Короли и империи. Тест по истории Средних веков от Naked Science — Naked Science
1 минута
Редакция
7

Короли и империи. Тест по истории Средних веков от Naked Science

Именно в Средние века Европа стала единым «историческим континентом» с общей христианской религией и образом жизни. Народы, их языки и государства, которые существуют сейчас в Европе, берут свои истоки именно в Средневековье. А так как историю Средних веков изучают в школе, мы и решили узнать, как хорошо вы помните школьную программу.

00sredveca1231233
©Wikipedia

Напомним, Средние века, или иначе Средневековье, – это исторический период всемирной истории, следующий после Античности и предшествующий Новому времени.

Как всегда, ждем ваших результатов в комментариях.

Напомним, что у нас есть и другие тесты для вас:

Подними голову! Познавательный тест по астрономии

Хорошо ли вы знаете планету, на которой живете? Может быть, вы – инопланетянин?

Сколько секунд до Марса? Возьмут ли вас в полет на Красную планету?

Это все химия! Хорошо ли вы ее знаете?

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете?

Будущее. Хорошо ли вы знаете, что нас ожидает

Когда нас не было и в проекте. Хорошо ли вы знаете историю Земли до появления человека?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

Сегодня, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

4 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, перспективный российский ядерный буксир «Зевс» займется поиском признаков внеземной жизни. Среди других задач — полеты к естественному спутнику Земли.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

-
0
+
10/10 - единственно засомневался насчет меча - Роланда или Сида
-
0
+
8/10 Советская школа + люблю читать иногда :) По идее должно быть 9/10, но палец не туда попал
28.07.2018
0
5/10)) и то, благодаря не школе, а книжками. А из школьного курса вообще ничего не помню...
15.06.2018
-
0
+
Если вы так же матерились на занятиях то ничего удивительного )))) Я б тоже отчислил на х
Я не проходил средние века в школе, но сдал тест 8/10 Карломан и Реймс е.ани их гром. Б.ять, я гений, а меня отчислили на 2 курсе убл..ки. Все дегенераты получили диплом.
26.04.2018
-
0
+
6/10 За нашу и вашу школьную программу :) Просто история с тех пор как я учился в школе существенно поменялась. Про Одоакра я вообще никогда не слышал а вот Алариха прекрасно помню. Да и многие другие карлы мне совершенно незнакомы. Подозреваю что в СССР их никто особо не упоминал. А вот сейчас прям пипины кругом.
-
0
+
блин ну и вопросы ... 4/10 (((
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: