Хакеры уже взломали сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S
3 минуты
Редакция

Хакеры уже взломали сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S

Группа хакеров из Германии Chaos Computer Club (CCC) на следующий день после выхода нового iPhone 5S взломала сканер отпечатков пальцев Touch ID.   Чтобы взломать сканер отпечатков пальцев, хакерам понадобилось сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone со стеклянной поверхности. Подробное описание этого процесса можно найти на сайте группы Chaos Computer Club или в видеоролике, выложенном хакерами...

Группа хакеров из Германии Chaos Computer Club (CCC) на следующий день после выхода нового iPhone 5S взломала сканер отпечатков пальцев Touch ID.

 

Чтобы взломать сканер отпечатков пальцев, хакерам понадобилось сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone со стеклянной поверхности. Подробное описание этого процесса можно найти на сайте группы Chaos Computer Club или в видеоролике, выложенном хакерами на YouTube. 

 

 

– Мы надеемся, что наши действия положат конец иллюзиям, которые люди питают насчет основанной на отпечатках пальцев биометрии. Глупо использовать в роли ключа то, что не подлежит изменению и оставляется повсюду, – отметил один из участников группы, Франк Ригер.

 

Ранее сообщалось, что пользователи Twitter собирают деньги на приз первому взломщику сканера отпечатков пальцев Touch ID, который определится на конкурсе хакеров. Победитель получит более $13 тыс. и другие призы (спиртное, книги и др.) 

 

Напомним, что после долгожданного выхода iPhone 5S, представители СМИ высказали некоторые опасения в связи с тем, что теперь компании Apple сможет собирать отпечатки пальцев пользователей, которые в дальнейшем, возможно, «утекут» в сеть. Однако, «яблочная» компания отметила, что подобные опасения беспочвенны, поскольку отпечаток пальца пользователя iPhone 5S не сохраняется в памяти смартфона, и его личные данные ни при каких условиях не могут быть обнародованы.

 

Марина Морская

 

Далее: Каким будет секс в будущем?

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 16:44
5 минут
Денис Гордеев

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
27 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: