• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
05.09.2020
Илья Ведмеденко
1 244

Новый корабль типа Freedom для ВМС США прошел приемочные испытания

3.8

Корабль прибрежной зоны USS Minneapolis-Saint Paul успешно прошел приемочные испытания. Уже вскоре его передадут ВМС США.

USS Minneapolis-Saint Paul
USS Minneapolis-Saint Paul / ©Lockheed Martin

К так называемым литоральным боевым кораблям, или Littoral combat ship (LCS), в последнее время приковано повышенное внимание. Оно обусловлено как чисто техническими проблемами кораблей, так и концептуальными: в частности, «слабым вооружением».

Однако отказываться от Littoral combat ship американцы не намерены. Тем более что это один из самых новых типов кораблей (в рамках программы разработали и поставляют флоту два варианта LCS) и одна из самых дорогостоящих программ Военно-морских сил. Что еще важнее, Соединенные Штаты уже ввели в строй десять кораблей LCS типа Freedom и одиннадцать типа Independence.

Как стало известно, в августе США успешно провели приемочные испытания еще одного литорального боевого корабля типа Freedom — USS Minneapolis-Saint Paul (LCS 21).

USS Minneapolis-Saint Paul / ©Lockheed Martin

Военно-морские силы провели комплексные испытания корабля, чтобы продемонстрировать работоспособность силовой установки, систем управления и вспомогательных систем. Приемочные испытания — последняя значимая веха перед поставкой корабля ВМС, запланированной на октябрь этого года.

USS Minneapolis-Saint Paul / ©Lockheed Martin

После поставки и ввода в эксплуатацию LCS 21 будет базироваться в Мейпорте, штат Флорида, вместе с «родственными» кораблями прибрежной зоны: USS Milwaukee (LCS 5), USS Detroit (LCS 7), USS Little Rock (LCS 9), USS Sioux City (LCS 11), USS Wichita (LCS 13), USS Billings (LCS 15), USS Indianapolis (LCS 17) и USS St. Louis (LCS 19).

USS Minneapolis-Saint Paul / ©Lockheed Martin

Напомним, спуск USS Minneapolis-Saint Paul на воду на судоверфи Fincantieri Marinette Marine Corp. в Маринетте провели в июне прошлого года. Сейчас еще несколько кораблей типа Freedom находятся на разных этапах строительства на этом предприятии.

Конструктивно корабль типа Freedom — полуглиссирующий стальной монокорпус с алюминиевой надстройкой. Длина корпуса — 115 метров, водоизмещение (полное) — 3500 тонн. В носовой части корабля установлено одно 57-миллиметровое орудие BAE Systems Mk 110. Есть два 30-миллиметровых орудия Mk44 Bushmaster II и четыре 12,7-миллиметровых пулемета. Для защиты атак с воздуха предусмотрены зенитные ракеты и зенитная артиллерия. На борту могут размещаться один вертолет SH-60 Seahawk и несколько БПЛА.

Напомним, в прошлом году были представлены любопытные кадры заправки авианосцем корабля типа LCS USS Omaha, который относится к типу Independence.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 16:17
Андрей

Международная группа исследователей пересмотрела происхождение теплокровности, проанализировав вымерших предков амниот. Авторы изучили ранее не рассматривавшийся признак эндотермных организмов — маленькие эритроциты.

2 марта
Василий Парфенов

Генетический и изотопный анализ останков сразу из трех мезолитических захоронений помог разрешить пару важных загадок об устройстве общества, проживавшего в Европе 6700 лет назад. А все благодаря тому, что несколько женщин давным-давно питались рыбой — и теперь мы можем узнать подробности их сексуальной жизни.

Вчера, 14:47
Кирилл Отавин

Всеобщая и повальная цифровизация российского общества — уже не фантастика, а активный процесс нашей жизни, но любой прогресс дает стимул для развития одних и оставляет за бортом новой жизни других. И потому залог успеха цифровой трансформации состоит не только в выработке стратегии и практике внедрения технологий, но и в учете негативных последствий от этих действий. О том, что готовит нам цифровое будущее, влиянии новых технологий на нашу повседневную жизнь и президентские выборы в США, реакции людей на цифровой контроль и социальный рейтинг Naked Science рассказали Григорий Консон и Виталий Зотов, директор и главный научный сотрудник Учебно-научного центра гуманитарных и социальных наук МФТИ.  

1 марта
Юлия Трепалина

Первого марта в России отмечают День кошек. Это одни из самых популярных домашних животных, которые живут рядом с человеком уже порядка десяти тысяч лет. Несмотря на многовековое знакомство, в общении людей и кошек хватает неясностей. Так, французские ученые недавно выяснили, что почти в трети случаев знаки кошачьего неудовольствия толковались ошибочно.

Вчера, 14:35
Ольга Иванова

Международная группа исследователей проанализировала изменения, которые происходят в организме человека, если полностью исключить прием пищи в течение семи дней.

Позавчера, 16:17
Андрей

Международная группа исследователей пересмотрела происхождение теплокровности, проанализировав вымерших предков амниот. Авторы изучили ранее не рассматривавшийся признак эндотермных организмов — маленькие эритроциты.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: