Знай пчелу в лицо — Naked Science
4 минуты
Редакция

Знай пчелу в лицо

«USGS Native Bee Inventory and Monitoring Program» – это научная программа биологов из Геологической службы США в штате Мэриленд. В рамках этого проекта ученые занимаются составлением каталога местных видов пчел, а также других растений и насекомых. С помощью мини-студии, окруженной пенополистироловым кулером с черным задним фоном, биологи воссоздают точные и детальные изображения пчел.   Все...

Krupn_6
©Wikipedia

«USGS Native Bee Inventory and Monitoring Program» – это научная программа биологов из Геологической службы США в штате Мэриленд. В рамках этого проекта ученые занимаются составлением каталога местных видов пчел, а также других растений и насекомых. С помощью мини-студии, окруженной пенополистироловым кулером с черным задним фоном, биологи воссоздают точные и детальные изображения пчел.

 

Все макропортреты насекомых сделаны ученым-исследователем Сэмом Дроге (Sam Droege), внесшим свой вклад в изучение насекомых Северной Америки, главным образом пчел.

 

На создание одного такого удачного снимка уходит от 30 до 300 кадров.  Мы предлагаем вам просмотреть самые невероятные фотографии из этой коллекции. 

 

Самец орхидной пчёлы вида Eugloss dilemma из национального парка Бискейн во Флориде. (©USGS/Sam Droege)

 

Сенокосец вида Leiobunum flavum в Белтсвилле, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Exomalopsis analis, пчела из Доминиканской Республики. (©USGS/Sam Droege)

 

Древесный червь вида Arrhenodes minutus. (©USGS/Sam Droege)

 

Стеклянница вида Synanthedon pyri в Белтсвилле, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Пчёла-плотник вида Xylocopa cubaecola возле военной базы Гуантанамо на Кубе. (©USGS/Sam Droege)

 

Яйца клопа-арлекина (Murgantia histrionica) в Белтсвилле, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Прыгающий паук неизвестного вида в Белтсвилле, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Галактида вида Augochloropsis metallica, найденная в Лореле, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Оса неизвестного вида в Йелоустоунском национальном парке. (©USGS/Sam Droege)

 

Горбатка буйвол (Buffalo Treehopper), найденная в Белтсвилле, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Оса вида Chlorion aerarium, найденная в Камберленде, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Жук из семейства долгоносиков из Харабакоа, Доминиканская Республика. (©USGS/Sam Droege)

 

Паук-кругопряд вида Leucauge venusta, Аппер Марлборо, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Жук вида Gratiana pallidula в Центре исследования дикой природы Патаксент в округе Энн-Эрандел, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Стафилинида неизвестного вида в Аппер Марлборо, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Бронзовка вида Trichiotinus assimilis. (©USGS/Sam Droege)

 

Пестрянка неизвестного вида недалеко от Боуи, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Паук неизвестного вида, найденный в Белтсвиллском центре сельскохозяйственных исследований.(©USGS/Sam Droege)

 

Слепень вида Tabanus atratus в Аппер Марлборо, штат Мэриленд. (©USGS/Sam Droege)

 

Аркадий Елисеев

 

 

Далее: Хакеры уже взломали сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Вчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

7 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новая однокристальная электронная схема настолько миниатюрна, что ее можно инъецировать медицинским шприцем — и получать данные о температуре тела по ультразвуковой беспроводной связи.

Вчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: