Закрыть10

Солнечная энергетика станет основным источником электричества к середине века

Об этом рассказали в Международном энергетическом агентстве (МЭА). Такой точки зрения придерживается исполнительный директор МЭА Мария ванн дер Хувен. 

30 сен 2014 Руслан Зораб Комментариев: 0
7 194
Выбор редакции

Главной причиной широкого использования солнечной энергетики станет снижение цены фотоэлектрических модулей и систем. Стоимость выработки солнечной энергии к 2050 году может составлять 0,3 доллара за ватт, что сделает ее использование рентабельным.
 
По мнению экспертов Международного энергетического агентства, солнечные батареи к середине века смогут генерировать 16% электричества, а еще 11% придется на гелиотермические электростанции. Специалисты заявили, что широкое распространение солнечных батарей начнется с КНР, а затем достигнет США, Индии и других стран мира.
 
В 2012 году Институт инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) прогнозировал, что солнечная энергетика составит конкуренцию традиционной через десять лет. Указывалось, что ни один другой тип альтернативной энергетики не может сравниться в плане потенциала с солнечной энергетикой.
 
Эксперты МЭА отметили, что сделать солнечную энергетику рентабельной можно будет в предстоящее десятилетие. Строго говоря, мы уже можем наблюдать снижения цены выработки солнечной энергии. Так, в развитых странах в 2008 году ее цена была выше 4 долларов за ватт. Сейчас же этот показатель составляет 0,8 долларов.        
 
Вдобавок к снижению цены выработки можно будет приплюсовать рост ограничений на использование традиционных видов топлива. Новые квоты на выброс парниковых газов сделают традиционную энергетику более затратной, что даст дорогу альтернативным способам получения энергии. 
 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
7 194
Комментарии
2 ч
Ну а что еще мог сделать Запад? Войну России объявить...
3 ч
Очевидно только то, что "Боинг" был сбит после того,...
11 ч
Кто именно заколбасил Кеннеди до сих пор неизвестно....
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку