Американцы начнут серийную печать глушителей — Naked Science
28.04.2017
5 минут
Редакция

Американцы начнут серийную печать глушителей

Американское военно-промышленное предприятие Daniel Defense приступит к выпуску глушителей для винтовок, напечатанных на 3D-принтере.

dd-wave

Прибор бесшумной беспламенной стрельбы (ПББС), или глушитель, представляет собой интегрированный или мобильный элемент стрелкового оружия для сокрытия пламени пороховых газов и ослабления звука выстрела. При выстреле газы толкают пулю к глушителю по каналу ствола, после чего расширяются и заполняют камеры для отвода, где теряют энергию и охлаждаются. Затем, со значительно сниженной скоростью, охлажденные пороховые газы покидают глушитель. Большинство таких приборов состоят из нескольких деталей: пустотелого цилиндрического корпуса из пластика или металла и внутренней вставки с дефлекторами.

 

DD Wave / ©FourGuysGuns

 

В отличие от классических моделей, новый глушитель Daniel Defense, получивший название DD Wave, будет производиться единой деталью путем послойного спекания. Состав металлического порошка, который будет использоваться при изготовлении прибора, не раскрывается (в обычных глушителях это, как правило, сталь, медь или алюминий). Известно, что устройство будет мобильным и предусматривает оснащение быстросъемным креплением для винтовочного ствола, а его стоимость после начала серийного выпуска составит 1100 долларов за единицу. Другие технические подробности проекта не сообщаются.

 

Об инициативе пишет TFB.

 

Между тем напечатанные глушители уже производятся и продаются небольшими партиями в США с начала 2017 года — проектом Brevis II занимается компания Delta P. Приборы также изготавливаются методом лазерного спекания металлического порошка и являются мобильными, имея резьбовое крепление. Сейчас Brevis II отпускаются в двух версиях: из титана и никеля (никель-хромового сплава). Титановые глушители маркируются приставкой Ultra, однако обе конфигурации предназначены для установки на винтовочные стволы калибра 5,56 миллиметра, их диаметр составляет 51 миллиметр, длина — 94 миллиметра.

 

Стоимость Brevis II варьируется от 1386 до 1491 доллара соответственно. Для сравнения, стандартные глушители для полуавтоматической винтовки AR-15 соответствующего калибра в настоящее время оцениваются в 300–1800 долларов в зависимости от версии. Так, глушитель QDC Suppressor из инконеля и нержавеющей стали, выпускаемый американской компанией Knight’s Armament, при оснащении съемным пламегасителем, быстросъемным креплением и термостойким керамическим покрытием, стоит порядка 1432 долларов. Тогда как M4-2000 при аналогичной конструкции оценивается в сумму до 800 долларов.

 

Технология лазерного спекания металлических порошков рассматривается американскими разработчиками в качестве базовой при изготовлении перспективного оружия. На первом этапе металлический порошок поэтапно расплавляется с помощью лазера и утапливает итоговую структуру в новом слое порошка толщиной порядка 20 микрометров. Особенность метода заключается в том, что после формирования такая деталь не требует механической обработки.

 

Испытания Brevis II / ©Jeremy S.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: