На eBay продают окаменелость тираннозавра рекса — Naked Science
5 минут
Редакция

На eBay продают окаменелость тираннозавра рекса

Если у вас есть около трех миллионов долларов свободных денег, вы можете стать обладателем уникального палеонтологического экспоната — возможно, единственной окаменелости детеныша Ти-Рекса в мире.

694940094001_6027177849001_6027180462001-vs1
©Wikipedia

Опытные пользователи eBay могли заметить, что на продажу был выставлен уникальный товар: окаменелость детеныша тираннозавра рекса, умершего около 68 миллионов лет назад, — всего за 2,95 миллиона долларов.

 

Окаменелости, обнаруженные в 2013 году Аланом Детрихом, с 2017 года были выставлены в качестве экспоната в Музее естественной истории Канзасского университета. Однако по каким-то причинам Детрих решил продать их.

 

В объявлении, все еще доступном на eBay, окаменелость описывается так, словно кто-то пытается сбыть старый разбитый автомобиль:

 

«Вероятно, это единственный детеныш Ти-Рекса в мире! У него 15-футовое тело и 21-дюймовый череп с пилообразными зубами! Этот рекс был очень опасным хищником. Это редкая возможность действительно увидеть детеныша рекса, так как, если они не вырастали достаточно быстро, они не могли поймать добычу и погибали. Гистология показывает, что этой особи было около четырех лет на момент смерти. Реконструкция черепа была проведена куратором палеонтологии позвоночных (из Музея естественной истории во Флориде. — Прим. ред.).

 

Многие кости еще предстоит опознать, но каждый день определяется все больше из них.

 

У этого Ти-Рекса всего 12 зубов в нижней челюсти. Несколько других «заявленных молодых Ти-Рексов», на самом деле, Нано (речь о роде Nanotyrannus. — Прим. ред.). Это касается даже музея в Лос-Анджелесе. Многие палеонтологи считают, что это, вероятно, единственный молодой Ти-Рекс в мире!»

 

Фото окаменелости детеныша тираннозавра со страницы на eBay / © pirategoldcoins/eBay.com

 

Общество палеонтологии позвоночных опубликовало заявление, выражая свое разочарование, что окаменелости могут быть проданы прежде, чем их удастся должным образом изучить.

 

«Продавать следует только слепки и копии окаменелостей позвоночных, а не сами окаменелости. Важные для науки окаменелости вроде молодого тираннозавра — ключи к нашему общему естественному наследию, они заслуживают того, чтобы общество их хранило, — говорится в заявлении. — То, что окаменелости вроде этого — свидетельства о далеком прошлом Земли, — делает их более ценными, чем предметы искусства или другие объекты, выставленные на продажу, ценность которых обусловлена творчеством и артистичностью человека. Так как окаменелости позвоночных — редкость, — большинство из них предоставляет нам уникальные знания об истории жизни. Каждая окаменелость, потерянная для общественного доступа, — часть и без того фрагментарной истории, которую мы никогда полностью не восстановим».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

29 октября
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: