• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.12.2020
Илья Ведмеденко
5 530

Американские ВМС получили новый корабль типа Independence

3.9

Военно-морским силам США поставили 13-й корабль Littoral Combat Ship (LCS) типа Independence — USS Mobile (LCS 26). Вскоре он должен приступить к несению своей службы.

USS Mobile (LCS26)
USS Mobile (LCS26) / ©Austal

Как сообщает Naval News, Austal USA поставила 13-й боевой корабль Littoral Combat Ship (LCS) типа Independence Военно-морским силам Соединенных Штатов. USS Mobile построили на верфи компании в Мобиле, штат Алабама.

LCS 26 — четвертый корабль, поставленный Austal USA Военно-морским силам США в этом календарном году: в феврале они получили USS Kansas City (LCS 22), в июне — USS Oakland (LCS 24), а в сентябре — USNS Newport (EPF).

LCS типа Independence — быстрый и маневренный корабль прибрежной зоны (литоральный боевой корабль), который разработали как часть амбициозной программы Littoral Combat Ship. В задачи кораблей LCS входят быстрая транспортировка на театре военных действий грузов массой до 700 тонн, минная разведка и ликвидация установленных противником морских мин, проведение спецопераций, антитеррористическая защита и борьба с подводными лодками.

USS Gabrielle Giffords типа Independence / ©wikipedia

Помимо Independence, в рамках LCS разработали еще один проект, получивший обозначение Freedom. Несмотря на схожие задачи, корабли имеют принципиальные конструктивные различия. LCS типа Independence — это тримаран, который полностью выполнен из алюминия. В свою очередь, Freedom представляет собой стальной однокорпусный корабль, имеющий алюминиевую надстройку.

Корабль типа Independence имеет водоизмещение (полное) порядка 3000 тонн. Его длина составляет 127 метров, а ширина — 32 метра. В носовой части находится одно 57-миллиметровое орудие Μκ. 110. Для защиты от атак с воздуха корабль имеет зенитные ракеты. На борту могут базироваться вертолеты или БПЛА. Дополнительное вооружение или какое-либо другое снаряжение можно разместить в специальных модулях и применять в зависимости от целей и задач, стоящих перед кораблями.

Напомним, в августе приемочные испытания прошел новый корабль LCS типа Freedom — USS Minneapolis-Saint Paul. В качестве сроков его поставки американским ВМС ранее называли осень 2020-го.

USS Minneapolis-Saint Paul / ©Lockheed Martin

Отметим также, что примерно год назад ВМС США представили любопытные кадры, на которых можно видеть, как авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) и литоральный боевой USS Omaha (LCS 12) проводят дозаправку в открытом море. Это первая подобная операция с участием корабля типа Independence и авианосца типа Nimitz. Последний, как известно, входит в число мощнейших и крупнейших кораблей в мировой истории.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:45
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что планеты — мини-нептуны могут терять атмосферу под действием излучения своих звезд, переходя в группу каменистых планет-сверхземель.

Вчера, 18:54
Анна Новиковская

Со школьной скамьи мы знаем, что в процессе развития организм проходит через все стадии, через которые проходили его предки: у курицы появляются зачатки зубов, у собаки закладываются жабры, у человека развивается хвост. Теперь ученым удалось показать, что тазовые кости развивающихся птенцов сначала становятся похожими на кости динозавров и только потом начинают приобретать птичьи черты.

Позавчера, 14:11
Анатолий Глянцев

Почему стекло прозрачное, а металл и кирпич — нет? Почему зеркало отражает? Почему сквозь матовое стекло проникает свет, но ничего не видно? Разберемся в непростом вопросе: как вещество действует на падающий на него свет.

1 августа
Анна Новиковская

Жирные кислоты — перспективное сырье для производства новых видов биотоплива и других полезных веществ, однако до недавнего времени их получение слишком зависело от сельского хозяйства. Теперь ситуация может измениться: группа китайских ученых получила дрожжи, которые способны производить свободные жирные кислоты из метилового спирта.

Вчера, 10:45
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что планеты — мини-нептуны могут терять атмосферу под действием излучения своих звезд, переходя в группу каменистых планет-сверхземель.

Вчера, 18:54
Анна Новиковская

Со школьной скамьи мы знаем, что в процессе развития организм проходит через все стадии, через которые проходили его предки: у курицы появляются зачатки зубов, у собаки закладываются жабры, у человека развивается хвост. Теперь ученым удалось показать, что тазовые кости развивающихся птенцов сначала становятся похожими на кости динозавров и только потом начинают приобретать птичьи черты.

11 июля
Василий Парфенов

Доступность высококачественных и актуальных данных от спутников дистанционного зондирования Земли растет с каждым годом. Такие компании, как Capella Space и Maxar Technologies, несколько лет подряд предлагают всем желающим беспрецедентно дешевые радарные и оптические снимки земной поверхности высокого разрешения. Это позволяет гражданским аналитикам наблюдать за военными объектами по всему миру и находить интересные артефакты.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: