Появились фото серийного российского штурмовика Су-25СМ3
4 минуты
Редакция

Появились фото серийного российского штурмовика Су-25СМ3

Появились первые фотографии серийно модернизированного российского самолета-штурмовика Су-25СМ3. Предполагается, что модернизация существенно расширит боевые возможности машины.

Одна из фотографий серийно модернизированного штурмовика Су-25СМ3 была выложена на ресурсе russianplanes, посвященном отечественной авиации. На фото можно видеть самолет с бортовым номером «50 красный» и серийным номером Су-25СМ3-06. Фотография была сделана во время прохождения машиной послемодернизационных испытаний на АО «121 авиационный ремонтный завод».

 

Данный штурмовик относится к первой партии серийно модернизированных Су-25СМ3: контракт на модернизацию был заключен в декабре 2015 года. В рамках него российское Минобороны получит пять штурмовиков Су-25СМ3. Известно также, что АО «121 авиационный ремонтный завод» имеет еще один контракт, предполагающий модернизацию девяти Су-25 в вариант Су-25СМ3. Стоимость первого контракта составляет 1,75 миллиарда рублей, второго – 3,341 млрд.

 

Су-25СМ3 – наиболее технологически «продвинутый» самолет-штурмовик в арсенале РФ. Самолет оснастили подсистемой СВП-24-25, позволяющей значительно повысить точность неуправляемого оружия. Первоначально данную подсистему создали для фронтового бомбардировщика Су-24М, однако впоследствии адаптировали для дальнего бомбардировщика Ту-22М3 и Су-25.

 

Заявляется, что модернизированный штурмовик получил бортовой комплекс обороны «Витебск», позволяющий «глушить» радары противника, а также «ослеплять» ракеты с инфракрасной головкой самонаведения. Еще одной отличительной особенностью самолета стала новая прицельная система СОЛТ-25. В ее состав входит телевизионный и тепловизионный каналы, дающие возможность различать наземные объекты противника и наводить на них управляемое оружие.

 

Су-25СМ3 / ©Russianplanes
 
Советский штурмовик Су-25 выполнил первый полет в 1975 году, а эксплуатировать его начали в 1981-м. В 2006–2007 годах на вооружение ВВС России поступила первая партия самолетов, модернизированных по проекту Су-25СМ.

 

Недавно, напомним, сообщалось о планах разработки в России нового самолета-штурмовика на базе фронтового бомбардировщика Су-34. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: