Уличные страсти — Naked Science
2 минуты
Редакция

Уличные страсти

Весь мир – холст, а люди в нем… уличные художники. Подборка снимков не просто стен, а произведений искусств вживе. 

11
©Wikipedia

Талантливому художнику лишь бы нарисовать, какая разница на чем? Будь то тетрадка в клеточку, холст или кирпичная стена. Сгодится все! В случае стрит-арта – активно развивающегося вида искусства – все намного проще: весь мир – холст, осталось его только разукрасить. Но это не просто баловство, а, в первую очередь, социальное явление, демонстрирующее доминирующие в обществе умонастроения. В уличном искусстве важна каждая деталь, мелочь, тень, цвет, Самое главное в стрит-арте –  вовлечь зрителя в диалог и показать различную сюжетную программу: обсмеять действительность, заставить призадуматься об актуальных проблемах и т.д.

 

Каждый день в мире появляется множество интересных работ, и Naked Science представляет Вам лишь небольшую, но яркую подборку стрит-артов. 

 

©Flickr/ Fraland

 

 

©Flickr/ Bill Oriani

 

 

©Flickr/ Bill Oriani

 

 

©Flickr/ David Lim

 

 

©Flickr/ Mike Lee

 

 

©Flickr/ temp13rec.

 

 

©Flickr/ Brad Smith

 

 

©Flickr/ Wonder Westie

 

 

©Flickr/ ShrubMonkey

 

 

©Flickr/ SLDdigital

 

 

©Flickr/ photographer695

 

 

©Flickr/ Vivienne Gucwa

 

 

©Flickr/ Alexander Fried

 

 

©Flickr/ ajhaysom

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

Вчера, 21:03
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: