Армия США впервые получила серийные танки M1A2 SEP V3 Abrams — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Армия США впервые получила серийные танки M1A2 SEP V3 Abrams

4.7

Сухопутные силы США получили первые серийные модернизированные танки M1A2 SEP V3 Abrams. От более ранних версий эти машины отличают, в частности, повышенный уровень защиты и улучшенная электроника.

M1A2 SEP V3
M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Третья бронетанковая бригада Greywolf первой кавалерийской дивизии получила модернизированные основные боевые танки (ОБТ) Abrams. Одна из главных особенностей M1A2 SEP V3 — комплекс активной защиты Trophy, который может эффективно перехватывать неприятельские боеприпасы при помощи РЛС и поражающих элементов.

Ранее эффективность этой системы была подтверждена в реальных боевых действиях, когда израильские танки Merkava, оснащенные Trophy, попадали под обстрел гранатометов и противотанковых ракетных комплексов. Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, комплекс будет испытывать большие трудности, если придется иметь дело с современными снарядами, летящими со скоростью 1500−1700 м/с.

M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Кроме Trophy, модернизированный танк получил комплекс средств радиосвязи JTRS, модернизированную систему управления огнем, усовершенствованную технологию конструктивно-сменных блоков, новую версию комплекса средств защиты от самодельных взрывных устройств, имеющий дистанционное управление, и ряд других важных усовершенствований.

M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Напомним, контракт на модернизацию дополнительных танков до нового уровня был выдан корпорации General Dynamics в январе прошлого года, а общий предварительный рамочный контракт от декабря 2017 предполагает доведение в ближайшие годы более 435 танков М1А1 до уровня M1A2 SEP V3. В целом модернизация ОБТ до нового уровня должна существенно повысить потенциал Сухопутных сил США.

M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Соединенные Штаты — далеко не единственная страна, которая в последние годы задумалась о радикальном повышении боевых возможностей своих танков. В Европе лидерами в этой области считаются немцы. В прошлом году немецкая армия получила первый танк Leopard 2A7V, отличающийся от более ранних версий целым рядом важных улучшений, в частности — самой передовой на сегодня электроникой. Всего в рамках программы Минобороны Германии должно получить 104 танка в варианте 2A7V с поставкой последней из этих машин в 2023 году.

Кроме этого, сейчас Германия вместе с Францией активно работают над танком нового поколения, который должен в будущем сменить Leopard и французский Leclerc. Контракт на создание танка подписали в апреле этого года. Одной из особенностью ОБТ может стать принципиально новое, более мощное орудие калибра 130-140 миллиметров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:06
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

2 часа назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению американского предпринимателя, первые люди смогут отправиться на Красную планету в течение шести лет. Запустить к Марсу космический корабль в беспилотном режиме Маск планирует не позднее 2022 года.

7 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Этот окунеобразный маколор появился на свет в последние годы Великой депрессии, пережил Вторую мировую войну и, таким образом, получил титул долгожителя среди обнаруженных на сегодня рифовых рыб.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: