Американцы начнут серийную печать глушителей

Американское военно-промышленное предприятие Daniel Defense приступит к выпуску глушителей для винтовок, напечатанных на 3D-принтере.

2 029

Выбор редакции

Прибор бесшумной беспламенной стрельбы (ПББС), или глушитель, представляет собой интегрированный или мобильный элемент стрелкового оружия для сокрытия пламени пороховых газов и ослабления звука выстрела. При выстреле газы толкают пулю к глушителю по каналу ствола, после чего расширяются и заполняют камеры для отвода, где теряют энергию и охлаждаются. Затем, со значительно сниженной скоростью, охлажденные пороховые газы покидают глушитель. Большинство таких приборов состоят из нескольких деталей: пустотелого цилиндрического корпуса из пластика или металла и внутренней вставки с дефлекторами.

 

DD Wave / ©FourGuysGuns

DD Wave / ©FourGuysGuns

 

В отличие от классических моделей, новый глушитель Daniel Defense, получивший название DD Wave, будет производиться единой деталью путем послойного спекания. Состав металлического порошка, который будет использоваться при изготовлении прибора, не раскрывается (в обычных глушителях это, как правило, сталь, медь или алюминий). Известно, что устройство будет мобильным и предусматривает оснащение быстросъемным креплением для винтовочного ствола, а его стоимость после начала серийного выпуска составит 1100 долларов за единицу. Другие технические подробности проекта не сообщаются.

 

Об инициативе пишет TFB.

 

Между тем напечатанные глушители уже производятся и продаются небольшими партиями в США с начала 2017 года — проектом Brevis II занимается компания Delta P. Приборы также изготавливаются методом лазерного спекания металлического порошка и являются мобильными, имея резьбовое крепление. Сейчас Brevis II отпускаются в двух версиях: из титана и никеля (никель-хромового сплава). Титановые глушители маркируются приставкой Ultra, однако обе конфигурации предназначены для установки на винтовочные стволы калибра 5,56 миллиметра, их диаметр составляет 51 миллиметр, длина — 94 миллиметра.

 

Стоимость Brevis II варьируется от 1386 до 1491 доллара соответственно. Для сравнения, стандартные глушители для полуавтоматической винтовки AR-15 соответствующего калибра в настоящее время оцениваются в 300–1800 долларов в зависимости от версии. Так, глушитель QDC Suppressor из инконеля и нержавеющей стали, выпускаемый американской компанией Knight's Armament, при оснащении съемным пламегасителем, быстросъемным креплением и термостойким керамическим покрытием, стоит порядка 1432 долларов. Тогда как M4-2000 при аналогичной конструкции оценивается в сумму до 800 долларов.

 

Технология лазерного спекания металлических порошков рассматривается американскими разработчиками в качестве базовой при изготовлении перспективного оружия. На первом этапе металлический порошок поэтапно расплавляется с помощью лазера и утапливает итоговую структуру в новом слое порошка толщиной порядка 20 микрометров. Особенность метода заключается в том, что после формирования такая деталь не требует механической обработки.

 

Испытания Brevis II / ©Jeremy S.
2 029

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
9 ч
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Аватар пользователя Павел Коваленко
11 ч
Интересно, а с каких пор европейские самолёты стали...
Аватар пользователя Anton Chigurh
Вчера
Только кровь девственниц, только хардкор!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку