• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.09.2013
Редакция Naked Science
409

Хотите крепко спать – начните больше зарабатывать

Вас мучает бессонница, и Вы не высыпаетесь? Ученые знают, как Вам помочь.   Не так давно они выяснили, что крепким и беззаботным сном может обеспечить высокая зарплата. Исследователи провели опрос среди 5 тысяч взрослых, разделив их на группы по уровню дохода. В результате 83% людей, зарабатывающих больше 75 тысяч фунтов стерлингов в год, заявили, что...

insomnia-1
©Wikipedia

Вас мучает бессонница, и Вы не высыпаетесь? Ученые знают, как Вам помочь.

 

Не так давно они выяснили, что крепким и беззаботным сном может обеспечить высокая зарплата. Исследователи провели опрос среди 5 тысяч взрослых, разделив их на группы по уровню дохода. В результате 83% людей, зарабатывающих больше 75 тысяч фунтов стерлингов в год, заявили, что не имеют проблем со сном.

 

В отличие от обеспеченных людей, малозарабатывающие или вовсе безработные страдают бессонницей. Треть безработных испытуемых отметили, что по ночам они плохо спят.

 

А чем занимаются люди перед сном? Авторы исследования задавали этот вопрос всем респондентам, и ответы оказались довольно неожиданными. Большинство участников опроса используют свой ноутбук или планшет для того, чтобы проверить электронную почту. Некоторые выпивают теплое молоко и смотрят телевизор. И наименьшее число участников признались, что читают на ночь книгу.

 

Ученые также пытались определить, каким образом профессия человека влияет на его сон. Из всех участников опроса четверть работающих в сфере продаж, медиа, маркетинга, архитектуры, проектирования и строительства сообщили, что для того, чтобы заснуть, им приходится выпивать. Лидеры этого рейтинга – работники сферы искусства и культуры.

 

Ученые выяснили, что юристы спят лучше всех, причем ложатся они около десяти часов вечера. Около 32% работников юридической сферы отмечают, что спят около 7-8 часов. А вот с архитекторами и инженерами картина обратная. 72% опрошенных жаловались, что на ночной сон времени у них не всегда хватает, в связи с чем они вынуждены спать днем, а это сбивает их биологические часы.

 

В настоящее время нет научно подтвержденного объяснения тому, почему богатые спят намного лучше бедных. Существует мнение, что люди, которые зарабатывают недостаточно денег, даже во сне беспокоятся о своем финансовом положении и не могут правильно рассчитать свои расходы.

 

Все эти факторы приводят к стрессу и беспокойству, которые являются главными нарушителями сна. Среди других «препятствий» участники опроса назвали свет, шум, детей, неудобную кровать и неспокойный сон партнера.
 

Что же делать, чтобы улучшить сон? Эксперты предлагают несколько простых решений.

Во-первых, в Вашей спальне должно быть прохладно, темно и тихо. Во-вторых, не пейте на ночь напитки, содержащие кофеин.

 

В третьих, не пользуйтесь перед сном компьютером, смартфоном, планшетом и не смотрите телевизор, поскольку именно это отнимает Ваш сон.  Свет от дисплеев нарушает выработку мелатонина Вашим организмом, саботируя полноценный сон. Ну и, конечно, начните больше зарабатывать. Может, пора сменить работу?

 

 

Читайте также

 

Профессии, которые ломают психику

Видеоигры делают нас умнее

Необычные синдромы в медицине

Тест Сонди

Куда сегодня поступают абитуриенты

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
28 февраля
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 13:46
Руслан Руслан

Заслуженный изобретатель Российской Федерации, член международной Академии независимых часовщиков (AHCI), обладатель Женевского Гран-при часового искусства Константин Чайкин представил автоматический калибр с мини-ротором собственной разработки.

28 февраля
ПНИПУ

Смартфоны и прочие гаджеты стали неотъемлемой частью нашей жизни: они нужны для работы, учебы, комфортного отдыха, общения. Качественная работа устройств, а порой и наша безопасность зависят от состояния аккумулятора. Кандидат технических наук, доцент кафедры информационных технологий и автоматизированных систем ПНИПУ Даниил Курушин рассказал об основных правилах долголетия батареи смартфона, стоит ли заряжать и разряжать гаджет полностью, чем вредит виброрежим и что значат «скачущие» проценты.

28 февраля
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

28 февраля
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: