Короли и империи. Тест по истории Средних веков от Naked Science
1 минута
Редакция
7

Короли и империи. Тест по истории Средних веков от Naked Science

Именно в Средние века Европа стала единым «историческим континентом» с общей христианской религией и образом жизни. Народы, их языки и государства, которые существуют сейчас в Европе, берут свои истоки именно в Средневековье. А так как историю Средних веков изучают в школе, мы и решили узнать, как хорошо вы помните школьную программу.

00sredveca1231233
©Wikipedia

Напомним, Средние века, или иначе Средневековье, – это исторический период всемирной истории, следующий после Античности и предшествующий Новому времени.

Как всегда, ждем ваших результатов в комментариях.

Напомним, что у нас есть и другие тесты для вас:

Подними голову! Познавательный тест по астрономии

Хорошо ли вы знаете планету, на которой живете? Может быть, вы – инопланетянин?

Сколько секунд до Марса? Возьмут ли вас в полет на Красную планету?

Это все химия! Хорошо ли вы ее знаете?

Это все физика! Хорошо ли вы ее знаете?

Будущее. Хорошо ли вы знаете, что нас ожидает

Когда нас не было и в проекте. Хорошо ли вы знаете историю Земли до появления человека?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

10 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

2 июня
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

Сергей Сфыеду
03.04.2020
-
0
+
10/10 - единственно засомневался насчет меча - Роланда или Сида
ulogin_vkontakte_36459212
03.04.2020
-
0
+
8/10 Советская школа + люблю читать иногда :) По идее должно быть 9/10, но палец не туда попал
28.07.2018
0
5/10)) и то, благодаря не школе, а книжками. А из школьного курса вообще ничего не помню...
Ванечка
15.06.2018
-
0
+
Если вы так же матерились на занятиях то ничего удивительного )))) Я б тоже отчислил на х
ulogin_facebook_1841736719464744
14.06.2018
-
0
+
Я не проходил средние века в школе, но сдал тест 8/10 Карломан и Реймс е.ани их гром. Б.ять, я гений, а меня отчислили на 2 курсе убл..ки. Все дегенераты получили диплом.
Ванечка
26.04.2018
-
0
+
6/10 За нашу и вашу школьную программу :) Просто история с тех пор как я учился в школе существенно поменялась. Про Одоакра я вообще никогда не слышал а вот Алариха прекрасно помню. Да и многие другие карлы мне совершенно незнакомы. Подозреваю что в СССР их никто особо не упоминал. А вот сейчас прям пипины кругом.
ulogin_vkontakte_338466996
30.10.2016
-
0
+
блин ну и вопросы ... 4/10 (((

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: