• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.04.2019
Редакция Naked Science
20 646

На eBay продают окаменелость тираннозавра рекса

Если у вас есть около трех миллионов долларов свободных денег, вы можете стать обладателем уникального палеонтологического экспоната — возможно, единственной окаменелости детеныша Ти-Рекса в мире.

694940094001_6027177849001_6027180462001-vs1
©Wikipedia

Опытные пользователи eBay могли заметить, что на продажу был выставлен уникальный товар: окаменелость детеныша тираннозавра рекса, умершего около 68 миллионов лет назад, — всего за 2,95 миллиона долларов.

 

Окаменелости, обнаруженные в 2013 году Аланом Детрихом, с 2017 года были выставлены в качестве экспоната в Музее естественной истории Канзасского университета. Однако по каким-то причинам Детрих решил продать их.

 

В объявлении, все еще доступном на eBay, окаменелость описывается так, словно кто-то пытается сбыть старый разбитый автомобиль:

 

«Вероятно, это единственный детеныш Ти-Рекса в мире! У него 15-футовое тело и 21-дюймовый череп с пилообразными зубами! Этот рекс был очень опасным хищником. Это редкая возможность действительно увидеть детеныша рекса, так как, если они не вырастали достаточно быстро, они не могли поймать добычу и погибали. Гистология показывает, что этой особи было около четырех лет на момент смерти. Реконструкция черепа была проведена куратором палеонтологии позвоночных (из Музея естественной истории во Флориде. — Прим. ред.).

 

Многие кости еще предстоит опознать, но каждый день определяется все больше из них.

 

У этого Ти-Рекса всего 12 зубов в нижней челюсти. Несколько других «заявленных молодых Ти-Рексов», на самом деле, Нано (речь о роде Nanotyrannus. — Прим. ред.). Это касается даже музея в Лос-Анджелесе. Многие палеонтологи считают, что это, вероятно, единственный молодой Ти-Рекс в мире!»

 

Фото окаменелости детеныша тираннозавра со страницы на eBay / © pirategoldcoins/eBay.com

 

Общество палеонтологии позвоночных опубликовало заявление, выражая свое разочарование, что окаменелости могут быть проданы прежде, чем их удастся должным образом изучить.

 

«Продавать следует только слепки и копии окаменелостей позвоночных, а не сами окаменелости. Важные для науки окаменелости вроде молодого тираннозавра — ключи к нашему общему естественному наследию, они заслуживают того, чтобы общество их хранило, — говорится в заявлении. — То, что окаменелости вроде этого — свидетельства о далеком прошлом Земли, — делает их более ценными, чем предметы искусства или другие объекты, выставленные на продажу, ценность которых обусловлена творчеством и артистичностью человека. Так как окаменелости позвоночных — редкость, — большинство из них предоставляет нам уникальные знания об истории жизни. Каждая окаменелость, потерянная для общественного доступа, — часть и без того фрагментарной истории, которую мы никогда полностью не восстановим».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 12:36
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

Вчера, 18:44
Мария Азарова

Женщины, обнимавшие возлюбленного до того, как испытали стресс, показали сниженную реакцию гормона кортизола — по сравнению с контрольной группой, которую заставили засовывать руку в ледяную воду без каких-либо прелюдий с партнерами.

Позавчера, 21:09
Дарья Губина

Компьютерная модель древней вулканической активности спутника показала, как выброшенная вода тысячелетиями оседала инеем на поверхность, формируя многометровые слои льда под полюсами.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

Позавчера, 12:36
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: