Ученые вылечили новорожденного ребенка от ВИЧ
3 минуты
Редакция

Ученые вылечили новорожденного ребенка от ВИЧ

Американские ученые сообщают, что им удалось с помощью стандартной антиретровирусной терапии вылечить еще одного ребенка, рожденного с вирусом ВИЧ. 

Специалисты из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) смогли излечить уже второго ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

 

Новорожденная девочка, ставшая жертвой ВИЧ-инфекци, в первые четыре часа жизни прошла стандартную антиретровирусную терапию.

 


Стандартная антиретровирусная терапия (АРТ) состоит, по меньшей мере, из трех антиретровирусных препаратов (АРВ), направленных на то, чтобы максимально ослабить вирус ВИЧ и остановить дальнейшее развитие болезни. Благодаря применению схемы лечения сильнодействующими АРВ, особенно на ранних стадиях болезни, достигнуто резкое снижение показателей смертности и страданий людей.


 

На основании многочисленных тестов медики предполагают, что ребенок полностью избавился от вируса, которым был заражен в утробе матери – она хоть и была ВИЧ-инфицирована, однако во время беременности никакого лечения не получала.

 

Тем не менее, девочка из Лос-Анджелеса, родившаяся в апреле прошлого года,  в настоящее время продолжает получать стандартное для носителей ВИЧ лечение. Поэтому точно определить статус вируса пока невозможно.

 

В марте прошлого года ученые из Университета Джонса Хопкинса сообщили о первом случае излечения ребенка от ВИЧ. Врачи в течение первых суток после рождения ребенка так же применили стандартную антиретровирусную терапию. Это лечение продолжалось девять месяцев, после чего мать ребенка решила остановить его. Результаты тестов, которые проводились в последующие три года, показали, что ребенок, не получавший в течение нескольких лет лечение, здоров.

 

Ученые считают, что самые первые часы жизни ребенка при терапии ВИЧ-инфекции крайне важны для возможности полного избавления от вируса.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

10 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

Вчера, 15:54
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

1 апреля
5 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: