Немецкая армия получила первый танк Leopard 2A7V — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкая армия получила первый танк Leopard 2A7V

Новая версия основного боевого танка Leopard 2 призвана существенно повысить возможности бундесвера.

Leopard 2A7V
Leopard 2A7V / ©Сухопутные войска ФРГ

Как сообщает блог bmpd, 29 октября компания Krauss-Maffei Wegmann передала немецкой армии первый основной боевой танк Leopard 2A7V. Вместе с этим Вооруженные силы Дании получили первый модернизированный Leopard 2A7.

Танк Leopard 2A7V стал первой машиной, которая прошла модернизацию в рамках контракта 2017 года, стоимость которого составила 760 миллионов евро. Всего немецкое Минобороны получит 104 танка в версии 2A7V: последнюю машину поставят в 2023-м.

По условиям соглашения, до улучшенной версии модернизируют 68 танков Leopard 2A4, 16 танков Leopard 2A6 и 20 боевых машин версии Leopard 2A7. При этом танки 2A4 немцы выкупили у шведов, а 16 машин 2A6 — у Вооруженных сил Нидерландов.

Leopard 2A7V / ©Сухопутные войска ФРГ

В марте 2019 года был получен другой контракт, в рамках которого еще 101 танк Leopard будет модернизирован до версии 2A7V. Работы завершат в 2026-м. Все это позволит в будущем сделать танк Leopard 2A7V основной машиной такого класса в немецкой армии. Кроме нее, бундесвер будет эксплуатировать танки Leopard версии 2A6 и более ранние варианты этой боевой машины.

Как сообщает bmpd, танки 2A7, переделанные из Leopard 2A4, получат новую 120-миллиметровую гладкоствольную пушку L55A1. Боевые машины, которые переделают из более поздних версий, сохранят орудие L55.

Согласно ранее представленной информации, Leopard 2A7V сможет похвастаться новой системой климат-контроля, 17-киловаттной вспомогательной дизель-генераторной установкой Steyr M12, внутрипереговорной системой Thales SOTAS, комплексом электронно-вычислительной аппаратуры IFIS, а также усовершенствованными прицелами командира и наводчика с применением тепловизоров Airbus ATTICA. Кроме всего этого, версия 2A7 имеет маскировочную систему Saab Barracuda, усиленную противоминную защиту и систему программирования MKM, которая позволяет вести огонь фугасными программируемыми выстрелами DM11.

Точный перечень новинок, возможно, станет известен позже: некоторые из вышеперечисленных особенностей могут не найти свое воплощение на серийный версиях и будут интегрированы впоследствии.

В плане боевой защиты версия 2A7V будет соответствовать варианту 2A7. В целом модернизированная боевая машина еще долго сможет входить в число наиболее передовых основных боевых танков.

Напомним, в сентябре в США представили модель перспективного легкого танка Griffin II. В борьбе за контракт с Пентагоном он составит конкуренцию детищу британской BAE Systems, показанному в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
3 минуты
Сергей Васильев

Среди находок из знаменитого Олдувайского ущелья обнаружены зазубренный наконечник гарпуна и другие костяные инструменты, изготовленные еще 800 тысяч лет назад — скорее всего, представителями Homo erectus.

6 часов назад
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Давно выведенный из арсенала ВВС США, но продолжающий полеты F-117 сфотографировали с близкого расстояния.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: