Американцы начнут серийную печать глушителей — Naked Science
5 минут
Редакция

Американцы начнут серийную печать глушителей

Американское военно-промышленное предприятие Daniel Defense приступит к выпуску глушителей для винтовок, напечатанных на 3D-принтере.

dd-wave
©Wikipedia

Прибор бесшумной беспламенной стрельбы (ПББС), или глушитель, представляет собой интегрированный или мобильный элемент стрелкового оружия для сокрытия пламени пороховых газов и ослабления звука выстрела. При выстреле газы толкают пулю к глушителю по каналу ствола, после чего расширяются и заполняют камеры для отвода, где теряют энергию и охлаждаются. Затем, со значительно сниженной скоростью, охлажденные пороховые газы покидают глушитель. Большинство таких приборов состоят из нескольких деталей: пустотелого цилиндрического корпуса из пластика или металла и внутренней вставки с дефлекторами.

 

DD Wave / ©FourGuysGuns

 

В отличие от классических моделей, новый глушитель Daniel Defense, получивший название DD Wave, будет производиться единой деталью путем послойного спекания. Состав металлического порошка, который будет использоваться при изготовлении прибора, не раскрывается (в обычных глушителях это, как правило, сталь, медь или алюминий). Известно, что устройство будет мобильным и предусматривает оснащение быстросъемным креплением для винтовочного ствола, а его стоимость после начала серийного выпуска составит 1100 долларов за единицу. Другие технические подробности проекта не сообщаются.

 

Об инициативе пишет TFB.

 

Между тем напечатанные глушители уже производятся и продаются небольшими партиями в США с начала 2017 года — проектом Brevis II занимается компания Delta P. Приборы также изготавливаются методом лазерного спекания металлического порошка и являются мобильными, имея резьбовое крепление. Сейчас Brevis II отпускаются в двух версиях: из титана и никеля (никель-хромового сплава). Титановые глушители маркируются приставкой Ultra, однако обе конфигурации предназначены для установки на винтовочные стволы калибра 5,56 миллиметра, их диаметр составляет 51 миллиметр, длина — 94 миллиметра.

 

Стоимость Brevis II варьируется от 1386 до 1491 доллара соответственно. Для сравнения, стандартные глушители для полуавтоматической винтовки AR-15 соответствующего калибра в настоящее время оцениваются в 300–1800 долларов в зависимости от версии. Так, глушитель QDC Suppressor из инконеля и нержавеющей стали, выпускаемый американской компанией Knight’s Armament, при оснащении съемным пламегасителем, быстросъемным креплением и термостойким керамическим покрытием, стоит порядка 1432 долларов. Тогда как M4-2000 при аналогичной конструкции оценивается в сумму до 800 долларов.

 

Технология лазерного спекания металлических порошков рассматривается американскими разработчиками в качестве базовой при изготовлении перспективного оружия. На первом этапе металлический порошок поэтапно расплавляется с помощью лазера и утапливает итоговую структуру в новом слое порошка толщиной порядка 20 микрометров. Особенность метода заключается в том, что после формирования такая деталь не требует механической обработки.

 

Испытания Brevis II / ©Jeremy S.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

Вчера, 14:08
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: