23.11.2016
Редакция Naked Science

Российский «Терминатор-3» получит «адскую молотилку»

Перспективную российскую боевую машину огневой поддержки танков (ее также называют боевой машиной поддержки танков) «Терминатор-3» хотят оснастить двумя 57-мм пушками. Такая спарка получила прозвище «адская молотилка».

Интернет-ресурс Defence.ru со ссылкой на известного военного эксперта Алексея Хлопотова рассказал о планах российских танкостроителей оснастить перспективную машину огневой поддержки на базе «Арматы» двумя 57-мм пушками. Веским аргументом в борьбе с бронированными целями также станут противотанковые управляемые ракеты третьего поколения, использующие принцип «выстрелил-забыл».

 

Отметим, что две 57-мм пушки применены на советской зенитной самоходной артиллерийской установке ЗСУ-57-2, получившей широкое распространение во всем мире. Так как ЗСУ-57-2 появилась уже в эпоху реактивной авиации, ее эффективность против летательных аппаратов была неоднозначной. Однако данная установка показала хорошие результаты в борьбе с укрытиями, живой силой и легкобронированной наземной техникой.

 

Сам Алексей Хлопотов видит решение вооружить новую боевую машину на базе «Арматы» 57-мм пушками правильным. По его словам, огневой мощи 30-мм орудий было бы в данном случае недостаточно.

 

Концепция «Терминатора» начала прорабатываться еще в 80-е годы, а война в Чечне побудила более активно двигаться в этом направлении. Бои в городе в очередной раз показали, что танки уязвимы на узких улочках. Поэтому нужна была машина для поражения танкоопасных средств огнем скорострельных орудий. При помощи же управляемых ракет можно эффективно бороться с танками и тяжелыми БМП.

 

В 2001 году в России начали производить боевую машину поддержки танков «Объект 199». Десять единиц были поставлены в Казахстан. Что же касается российских военных, то они приняли решение не закупать данный БМПТ. Разработчики «Арматы» надеются, что новое поколение боевой машины все же заинтересует военное руководство РФ. Впрочем, частично взять на себя функции «Терминатора-3» может новая боевая машина пехоты Т-15, также созданная на базе «Арматы». 

 

Объект 199 / ©Armored Warfare

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: