Американские радары обнаружили неизвестный объект длиною 80 километров — Naked Science
5 минут
Редакция

Американские радары обнаружили неизвестный объект длиною 80 километров

Радары зафиксировали необычное образование, появившееся над территорией США. Предложенные объяснения явления никого не устраивают.

bezymyannyy
©Wikipedia

Метеорологи периодически сталкиваются с аномалиями, которые невозможно объяснить сразу. Поэтому многие из них уже привыкли к необычным явлениям. Но образование, с которым столкнулись специалисты из Национальной метеорологической службы, удивило даже бывалых специалистов. Необычный объект наблюдали над южной частью Иллинойса, юго-западной частью Индианы и на западе Кентукки. Его длина достигала 80 километров, образование находилось в воздухе более десяти часов.

 

Верхняя граница объекта достигала трех километров в высоту. Экспертов, кроме прочего, заинтересовал тот факт, что относительно равномерная «волна» последовательно перемещалась из одного штата в другой.

 

Еще 10 декабря 2018 года, примерно в 15:00 по центральному времени метеорологи на местных станциях, а также специалисты из Национальной метеорологической службы в Падьюке (штат Кентукки) начали отслеживать радиолокационную «каплю»: она стремительно росла в длину и двигалась на юг. Впоследствии метеоролог Уэйн Харт (Wayne Hart) подтвердил в твиттере информацию о наблюдениях, а также высказал предположения о природе объекта.

 

Необычное образование, появившееся над территорией США / ©thedrive
 

Согласно данным, «облако» образовалось после полета военно-транспортного самолета Lockheed C-130 Hercules к северо-западу от Эвансвилла. По какой-то причине сработал автомат выброса ложных целей AN/ALE-47.

 

AC-130H. Отстрел тепловых ловушек / ©wikipedia

 

Ложные тепловые цели — пиротехнические устройства, выделяющие большое количество тепла при сгорании горючего состава. В свою очередь, для защиты от ракет с радиолокационными головками самонаведения применяют дипольные отражатели, представляющие собой полоски из фольги, или металлизированной бумаги, или отрезки металлизированного стекловолокна.

 

Контрмеры C-130 / ©thedrive

 

Эксперты скептично оценили версию о ложных целях, в том числе из-за очень высокой температуры образования. Кроме того, не было официального подтверждения применения C-130 контрмер. Не назван и конкретный борт, оставивший за собой экзотичную «полосу».

 

По мнению некоторых специалистов, речь, возможно, идет об испытаниях военными нового неизвестного вещества (неподалеку располагаются военные объекты). Однако ответить на все вопросы можно будет лишь спустя время.

 

Если вас заинтересовал материал, то, возможно, вам также понравится наш лонгрид о десяти самых интересных природных аномалиях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 21:42 (мск), должно состояться приводнение космического корабля Crew Dragon в акватории Атлантического океана. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

5 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Американское исследование показало, что в тестах беби-бумеры набирают меньше баллов, чем их предшественники. Ученые связали снижение когнитивных способностей с образом жизни этого поколения и склонностью к лени и депрессии.

Вчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 11:27
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: