Американцы начнут серийную печать глушителей
5 минут
Редакция

Американцы начнут серийную печать глушителей

Американское военно-промышленное предприятие Daniel Defense приступит к выпуску глушителей для винтовок, напечатанных на 3D-принтере.

Прибор бесшумной беспламенной стрельбы (ПББС), или глушитель, представляет собой интегрированный или мобильный элемент стрелкового оружия для сокрытия пламени пороховых газов и ослабления звука выстрела. При выстреле газы толкают пулю к глушителю по каналу ствола, после чего расширяются и заполняют камеры для отвода, где теряют энергию и охлаждаются. Затем, со значительно сниженной скоростью, охлажденные пороховые газы покидают глушитель. Большинство таких приборов состоят из нескольких деталей: пустотелого цилиндрического корпуса из пластика или металла и внутренней вставки с дефлекторами.

 

DD Wave / ©FourGuysGuns

 

В отличие от классических моделей, новый глушитель Daniel Defense, получивший название DD Wave, будет производиться единой деталью путем послойного спекания. Состав металлического порошка, который будет использоваться при изготовлении прибора, не раскрывается (в обычных глушителях это, как правило, сталь, медь или алюминий). Известно, что устройство будет мобильным и предусматривает оснащение быстросъемным креплением для винтовочного ствола, а его стоимость после начала серийного выпуска составит 1100 долларов за единицу. Другие технические подробности проекта не сообщаются.

 

Об инициативе пишет TFB.

 

Между тем напечатанные глушители уже производятся и продаются небольшими партиями в США с начала 2017 года — проектом Brevis II занимается компания Delta P. Приборы также изготавливаются методом лазерного спекания металлического порошка и являются мобильными, имея резьбовое крепление. Сейчас Brevis II отпускаются в двух версиях: из титана и никеля (никель-хромового сплава). Титановые глушители маркируются приставкой Ultra, однако обе конфигурации предназначены для установки на винтовочные стволы калибра 5,56 миллиметра, их диаметр составляет 51 миллиметр, длина — 94 миллиметра.

 

Стоимость Brevis II варьируется от 1386 до 1491 доллара соответственно. Для сравнения, стандартные глушители для полуавтоматической винтовки AR-15 соответствующего калибра в настоящее время оцениваются в 300–1800 долларов в зависимости от версии. Так, глушитель QDC Suppressor из инконеля и нержавеющей стали, выпускаемый американской компанией Knight’s Armament, при оснащении съемным пламегасителем, быстросъемным креплением и термостойким керамическим покрытием, стоит порядка 1432 долларов. Тогда как M4-2000 при аналогичной конструкции оценивается в сумму до 800 долларов.

 

Технология лазерного спекания металлических порошков рассматривается американскими разработчиками в качестве базовой при изготовлении перспективного оружия. На первом этапе металлический порошок поэтапно расплавляется с помощью лазера и утапливает итоговую структуру в новом слое порошка толщиной порядка 20 микрометров. Особенность метода заключается в том, что после формирования такая деталь не требует механической обработки.

 

Испытания Brevis II / ©Jeremy S.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Вчера, 16:55
8 минут
Полина

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

9 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней.

Вчера, 16:55
8 минут
Полина

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Сегодня, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: