Россия может создать свою орбитальную станцию (upd.) — Naked Science
17.11.2014
Редакция Naked Science

Россия может создать свою орбитальную станцию (upd.)

Как стало известно изданию Коммерсантъ, Россия может построить аналог МКС. Орбитальная станция может появиться до 2019 года – нужно полагать, она будет значительно уступать по своим размерам МКС.

1
©Wikipedia

В настоящий момент Россия является активным участником проекта МКС. Однако срок службы Международной космической станции ограничен, а Роскосмос нередко критикуют за «работу на США» (имеются в виду полеты к МКС, которая финансируется, прежде всего, американцами).
 

По имеющимся данным, новая орбитальная станция может быть создана с использованием модулей, предназначенных для российского сегмента МКС. Развертывание ОС предполагают осуществить до 2019 года.
 

Базой для первоначальной конфигурации станции послужит, в том числе, многоцелевая космическая лаборатория ОКА-Т. Полеты на станцию будут производить космические корабли Союз-МС и Прогресс-МС. Грузы на ОС можно будет доставлять с космодромов Плесецк и Восточный. Также предполагается использование аппаратов, предназначенных для лунной миссии – их сначала будут отправлять на ОС, а лишь потом на Луну.
 

Отмечается, что с новой орбитальной станции будет видно до 90% российской территории. Если говорить об МКС, то этот показатель не превышает 5%, Финансовая сторона вопроса пока остается за кадром, но стоит сказать, что в сентябре 2014 года РФ планировала выделить на развитие МКС 321 млрд рублей.
 

Недавно глава Роскосмоса Олега Остапенко заявил, что Россия может покинуть проект МКС после 2020 года. Специалист отметил, что данное обстоятельство никак не связано с санкциями Соединенных Штатов и ЕС. Сами американцы намерены поддерживать МКС до 2024 года.

 

Эксплуатация собственной станции – не новинка для РФ. Россия использовала орбитальную станцию Мир, доставшуюся ей в наследство от Советского Союза. Высокая стоимость программы, а также износ оборудования вынудили затопить Мир в Тихом океане в 2001 году.
 

Роскосмос не подтвердил информацию о разработке российской орбитальной станции. Как заявил источник в ведомстве, это не реализуемо ни технически, ни финансово. К тому же у России есть обязательства по МКС.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 сентября
Ольга Иванова

Это следы ног в мягкой грязи, оставленные первыми переселенцами в Америку. Их обнаружили в штате Нью-Мексико, и они датируются 23 тысячами лет назад.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

11 часов назад
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: