Хотите крепко спать – начните больше зарабатывать

9 024
Выбор редакции

Вас мучает бессонница, и Вы не высыпаетесь? Ученые знают, как Вам помочь.

 

Не так давно они выяснили, что крепким и беззаботным сном может обеспечить высокая зарплата. Исследователи провели опрос среди 5 тысяч взрослых, разделив их на группы по уровню дохода. В результате 83% людей, зарабатывающих больше 75 тысяч фунтов стерлингов в год, заявили, что не имеют проблем со сном.

 

В отличие от обеспеченных людей, малозарабатывающие или вовсе безработные страдают бессонницей. Треть безработных испытуемых отметили, что по ночам они плохо спят.

 

А чем занимаются люди перед сном? Авторы исследования задавали этот вопрос всем респондентам, и ответы оказались довольно неожиданными. Большинство участников опроса используют свой ноутбук или планшет для того, чтобы проверить электронную почту. Некоторые выпивают теплое молоко и смотрят телевизор. И наименьшее число участников признались, что читают на ночь книгу.

 

Ученые также пытались определить, каким образом профессия человека влияет на его сон. Из всех участников опроса четверть работающих в сфере продаж, медиа, маркетинга, архитектуры, проектирования и строительства сообщили, что для того, чтобы заснуть, им приходится выпивать. Лидеры этого рейтинга – работники сферы искусства и культуры.

 

Ученые выяснили, что юристы спят лучше всех, причем ложатся они около десяти часов вечера. Около 32% работников юридической сферы отмечают, что спят около 7-8 часов. А вот с архитекторами и инженерами картина обратная. 72% опрошенных жаловались, что на ночной сон времени у них не всегда хватает, в связи с чем они вынуждены спать днем, а это сбивает их биологические часы.

 

В настоящее время нет научно подтвержденного объяснения тому, почему богатые спят намного лучше бедных. Существует мнение, что люди, которые зарабатывают недостаточно денег, даже во сне беспокоятся о своем финансовом положении и не могут правильно рассчитать свои расходы.

 

Все эти факторы приводят к стрессу и беспокойству, которые являются главными нарушителями сна. Среди других «препятствий» участники опроса назвали свет, шум, детей, неудобную кровать и неспокойный сон партнера.
 

Что же делать, чтобы улучшить сон? Эксперты предлагают несколько простых решений.

Во-первых, в Вашей спальне должно быть прохладно, темно и тихо. Во-вторых, не пейте на ночь напитки, содержащие кофеин.

 

В третьих, не пользуйтесь перед сном компьютером, смартфоном, планшетом и не смотрите телевизор, поскольку именно это отнимает Ваш сон.  Свет от дисплеев нарушает выработку мелатонина Вашим организмом, саботируя полноценный сон. Ну и, конечно, начните больше зарабатывать. Может, пора сменить работу?

 

 

Читайте также

 

Профессии, которые ломают психику

Видеоигры делают нас умнее

Необычные синдромы в медицине

Тест Сонди

Куда сегодня поступают абитуриенты

 

 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
9 024
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку