• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.06.2020
Илья Ведмеденко
5 223

Армия США впервые получила серийные танки M1A2 SEP V3 Abrams

4.7

Сухопутные силы США получили первые серийные модернизированные танки M1A2 SEP V3 Abrams. От более ранних версий эти машины отличают, в частности, повышенный уровень защиты и улучшенная электроника.

M1A2 SEP V3
M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Третья бронетанковая бригада Greywolf первой кавалерийской дивизии получила модернизированные основные боевые танки (ОБТ) Abrams. Одна из главных особенностей M1A2 SEP V3 — комплекс активной защиты Trophy, который может эффективно перехватывать неприятельские боеприпасы при помощи РЛС и поражающих элементов.

Ранее эффективность этой системы была подтверждена в реальных боевых действиях, когда израильские танки Merkava, оснащенные Trophy, попадали под обстрел гранатометов и противотанковых ракетных комплексов. Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, комплекс будет испытывать большие трудности, если придется иметь дело с современными снарядами, летящими со скоростью 1500−1700 м/с.

M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Кроме Trophy, модернизированный танк получил комплекс средств радиосвязи JTRS, модернизированную систему управления огнем, усовершенствованную технологию конструктивно-сменных блоков, новую версию комплекса средств защиты от самодельных взрывных устройств, имеющий дистанционное управление, и ряд других важных усовершенствований.

M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Напомним, контракт на модернизацию дополнительных танков до нового уровня был выдан корпорации General Dynamics в январе прошлого года, а общий предварительный рамочный контракт от декабря 2017 предполагает доведение в ближайшие годы более 435 танков М1А1 до уровня M1A2 SEP V3. В целом модернизация ОБТ до нового уровня должна существенно повысить потенциал Сухопутных сил США.

M1A2 SEP V3 / ©dambiev

Соединенные Штаты — далеко не единственная страна, которая в последние годы задумалась о радикальном повышении боевых возможностей своих танков. В Европе лидерами в этой области считаются немцы. В прошлом году немецкая армия получила первый танк Leopard 2A7V, отличающийся от более ранних версий целым рядом важных улучшений, в частности — самой передовой на сегодня электроникой. Всего в рамках программы Минобороны Германии должно получить 104 танка в варианте 2A7V с поставкой последней из этих машин в 2023 году.

Кроме этого, сейчас Германия вместе с Францией активно работают над танком нового поколения, который должен в будущем сменить Leopard и французский Leclerc. Контракт на создание танка подписали в апреле этого года. Одной из особенностью ОБТ может стать принципиально новое, более мощное орудие калибра 130-140 миллиметров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 14:59
Анна Новиковская

Все современные млекопитающие, от утконоса до синего кита и человека, произошли от общего предка, жившего около 180 миллионов лет назад, в юрский период. Об этом загадочном животном мы мало что знаем, но теперь ученые смогли компьютерно реконструировать его геном.

Вчера, 12:33
Алиса Гаджиева

На дне Ирландского моря лежат не менее 273 затонувших судов. С помощью гидролокатора ученые опознали среди них корабль, который более ста лет назад пытался спасти «непотопляемый» лайнер.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: