Дисплей смартфона станет виртуальным экраном для 3D-очков — Naked Science
23.09.2013
Редакция

Дисплей смартфона станет виртуальным экраном для 3D-очков

Теперь при помощи аксессуара vrAse на смартфонах можно смотреть фильмы,  наслаждаться полномасштабными картинками  так же,  как  и на нормальных мониторах или проекционных экранах.   Аксессуар vrAse позволяет использовать дисплей смартфона в качестве виртуального экрана для 3D-очков. Экран существует только внутри этих очков, в которых смартфон выполняет функцию встроенного дисплея. К примеру, дисплей iPhone 5 можно...

vrAse_10
©Wikipedia

Теперь при помощи аксессуара vrAse на смартфонах можно смотреть фильмы,  наслаждаться полномасштабными картинками  так же,  как  и на нормальных мониторах или проекционных экранах.

 

Аксессуар vrAse позволяет использовать дисплей смартфона в качестве виртуального экрана для 3D-очков. Экран существует только внутри этих очков, в которых смартфон выполняет функцию встроенного дисплея. К примеру, дисплей iPhone 5 можно будет использовать как огромный 200-дюймовый экран, заточенный под 3D.

 

Таким образом, vrAse с помощью смартфона превращается в 3D-очки, которые одновременно передают изображение на каждый глаз. Устройство выступает в роли оправы 3D-очков – корпус с линзами и резинкой, удерживающей очки на голове. А смартфон, вставленный в аксессуар vrAs, выполняет в этих очках роль дисплея.

 

Благодаря камере на задней стороне смартфона, vrAse может использоваться не только для просмотра кино и игр, но и для восприятия дополненной реальности и съемок видео от первого лица.

 

 Аксессуар vrAse. ©MacRadar

 

Устройство состоит из 3 основных частей:

 

1) Держатель смартфона, в который последний и вставляется. Пока только запланированы держатели для iPhone 5, HTC One, Xperia Z, Galaxy S3 и S4, Note 2;

2) Легкий и прочный корпус с гиппоаллергенным и мягким ободом из пены;

3) Линзы, обеспечивающие высокое качество изображения. Их, в случае необходимости, можно легко заменить новыми.

 

Создатели устройства представят 2 модели vrAse, отличающиеся только внешним видом. VrAse Origin – белый с мягкими округлыми контурами выреза на внешней поверхности. Вторая модель – vrAse Mist черно-серого цвета с резким угловатым вырезом.

 

В течение всего 10 дней  Kickstarter собрал почти половину требуемой суммы. Учитывая, что впереди ещё больше месяца, проект должен завершиться успешно. 

 

 

Марина Морская

 

 

Далее: Знай пчелу в лицо

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 09:40
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: