20.04.2020
Илья Ведмеденко
8

Танк Т-14 испытали в Сирии

5.1

Россия испытала новейший основной боевой танк Т-14 на базе «Арматы» в Сирийской Арабской Республике. Полученный во время тестов опыт позволит устранить к моменту начала серийных поставок некоторые технические недостатки.

Т-14
Т-14 / ©Википедия

Об испытании в Сирии новейшей боевой машины заявил в эфире телеканала «Россия-1» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. О деталях отправки Т-14 в САР Мантуров не рассказал.

Полученный во время испытаний танка опыт позволит российским инженерам устранить свойственные любой новой технике технические недостатки. Это критически важно накануне первых поставок Т-14 в войска. Напомним, в апреле руководитель Минпромторга сообщил, что первые серийные поставки танка на базе «Арматы» должны начаться в 2021-м.

Т-14 иногда называют «первым в мире танком четвертого поколения». От боевых машин, созданных в годы холодной войны, его отличает прежде всего расположение членов экипажа. Машина получила необитаемую башню: все три танкиста находятся в бронекапсуле, расположенной в передней части ОБТ.

Отметим, что сейчас в вопросе перевооружения бронетанковых сил Россия делает основную ставку не на Т-14, а на Т-72Б3. Также армия недавно получила первые серийные танки Т-90М.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

5 часов назад
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

-
-2
+
А чем он принципиально отличается от той же меркавы? Бронеккпсула и необитаемая башня там есть уже с 90х
    20.04.2020
    -
    0
    +
    Главный недостаток Меркавы с необитаемой башней, то что она существует лишь у вас в голове. На самом деле Армата единственный серийный танк с необитаемой башней. Есть еще иорданский TARIQ AB9C4, но он пока не закончен и неизвестно будет ли.
    +
      ещё комментарии
      -
      1
      +
      Действительно, был неправ насчёт башни
      08.03.2021
      -
      0
      +
      Ну, "напихать" весь экипаж плечом к плечу в узком пространстве, это плохой вариант "бронекапсулы"... Попадание в это место убьёт их всех сразу.... Танк явно не доработан. Если людей в башне нет, то зачем она осталась такой же огромной? Вся компоновка танка осталась такой же, как была. Зачем, раз люди ушли из башни? Не хватило фантазии отступить от бывшей схемы? По-хорошему, надо было слегка повысить корпус и сделать пониже башню...
        08.03.2021
        -
        0
        +
        Каждый может сказать "танк недоработан" Хотелось бы больше конкретики. Зачем надо "повысить корпус - понизить башню" и какие это должно дать преимущества? Как вы себе представляете "хороший вариант бронекапсулы" раз арматовский вам не нравится?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: