Хотите крепко спать – начните больше зарабатывать — Naked Science
07.09.2013
Редакция Naked Science

Хотите крепко спать – начните больше зарабатывать

Вас мучает бессонница, и Вы не высыпаетесь? Ученые знают, как Вам помочь.   Не так давно они выяснили, что крепким и беззаботным сном может обеспечить высокая зарплата. Исследователи провели опрос среди 5 тысяч взрослых, разделив их на группы по уровню дохода. В результате 83% людей, зарабатывающих больше 75 тысяч фунтов стерлингов в год, заявили, что...

insomnia-1
©Wikipedia

Вас мучает бессонница, и Вы не высыпаетесь? Ученые знают, как Вам помочь.

 

Не так давно они выяснили, что крепким и беззаботным сном может обеспечить высокая зарплата. Исследователи провели опрос среди 5 тысяч взрослых, разделив их на группы по уровню дохода. В результате 83% людей, зарабатывающих больше 75 тысяч фунтов стерлингов в год, заявили, что не имеют проблем со сном.

 

В отличие от обеспеченных людей, малозарабатывающие или вовсе безработные страдают бессонницей. Треть безработных испытуемых отметили, что по ночам они плохо спят.

 

А чем занимаются люди перед сном? Авторы исследования задавали этот вопрос всем респондентам, и ответы оказались довольно неожиданными. Большинство участников опроса используют свой ноутбук или планшет для того, чтобы проверить электронную почту. Некоторые выпивают теплое молоко и смотрят телевизор. И наименьшее число участников признались, что читают на ночь книгу.

 

Ученые также пытались определить, каким образом профессия человека влияет на его сон. Из всех участников опроса четверть работающих в сфере продаж, медиа, маркетинга, архитектуры, проектирования и строительства сообщили, что для того, чтобы заснуть, им приходится выпивать. Лидеры этого рейтинга – работники сферы искусства и культуры.

 

Ученые выяснили, что юристы спят лучше всех, причем ложатся они около десяти часов вечера. Около 32% работников юридической сферы отмечают, что спят около 7-8 часов. А вот с архитекторами и инженерами картина обратная. 72% опрошенных жаловались, что на ночной сон времени у них не всегда хватает, в связи с чем они вынуждены спать днем, а это сбивает их биологические часы.

 

В настоящее время нет научно подтвержденного объяснения тому, почему богатые спят намного лучше бедных. Существует мнение, что люди, которые зарабатывают недостаточно денег, даже во сне беспокоятся о своем финансовом положении и не могут правильно рассчитать свои расходы.

 

Все эти факторы приводят к стрессу и беспокойству, которые являются главными нарушителями сна. Среди других «препятствий» участники опроса назвали свет, шум, детей, неудобную кровать и неспокойный сон партнера.
 

Что же делать, чтобы улучшить сон? Эксперты предлагают несколько простых решений.

Во-первых, в Вашей спальне должно быть прохладно, темно и тихо. Во-вторых, не пейте на ночь напитки, содержащие кофеин.

 

В третьих, не пользуйтесь перед сном компьютером, смартфоном, планшетом и не смотрите телевизор, поскольку именно это отнимает Ваш сон.  Свет от дисплеев нарушает выработку мелатонина Вашим организмом, саботируя полноценный сон. Ну и, конечно, начните больше зарабатывать. Может, пора сменить работу?

 

 

Читайте также

 

Профессии, которые ломают психику

Видеоигры делают нас умнее

Необычные синдромы в медицине

Тест Сонди

Куда сегодня поступают абитуриенты

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

8 часов назад
Мария Азарова

Простой алгоритм действий, предложенный австралийским врачом и серфером, позволит избежать смертельных исходов, связанных с укусом акулы в область нижних конечностей.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: