Американские радары обнаружили неизвестный объект длиною 80 километров — Naked Science
5 минут
Редакция

Американские радары обнаружили неизвестный объект длиною 80 километров

Радары зафиксировали необычное образование, появившееся над территорией США. Предложенные объяснения явления никого не устраивают.

bezymyannyy
©Wikipedia

Метеорологи периодически сталкиваются с аномалиями, которые невозможно объяснить сразу. Поэтому многие из них уже привыкли к необычным явлениям. Но образование, с которым столкнулись специалисты из Национальной метеорологической службы, удивило даже бывалых специалистов. Необычный объект наблюдали над южной частью Иллинойса, юго-западной частью Индианы и на западе Кентукки. Его длина достигала 80 километров, образование находилось в воздухе более десяти часов.

 

Верхняя граница объекта достигала трех километров в высоту. Экспертов, кроме прочего, заинтересовал тот факт, что относительно равномерная «волна» последовательно перемещалась из одного штата в другой.

 

Еще 10 декабря 2018 года, примерно в 15:00 по центральному времени метеорологи на местных станциях, а также специалисты из Национальной метеорологической службы в Падьюке (штат Кентукки) начали отслеживать радиолокационную «каплю»: она стремительно росла в длину и двигалась на юг. Впоследствии метеоролог Уэйн Харт (Wayne Hart) подтвердил в твиттере информацию о наблюдениях, а также высказал предположения о природе объекта.

 

Необычное образование, появившееся над территорией США / ©thedrive
 

Согласно данным, «облако» образовалось после полета военно-транспортного самолета Lockheed C-130 Hercules к северо-западу от Эвансвилла. По какой-то причине сработал автомат выброса ложных целей AN/ALE-47.

 

AC-130H. Отстрел тепловых ловушек / ©wikipedia

 

Ложные тепловые цели — пиротехнические устройства, выделяющие большое количество тепла при сгорании горючего состава. В свою очередь, для защиты от ракет с радиолокационными головками самонаведения применяют дипольные отражатели, представляющие собой полоски из фольги, или металлизированной бумаги, или отрезки металлизированного стекловолокна.

 

Контрмеры C-130 / ©thedrive

 

Эксперты скептично оценили версию о ложных целях, в том числе из-за очень высокой температуры образования. Кроме того, не было официального подтверждения применения C-130 контрмер. Не назван и конкретный борт, оставивший за собой экзотичную «полосу».

 

По мнению некоторых специалистов, речь, возможно, идет об испытаниях военными нового неизвестного вещества (неподалеку располагаются военные объекты). Однако ответить на все вопросы можно будет лишь спустя время.

 

Если вас заинтересовал материал, то, возможно, вам также понравится наш лонгрид о десяти самых интересных природных аномалиях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 17:51
5 минут
Денис Гордеев

Когда эти клетки покидают кровообращение и мигрируют в ткани, то приобретают новые, ранее неизвестные свойства.

Вчера, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
6 минут
Василий Парфенов

Суперкар SSC Tuatara смог преодолеть психологический барьер скорости в 300 миль в час (482,8 километра в час) на дорогах общего пользования. Он установил официальный мировой рекорд скорости для серийного автомобиля: 508 километров в час при работе на обычном бензине. Предыдущий обладатель этого титула — Koenigsegg Agera RS — в 2017 году смог разогнаться «всего» до 277,9 мили в час (447,2 километра в час).

20 октября
8 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали данные более чем 63 миллионов американцев и выяснили, как повышенное содержание в воздухе мелкодисперсных частиц (РМ 2,5) влияет на госпитализации по причине неврологических заболеваний.

19 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассчитали время, за которое фотон проходит от одного атома до другого в молекуле водорода.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: