Новый корабль типа Freedom для ВМС США прошел приемочные испытания — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новый корабль типа Freedom для ВМС США прошел приемочные испытания

3.8

Корабль прибрежной зоны USS Minneapolis-Saint Paul успешно прошел приемочные испытания. Уже вскоре его передадут ВМС США.

USS Minneapolis-Saint Paul
USS Minneapolis-Saint Paul / ©Lockheed Martin

К так называемым литоральным боевым кораблям, или Littoral combat ship (LCS), в последнее время приковано повышенное внимание. Оно обусловлено как чисто техническими проблемами кораблей, так и концептуальными: в частности, «слабым вооружением».

Однако отказываться от Littoral combat ship американцы не намерены. Тем более что это один из самых новых типов кораблей (в рамках программы разработали и поставляют флоту два варианта LCS) и одна из самых дорогостоящих программ Военно-морских сил. Что еще важнее, Соединенные Штаты уже ввели в строй десять кораблей LCS типа Freedom и одиннадцать типа Independence.

Как стало известно, в августе США успешно провели приемочные испытания еще одного литорального боевого корабля типа Freedom — USS Minneapolis-Saint Paul (LCS 21).

USS Minneapolis-Saint Paul / ©Lockheed Martin

Военно-морские силы провели комплексные испытания корабля, чтобы продемонстрировать работоспособность силовой установки, систем управления и вспомогательных систем. Приемочные испытания — последняя значимая веха перед поставкой корабля ВМС, запланированной на октябрь этого года.

USS Minneapolis-Saint Paul / ©Lockheed Martin

После поставки и ввода в эксплуатацию LCS 21 будет базироваться в Мейпорте, штат Флорида, вместе с «родственными» кораблями прибрежной зоны: USS Milwaukee (LCS 5), USS Detroit (LCS 7), USS Little Rock (LCS 9), USS Sioux City (LCS 11), USS Wichita (LCS 13), USS Billings (LCS 15), USS Indianapolis (LCS 17) и USS St. Louis (LCS 19).

USS Minneapolis-Saint Paul / ©Lockheed Martin

Напомним, спуск USS Minneapolis-Saint Paul на воду на судоверфи Fincantieri Marinette Marine Corp. в Маринетте провели в июне прошлого года. Сейчас еще несколько кораблей типа Freedom находятся на разных этапах строительства на этом предприятии.

Конструктивно корабль типа Freedom — полуглиссирующий стальной монокорпус с алюминиевой надстройкой. Длина корпуса — 115 метров, водоизмещение (полное) — 3500 тонн. В носовой части корабля установлено одно 57-миллиметровое орудие BAE Systems Mk 110. Есть два 30-миллиметровых орудия Mk44 Bushmaster II и четыре 12,7-миллиметровых пулемета. Для защиты атак с воздуха предусмотрены зенитные ракеты и зенитная артиллерия. На борту могут размещаться один вертолет SH-60 Seahawk и несколько БПЛА.

Напомним, в прошлом году были представлены любопытные кадры заправки авианосцем корабля типа LCS USS Omaha, который относится к типу Independence.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: