• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.09.2013
Редакция Naked Science
367

Хотите крепко спать – начните больше зарабатывать

Вас мучает бессонница, и Вы не высыпаетесь? Ученые знают, как Вам помочь.   Не так давно они выяснили, что крепким и беззаботным сном может обеспечить высокая зарплата. Исследователи провели опрос среди 5 тысяч взрослых, разделив их на группы по уровню дохода. В результате 83% людей, зарабатывающих больше 75 тысяч фунтов стерлингов в год, заявили, что...

insomnia-1
©Wikipedia

Вас мучает бессонница, и Вы не высыпаетесь? Ученые знают, как Вам помочь.

 

Не так давно они выяснили, что крепким и беззаботным сном может обеспечить высокая зарплата. Исследователи провели опрос среди 5 тысяч взрослых, разделив их на группы по уровню дохода. В результате 83% людей, зарабатывающих больше 75 тысяч фунтов стерлингов в год, заявили, что не имеют проблем со сном.

 

В отличие от обеспеченных людей, малозарабатывающие или вовсе безработные страдают бессонницей. Треть безработных испытуемых отметили, что по ночам они плохо спят.

 

А чем занимаются люди перед сном? Авторы исследования задавали этот вопрос всем респондентам, и ответы оказались довольно неожиданными. Большинство участников опроса используют свой ноутбук или планшет для того, чтобы проверить электронную почту. Некоторые выпивают теплое молоко и смотрят телевизор. И наименьшее число участников признались, что читают на ночь книгу.

 

Ученые также пытались определить, каким образом профессия человека влияет на его сон. Из всех участников опроса четверть работающих в сфере продаж, медиа, маркетинга, архитектуры, проектирования и строительства сообщили, что для того, чтобы заснуть, им приходится выпивать. Лидеры этого рейтинга – работники сферы искусства и культуры.

 

Ученые выяснили, что юристы спят лучше всех, причем ложатся они около десяти часов вечера. Около 32% работников юридической сферы отмечают, что спят около 7-8 часов. А вот с архитекторами и инженерами картина обратная. 72% опрошенных жаловались, что на ночной сон времени у них не всегда хватает, в связи с чем они вынуждены спать днем, а это сбивает их биологические часы.

 

В настоящее время нет научно подтвержденного объяснения тому, почему богатые спят намного лучше бедных. Существует мнение, что люди, которые зарабатывают недостаточно денег, даже во сне беспокоятся о своем финансовом положении и не могут правильно рассчитать свои расходы.

 

Все эти факторы приводят к стрессу и беспокойству, которые являются главными нарушителями сна. Среди других «препятствий» участники опроса назвали свет, шум, детей, неудобную кровать и неспокойный сон партнера.
 

Что же делать, чтобы улучшить сон? Эксперты предлагают несколько простых решений.

Во-первых, в Вашей спальне должно быть прохладно, темно и тихо. Во-вторых, не пейте на ночь напитки, содержащие кофеин.

 

В третьих, не пользуйтесь перед сном компьютером, смартфоном, планшетом и не смотрите телевизор, поскольку именно это отнимает Ваш сон.  Свет от дисплеев нарушает выработку мелатонина Вашим организмом, саботируя полноценный сон. Ну и, конечно, начните больше зарабатывать. Может, пора сменить работу?

 

 

Читайте также

 

Профессии, которые ломают психику

Видеоигры делают нас умнее

Необычные синдромы в медицине

Тест Сонди

Куда сегодня поступают абитуриенты

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

Вчера, 15:56
Анна Новиковская

Со школьной парты мы знаем, что мир живой природы делится на бактерии, грибы, растения и животных. Теперь к этому списку добавилась новая супергруппа микроорганизмов-хищников, которых назвали «проворами».

Вчера, 19:00
Алиса Гаджиева

Крупные травоядные ящеры юрского периода не умели щелкать хвостом как бичом, но все же могли использовать его как оборонительное оружие.

6 декабря
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

2 декабря
Анна Новиковская

Найти лекарство от старости — заветная мечта человечества, но вполне может оказаться, что для мужчин и для женщин их придется разрабатывать по отдельности. Во всяком случае, один из самых многообещающих антивозрастных препаратов, рапамицин, по-разному воздействовал на самцов и самок дрозофил, продлив жизнь одним и не повлияв на других.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: