07.12.2020
Илья Ведмеденко

Американские ВМС получили новый корабль типа Independence

3.9

Военно-морским силам США поставили 13-й корабль Littoral Combat Ship (LCS) типа Independence — USS Mobile (LCS 26). Вскоре он должен приступить к несению своей службы.

USS Mobile (LCS26)
USS Mobile (LCS26) / ©Austal

Как сообщает Naval News, Austal USA поставила 13-й боевой корабль Littoral Combat Ship (LCS) типа Independence Военно-морским силам Соединенных Штатов. USS Mobile построили на верфи компании в Мобиле, штат Алабама.

LCS 26 — четвертый корабль, поставленный Austal USA Военно-морским силам США в этом календарном году: в феврале они получили USS Kansas City (LCS 22), в июне — USS Oakland (LCS 24), а в сентябре — USNS Newport (EPF).

LCS типа Independence — быстрый и маневренный корабль прибрежной зоны (литоральный боевой корабль), который разработали как часть амбициозной программы Littoral Combat Ship. В задачи кораблей LCS входят быстрая транспортировка на театре военных действий грузов массой до 700 тонн, минная разведка и ликвидация установленных противником морских мин, проведение спецопераций, антитеррористическая защита и борьба с подводными лодками.

USS Gabrielle Giffords типа Independence / ©wikipedia

Помимо Independence, в рамках LCS разработали еще один проект, получивший обозначение Freedom. Несмотря на схожие задачи, корабли имеют принципиальные конструктивные различия. LCS типа Independence — это тримаран, который полностью выполнен из алюминия. В свою очередь, Freedom представляет собой стальной однокорпусный корабль, имеющий алюминиевую надстройку.

Корабль типа Independence имеет водоизмещение (полное) порядка 3000 тонн. Его длина составляет 127 метров, а ширина — 32 метра. В носовой части находится одно 57-миллиметровое орудие Μκ. 110. Для защиты от атак с воздуха корабль имеет зенитные ракеты. На борту могут базироваться вертолеты или БПЛА. Дополнительное вооружение или какое-либо другое снаряжение можно разместить в специальных модулях и применять в зависимости от целей и задач, стоящих перед кораблями.

Напомним, в августе приемочные испытания прошел новый корабль LCS типа Freedom — USS Minneapolis-Saint Paul. В качестве сроков его поставки американским ВМС ранее называли осень 2020-го.

USS Minneapolis-Saint Paul / ©Lockheed Martin

Отметим также, что примерно год назад ВМС США представили любопытные кадры, на которых можно видеть, как авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) и литоральный боевой USS Omaha (LCS 12) проводят дозаправку в открытом море. Это первая подобная операция с участием корабля типа Independence и авианосца типа Nimitz. Последний, как известно, входит в число мощнейших и крупнейших кораблей в мировой истории.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:09
Алиса Гаджиева

На фермерском поле обнаружили древнюю виллу с комплексом хозяйственных построек и необычными украшениями полов.

25 ноября
ФизТех

Ученые Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ в сотрудничестве с коллегами из Института биоорганической химии имени академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН и Исследовательским центром города Юлиха провели экспериментальное исследование перспективного лекарственного средства от нейродегенерации.

25 ноября
Ольга Иванова

Вопреки распространенному мнению, ученые показали, что сильная жара сильнее бьет по здоровью более молодых, чем пожилых людей.

22 ноября
Ольга Иванова

Ученые нашли доказательства эволюционных изменений европейцев за последние две-три тысячи лет. Они обнаружили три признака у жителей Европы, на которые действует постоянное давление естественного отбора.

22 ноября
Илья Ведмеденко

Грузовое безэкипажное судно Yara Birkeland выполнило свой первый рейс. Начать использовать контейнеровоз для коммерческих целей хотят в следующем году.

21 ноября
Оксана Шолохова

Ученые выделили молекулу запаха, который пробуждает агрессию у женщин и подавляет ее у мужчин.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: