30.10.2019
Илья Ведмеденко
10 741

Немецкая армия получила первый танк Leopard 2A7V

Новая версия основного боевого танка Leopard 2 призвана существенно повысить возможности бундесвера.

Leopard 2A7V
Leopard 2A7V / ©Сухопутные войска ФРГ

Как сообщает блог bmpd, 29 октября компания Krauss-Maffei Wegmann передала немецкой армии первый основной боевой танк Leopard 2A7V. Вместе с этим Вооруженные силы Дании получили первый модернизированный Leopard 2A7.

Танк Leopard 2A7V стал первой машиной, которая прошла модернизацию в рамках контракта 2017 года, стоимость которого составила 760 миллионов евро. Всего немецкое Минобороны получит 104 танка в версии 2A7V: последнюю машину поставят в 2023-м.

По условиям соглашения, до улучшенной версии модернизируют 68 танков Leopard 2A4, 16 танков Leopard 2A6 и 20 боевых машин версии Leopard 2A7. При этом танки 2A4 немцы выкупили у шведов, а 16 машин 2A6 — у Вооруженных сил Нидерландов.

Leopard 2A7V / ©Сухопутные войска ФРГ

В марте 2019 года был получен другой контракт, в рамках которого еще 101 танк Leopard будет модернизирован до версии 2A7V. Работы завершат в 2026-м. Все это позволит в будущем сделать танк Leopard 2A7V основной машиной такого класса в немецкой армии. Кроме нее, бундесвер будет эксплуатировать танки Leopard версии 2A6 и более ранние варианты этой боевой машины.

Как сообщает bmpd, танки 2A7, переделанные из Leopard 2A4, получат новую 120-миллиметровую гладкоствольную пушку L55A1. Боевые машины, которые переделают из более поздних версий, сохранят орудие L55.

Согласно ранее представленной информации, Leopard 2A7V сможет похвастаться новой системой климат-контроля, 17-киловаттной вспомогательной дизель-генераторной установкой Steyr M12, внутрипереговорной системой Thales SOTAS, комплексом электронно-вычислительной аппаратуры IFIS, а также усовершенствованными прицелами командира и наводчика с применением тепловизоров Airbus ATTICA. Кроме всего этого, версия 2A7 имеет маскировочную систему Saab Barracuda, усиленную противоминную защиту и систему программирования MKM, которая позволяет вести огонь фугасными программируемыми выстрелами DM11.

Точный перечень новинок, возможно, станет известен позже: некоторые из вышеперечисленных особенностей могут не найти свое воплощение на серийный версиях и будут интегрированы впоследствии.

В плане боевой защиты версия 2A7V будет соответствовать варианту 2A7. В целом модернизированная боевая машина еще долго сможет входить в число наиболее передовых основных боевых танков.

Напомним, в сентябре в США представили модель перспективного легкого танка Griffin II. В борьбе за контракт с Пентагоном он составит конкуренцию детищу британской BAE Systems, показанному в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
25 января
Сергей Васильев

Движения литосферных плит могут возникать из-за смещенного центра вращения системы Земли и Луны и солнечной гравитации.

25 января
ПНИПУ

Специалисты из Пермского Политеха в сотрудничестве с зарубежными коллегами изучили, как быстро возвращается к прежнему состоянию окружающая среда на закрытых полигонах отходов. Они впервые предложили использовать для этого снимки из космоса и вегетационные индексы. Метод также можно применять и для отслеживания восстановления нарушенных территорий, например, после техногенных катастроф.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: