флаг покрасились, патриотто для.
    -
    1
    +
    Вы в Парк "Патриот" загляните. Там заслуженные боевые машины - танки и орудия под гжель и хохлому раскрасили (не в переносном, а в буквальном смысле). Как по мне - идиоты.
    +
      ещё комментарии
      05.10.2020
      -
      1
      +
      Вы еще Рогозина вспомните когда он ракеты предложил раскрасить для пропаганды внутреннего туризма )) Правда не боевые, а гражданские. Раскрасить под хохлому какой-нибудь "Тополь" или "Ярс" было бы прикольнее.
-
0
+
Боевая масса как у Т-72, зато на колесах - немцы решили удивить мир. "Насколько можно судить, все мотор-колеса управляемые" - пишут, что машина может поворачивать по танковому, тормозя колеса одного борта.. "В случае выхода из строя дизеля может проехать 150км на аккумуляторах" - да похоже, что там литий-ионный аккумуляторы. Прямо в носовой части. Если такой аккумулятор загорится, погасить его невозможно. Вообще невозможно. А горит феерически. Экипажу не позавидуешь.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: