Армия США впервые получила серийные танки M1A2 SEP V3 Abrams
4 минуты
Илья Ведмеденко

Армия США впервые получила серийные танки M1A2 SEP V3 Abrams

4.7

Сухопутные силы США получили первые серийные модернизированные танки M1A2 SEP V3 Abrams. От более ранних версий эти машины отличают, в частности, повышенный уровень защиты и улучшенная электроника.

M1A2 SEP V3
M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Третья бронетанковая бригада Greywolf первой кавалерийской дивизии получила модернизированные основные боевые танки (ОБТ) Abrams. Одна из главных особенностей M1A2 SEP V3 — комплекс израильской активной защиты Trophy, который может эффективно перехватывать неприятельские боеприпасы при помощи РЛС и поражающих элементов.

Ранее эффективность этой системы была подтверждена в реальных боевых действиях, когда израильские танки Merkava, оснащенные Trophy, попадали под обстрел гранатометов и противотанковых ракетных комплексов. Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, комплекс будет испытывать большие трудности, если придется иметь дело с современными снарядами, летящими со скоростью 1500−1700 м/с.

M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Кроме Trophy, модернизированный танк получил комплекс средств радиосвязи JTRS, модернизированную систему управления огнем, усовершенствованную технологию конструктивно-сменных блоков, новую версию комплекса средств защиты от самодельных взрывных устройств, имеющий дистанционное управление, и ряд других важных усовершенствований.

M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Напомним, контракт на модернизацию дополнительных танков до нового уровня был выдан корпорации General Dynamics в январе прошлого года, а общий предварительный рамочный контракт от декабря 2017 предполагает доведение в ближайшие годы более 435 танков М1А1 до уровня M1A2 SEP V3. В целом модернизация ОБТ до нового уровня должна существенно повысить потенциал Сухопутных сил США.

M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Соединенные Штаты — далеко не единственная страна, которая в последние годы задумалась о радикальном повышении боевых возможностей своих танков. В Европе лидерами в этой области считаются немцы. В прошлом году немецкая армия получила первый танк Leopard 2A7V, отличающийся от более ранних версий целым рядом важных улучшений, в частности — самой передовой на сегодня электроникой. Всего в рамках программы Минобороны Германии должно получить 104 танка в варианте 2A7V с поставкой последней из этих машин в 2023 году.

Кроме этого, сейчас Германия вместе с Францией активно работают над танком нового поколения, который должен в будущем сменить Leopard и французский Leclerc. Контракт на создание танка подписали в апреле этого года. Одной из особенностью ОБТ может стать принципиально новое, более мощное орудие калибра 130-140 миллиметров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: