Американские ВМС получили новый корабль типа Independence — Naked Science
07.12.2020
Илья Ведмеденко

Американские ВМС получили новый корабль типа Independence

3.9

Военно-морским силам США поставили 13-й корабль Littoral Combat Ship (LCS) типа Independence — USS Mobile (LCS 26). Вскоре он должен приступить к несению своей службы.

USS Mobile (LCS26)
USS Mobile (LCS26) / ©Austal

Как сообщает Naval News, Austal USA поставила 13-й боевой корабль Littoral Combat Ship (LCS) типа Independence Военно-морским силам Соединенных Штатов. USS Mobile построили на верфи компании в Мобиле, штат Алабама.

LCS 26 — четвертый корабль, поставленный Austal USA Военно-морским силам США в этом календарном году: в феврале они получили USS Kansas City (LCS 22), в июне — USS Oakland (LCS 24), а в сентябре — USNS Newport (EPF).

LCS типа Independence — быстрый и маневренный корабль прибрежной зоны (литоральный боевой корабль), который разработали как часть амбициозной программы Littoral Combat Ship. В задачи кораблей LCS входят быстрая транспортировка на театре военных действий грузов массой до 700 тонн, минная разведка и ликвидация установленных противником морских мин, проведение спецопераций, антитеррористическая защита и борьба с подводными лодками.

USS Gabrielle Giffords типа Independence / ©wikipedia

Помимо Independence, в рамках LCS разработали еще один проект, получивший обозначение Freedom. Несмотря на схожие задачи, корабли имеют принципиальные конструктивные различия. LCS типа Independence — это тримаран, который полностью выполнен из алюминия. В свою очередь, Freedom представляет собой стальной однокорпусный корабль, имеющий алюминиевую надстройку.

Корабль типа Independence имеет водоизмещение (полное) порядка 3000 тонн. Его длина составляет 127 метров, а ширина — 32 метра. В носовой части находится одно 57-миллиметровое орудие Μκ. 110. Для защиты от атак с воздуха корабль имеет зенитные ракеты. На борту могут базироваться вертолеты или БПЛА. Дополнительное вооружение или какое-либо другое снаряжение можно разместить в специальных модулях и применять в зависимости от целей и задач, стоящих перед кораблями.

Напомним, в августе приемочные испытания прошел новый корабль LCS типа Freedom — USS Minneapolis-Saint Paul. В качестве сроков его поставки американским ВМС ранее называли осень 2020-го.

USS Minneapolis-Saint Paul / ©Lockheed Martin

Отметим также, что примерно год назад ВМС США представили любопытные кадры, на которых можно видеть, как авианосец USS Theodore Roosevelt (CVN 71) и литоральный боевой USS Omaha (LCS 12) проводят дозаправку в открытом море. Это первая подобная операция с участием корабля типа Independence и авианосца типа Nimitz. Последний, как известно, входит в число мощнейших и крупнейших кораблей в мировой истории.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: