• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.04.2017
Редакция Naked Science
272

Американцы начнут серийную печать глушителей

Американское военно-промышленное предприятие Daniel Defense приступит к выпуску глушителей для винтовок, напечатанных на 3D-принтере.

dd-wave
©Wikipedia

Прибор бесшумной беспламенной стрельбы (ПББС), или глушитель, представляет собой интегрированный или мобильный элемент стрелкового оружия для сокрытия пламени пороховых газов и ослабления звука выстрела. При выстреле газы толкают пулю к глушителю по каналу ствола, после чего расширяются и заполняют камеры для отвода, где теряют энергию и охлаждаются. Затем, со значительно сниженной скоростью, охлажденные пороховые газы покидают глушитель. Большинство таких приборов состоят из нескольких деталей: пустотелого цилиндрического корпуса из пластика или металла и внутренней вставки с дефлекторами.

 

DD Wave / ©FourGuysGuns

 

В отличие от классических моделей, новый глушитель Daniel Defense, получивший название DD Wave, будет производиться единой деталью путем послойного спекания. Состав металлического порошка, который будет использоваться при изготовлении прибора, не раскрывается (в обычных глушителях это, как правило, сталь, медь или алюминий). Известно, что устройство будет мобильным и предусматривает оснащение быстросъемным креплением для винтовочного ствола, а его стоимость после начала серийного выпуска составит 1100 долларов за единицу. Другие технические подробности проекта не сообщаются.

 

Об инициативе пишет TFB.

 

Между тем напечатанные глушители уже производятся и продаются небольшими партиями в США с начала 2017 года — проектом Brevis II занимается компания Delta P. Приборы также изготавливаются методом лазерного спекания металлического порошка и являются мобильными, имея резьбовое крепление. Сейчас Brevis II отпускаются в двух версиях: из титана и никеля (никель-хромового сплава). Титановые глушители маркируются приставкой Ultra, однако обе конфигурации предназначены для установки на винтовочные стволы калибра 5,56 миллиметра, их диаметр составляет 51 миллиметр, длина — 94 миллиметра.

 

Стоимость Brevis II варьируется от 1386 до 1491 доллара соответственно. Для сравнения, стандартные глушители для полуавтоматической винтовки AR-15 соответствующего калибра в настоящее время оцениваются в 300–1800 долларов в зависимости от версии. Так, глушитель QDC Suppressor из инконеля и нержавеющей стали, выпускаемый американской компанией Knight’s Armament, при оснащении съемным пламегасителем, быстросъемным креплением и термостойким керамическим покрытием, стоит порядка 1432 долларов. Тогда как M4-2000 при аналогичной конструкции оценивается в сумму до 800 долларов.

 

Технология лазерного спекания металлических порошков рассматривается американскими разработчиками в качестве базовой при изготовлении перспективного оружия. На первом этапе металлический порошок поэтапно расплавляется с помощью лазера и утапливает итоговую структуру в новом слое порошка толщиной порядка 20 микрометров. Особенность метода заключается в том, что после формирования такая деталь не требует механической обработки.

 

Испытания Brevis II / ©Jeremy S.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

4 часа назад
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

Вчера, 10:02
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

Позавчера, 12:13
Александр Березин

На планете уже зарегистрировано больше сотни случаев, подозрительно напоминающих обезьянью оспу — родственницу оспы натуральной. До 2022 года больные обезьяньей оспой заражались в основном от животных, а среди людей она быстро затухала, плохо передаваясь воздушно-капельным путем. Но в этом мае положение могло измениться. Дюжина стран на разных континентах показала одновременную вспышку заражений. Многие пытаются успокоить население, упирая на факт, что прививка от обычной оспы защищает и от новой. На самом деле, ситуация далеко не такая простая, и ВОЗ в эту пятницу провела чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения этой болезни. Naked Science рассказывает, может ли оспа стать «сменщиком» коронавируса.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: