Хотите крепко спать – начните больше зарабатывать — Naked Science
07.09.2013
5 минут
Редакция

Хотите крепко спать – начните больше зарабатывать

Вас мучает бессонница, и Вы не высыпаетесь? Ученые знают, как Вам помочь.   Не так давно они выяснили, что крепким и беззаботным сном может обеспечить высокая зарплата. Исследователи провели опрос среди 5 тысяч взрослых, разделив их на группы по уровню дохода. В результате 83% людей, зарабатывающих больше 75 тысяч фунтов стерлингов в год, заявили, что...

insomnia-1

Вас мучает бессонница, и Вы не высыпаетесь? Ученые знают, как Вам помочь.

 

Не так давно они выяснили, что крепким и беззаботным сном может обеспечить высокая зарплата. Исследователи провели опрос среди 5 тысяч взрослых, разделив их на группы по уровню дохода. В результате 83% людей, зарабатывающих больше 75 тысяч фунтов стерлингов в год, заявили, что не имеют проблем со сном.

 

В отличие от обеспеченных людей, малозарабатывающие или вовсе безработные страдают бессонницей. Треть безработных испытуемых отметили, что по ночам они плохо спят.

 

А чем занимаются люди перед сном? Авторы исследования задавали этот вопрос всем респондентам, и ответы оказались довольно неожиданными. Большинство участников опроса используют свой ноутбук или планшет для того, чтобы проверить электронную почту. Некоторые выпивают теплое молоко и смотрят телевизор. И наименьшее число участников признались, что читают на ночь книгу.

 

Ученые также пытались определить, каким образом профессия человека влияет на его сон. Из всех участников опроса четверть работающих в сфере продаж, медиа, маркетинга, архитектуры, проектирования и строительства сообщили, что для того, чтобы заснуть, им приходится выпивать. Лидеры этого рейтинга – работники сферы искусства и культуры.

 

Ученые выяснили, что юристы спят лучше всех, причем ложатся они около десяти часов вечера. Около 32% работников юридической сферы отмечают, что спят около 7-8 часов. А вот с архитекторами и инженерами картина обратная. 72% опрошенных жаловались, что на ночной сон времени у них не всегда хватает, в связи с чем они вынуждены спать днем, а это сбивает их биологические часы.

 

В настоящее время нет научно подтвержденного объяснения тому, почему богатые спят намного лучше бедных. Существует мнение, что люди, которые зарабатывают недостаточно денег, даже во сне беспокоятся о своем финансовом положении и не могут правильно рассчитать свои расходы.

 

Все эти факторы приводят к стрессу и беспокойству, которые являются главными нарушителями сна. Среди других «препятствий» участники опроса назвали свет, шум, детей, неудобную кровать и неспокойный сон партнера.
 

Что же делать, чтобы улучшить сон? Эксперты предлагают несколько простых решений.

Во-первых, в Вашей спальне должно быть прохладно, темно и тихо. Во-вторых, не пейте на ночь напитки, содержащие кофеин.

 

В третьих, не пользуйтесь перед сном компьютером, смартфоном, планшетом и не смотрите телевизор, поскольку именно это отнимает Ваш сон.  Свет от дисплеев нарушает выработку мелатонина Вашим организмом, саботируя полноценный сон. Ну и, конечно, начните больше зарабатывать. Может, пора сменить работу?

 

 

Читайте также

 

Профессии, которые ломают психику

Видеоигры делают нас умнее

Необычные синдромы в медицине

Тест Сонди

Куда сегодня поступают абитуриенты

 

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: