12.12.2018
Редакция Naked Science

Американские радары обнаружили неизвестный объект длиною 80 километров

Радары зафиксировали необычное образование, появившееся над территорией США. Предложенные объяснения явления никого не устраивают.

bezymyannyy
©Wikipedia

Метеорологи периодически сталкиваются с аномалиями, которые невозможно объяснить сразу. Поэтому многие из них уже привыкли к необычным явлениям. Но образование, с которым столкнулись специалисты из Национальной метеорологической службы, удивило даже бывалых специалистов. Необычный объект наблюдали над южной частью Иллинойса, юго-западной частью Индианы и на западе Кентукки. Его длина достигала 80 километров, образование находилось в воздухе более десяти часов.

 

Верхняя граница объекта достигала трех километров в высоту. Экспертов, кроме прочего, заинтересовал тот факт, что относительно равномерная «волна» последовательно перемещалась из одного штата в другой.

 

Еще 10 декабря 2018 года, примерно в 15:00 по центральному времени метеорологи на местных станциях, а также специалисты из Национальной метеорологической службы в Падьюке (штат Кентукки) начали отслеживать радиолокационную «каплю»: она стремительно росла в длину и двигалась на юг. Впоследствии метеоролог Уэйн Харт (Wayne Hart) подтвердил в твиттере информацию о наблюдениях, а также высказал предположения о природе объекта.

 

Необычное образование, появившееся над территорией США / ©thedrive
 

Согласно данным, «облако» образовалось после полета военно-транспортного самолета Lockheed C-130 Hercules к северо-западу от Эвансвилла. По какой-то причине сработал автомат выброса ложных целей AN/ALE-47.

 

AC-130H. Отстрел тепловых ловушек / ©wikipedia

 

Ложные тепловые цели — пиротехнические устройства, выделяющие большое количество тепла при сгорании горючего состава. В свою очередь, для защиты от ракет с радиолокационными головками самонаведения применяют дипольные отражатели, представляющие собой полоски из фольги, или металлизированной бумаги, или отрезки металлизированного стекловолокна.

 

Контрмеры C-130 / ©thedrive

 

Эксперты скептично оценили версию о ложных целях, в том числе из-за очень высокой температуры образования. Кроме того, не было официального подтверждения применения C-130 контрмер. Не назван и конкретный борт, оставивший за собой экзотичную «полосу».

 

По мнению некоторых специалистов, речь, возможно, идет об испытаниях военными нового неизвестного вещества (неподалеку располагаются военные объекты). Однако ответить на все вопросы можно будет лишь спустя время.

 

Если вас заинтересовал материал, то, возможно, вам также понравится наш лонгрид о десяти самых интересных природных аномалиях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: