23.09.2013
Редакция Naked Science

Хакеры уже взломали сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S

Группа хакеров из Германии Chaos Computer Club (CCC) на следующий день после выхода нового iPhone 5S взломала сканер отпечатков пальцев Touch ID.   Чтобы взломать сканер отпечатков пальцев, хакерам понадобилось сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone со стеклянной поверхности. Подробное описание этого процесса можно найти на сайте группы Chaos Computer Club или в видеоролике, выложенном хакерами...

touchid
©Wikipedia

Группа хакеров из Германии Chaos Computer Club (CCC) на следующий день после выхода нового iPhone 5S взломала сканер отпечатков пальцев Touch ID.

 

Чтобы взломать сканер отпечатков пальцев, хакерам понадобилось сфотографировать отпечаток пальца владельца iPhone со стеклянной поверхности. Подробное описание этого процесса можно найти на сайте группы Chaos Computer Club или в видеоролике, выложенном хакерами на YouTube. 

 

 

– Мы надеемся, что наши действия положат конец иллюзиям, которые люди питают насчет основанной на отпечатках пальцев биометрии. Глупо использовать в роли ключа то, что не подлежит изменению и оставляется повсюду, – отметил один из участников группы, Франк Ригер.

 

Ранее сообщалось, что пользователи Twitter собирают деньги на приз первому взломщику сканера отпечатков пальцев Touch ID, который определится на конкурсе хакеров. Победитель получит более $13 тыс. и другие призы (спиртное, книги и др.) 

 

Напомним, что после долгожданного выхода iPhone 5S, представители СМИ высказали некоторые опасения в связи с тем, что теперь компании Apple сможет собирать отпечатки пальцев пользователей, которые в дальнейшем, возможно, «утекут» в сеть. Однако, «яблочная» компания отметила, что подобные опасения беспочвенны, поскольку отпечаток пальца пользователя iPhone 5S не сохраняется в памяти смартфона, и его личные данные ни при каких условиях не могут быть обнародованы.

 

Марина Морская

 

Далее: Каким будет секс в будущем?

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: