Короли и империи. Тест по истории Средних веков от Naked Science — Naked Science
1 минута
Редакция
7

Короли и империи. Тест по истории Средних веков от Naked Science

Именно в Средние века Европа стала единым «историческим континентом» с общей христианской религией и образом жизни. Народы, их языки и государства, которые существуют сейчас в Европе, берут свои истоки именно в Средневековье. А так как историю Средних веков изучают в школе, мы и решили узнать, как хорошо вы помните школьную программу.

00sredveca1231233
©Wikipedia

Напомним, Средние века, или иначе Средневековье, – это исторический период всемирной истории, следующий после Античности и предшествующий Новому времени.

Как всегда, ждем ваших результатов в комментариях.

Напомним, что у нас есть и другие тесты для вас:

Подними голову! Познавательный тест по астрономии

Хорошо ли вы знаете планету, на которой живете? Может быть, вы – инопланетянин?

Сколько секунд до Марса? Возьмут ли вас в полет на Красную планету?

Это все химия! Хорошо ли вы ее знаете?

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете?

Будущее. Хорошо ли вы знаете, что нас ожидает

Когда нас не было и в проекте. Хорошо ли вы знаете историю Земли до появления человека?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:13
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

Вчера, 19:11
6 минут
Василий Парфенов

Человеческое тело обладает потрясающими способностями к адаптации, но даже у них есть границы. И, по мнению авторов нового исследования, тропические области Земли станут слишком жаркими для обитания Homo sapiens уже при превышении среднегодовых температур на 1,5 градуса относительно нынешних значений.

5 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Калифорнийские медики привели аргументы в пользу того, что количества ишемических периваскулярных поражений сетчатки могут говорить о наличии сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 18:13
25 минут
Ольга Иванова

Если вы думаете, что вами невозможно манипулировать, то ошибаетесь дважды. Во-первых, манипулировать можно кем угодно. Во-вторых, это означает, что вы ничего не знаете о манипулятивных приемах, не умеете их распознавать, и потому, вероятно, вами манипулируют очень часто. Если, конечно, вы сами от природы не «психологический фокусник».

5 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

3 марта
55 минут
Александр Березин

Сочетание сильного мороза и снега — а затем резкого потепления — в метеобюро Москвы объяснили просто: «Наступила другая климатическая эпоха». На Западе вовсе поговаривают про остановку Гольфстрима — то есть намекают, что холодные аномалии зимой в Европе могут стать нормой. Увы, в случившемся в мире этой зимой — что в Москве, что в Техасе — нет абсолютно ничего нового. «Аномальные» холода здесь и там повторяются год за годом. Это следствие одного экзотического, но регулярного события в южных морях. Впрочем, новая климатическая эпоха нас все-таки ждет. И американские ученые считают, что именно из-за нее подушевой ВВП в России вырастет вчетверо. Разбираемся, правы ли они.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

Сергей Сфыеду
03.04.2020
-
0
+
10/10 - единственно засомневался насчет меча - Роланда или Сида
ulogin_vkontakte_36459212
03.04.2020
-
0
+
8/10 Советская школа + люблю читать иногда :) По идее должно быть 9/10, но палец не туда попал
28.07.2018
0
5/10)) и то, благодаря не школе, а книжками. А из школьного курса вообще ничего не помню...
Ванечка
15.06.2018
-
0
+
Если вы так же матерились на занятиях то ничего удивительного )))) Я б тоже отчислил на х
ulogin_facebook_1841736719464744
14.06.2018
-
0
+
Я не проходил средние века в школе, но сдал тест 8/10 Карломан и Реймс е.ани их гром. Б.ять, я гений, а меня отчислили на 2 курсе убл..ки. Все дегенераты получили диплом.
Ванечка
26.04.2018
-
0
+
6/10 За нашу и вашу школьную программу :) Просто история с тех пор как я учился в школе существенно поменялась. Про Одоакра я вообще никогда не слышал а вот Алариха прекрасно помню. Да и многие другие карлы мне совершенно незнакомы. Подозреваю что в СССР их никто особо не упоминал. А вот сейчас прям пипины кругом.
ulogin_vkontakte_338466996
30.10.2016
-
0
+
блин ну и вопросы ... 4/10 (((
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: