Космические новости за последний месяц — Naked Science
10 минут
Редакция

Космические новости за последний месяц

Этот фоторепортаж повествует о событиях, которые произошли в космосе за последний месяц лета 2013-го года.   Европейская южная обсерватория (ESO) с помощью своего телескопа зафиксировала сферу звездообразования в пределах Большого Мaгелланового Облака. На фотографии, опубликованной седьмого числа августа, можно увидеть два светящихся газовых облака.   Сфера звездообразования в пределах Большого Мaгелланового Облака (Фото: European Southern Observatory)...

kosmos-1-9-990x495
©Wikipedia

Этот фоторепортаж повествует о событиях, которые произошли в космосе за последний месяц лета 2013-го года.
 

Европейская южная обсерватория (ESO) с помощью своего телескопа зафиксировала сферу звездообразования в пределах Большого Мaгелланового Облака. На фотографии, опубликованной седьмого числа августа, можно увидеть два светящихся газовых облака.

 

Сфера звездообразования в пределах Большого Мaгелланового Облака (Фото: European Southern Observatory)

 

Четвертого августа на космическом центре «Танэгасима» был произведен запуск японского ракетоносителя H-2B. Цель запуска заключается в отправке на МКС космического грузового аппарата Kounotori 4.

 

Запуск японского ракетоносителя H-2B (Фото: Kyodo via Reuters)

 

Ракета «Дельта-4» седьмого августа вывела на орбиту Wideband Global Satcom, являющийся спутником связи ВВС США.
 

Ракета «Дельта-4» выводит на орбиту Wideband Global Satcom (Фото: Mike Brown / Reuters)

 

На фотографии, которая была получена Обсерваторией солнечной динамики НАСА, звезда по имени Солнце предстала в виде смайла. Возникновению подобного эффекта способствовало благоприятное расположение корональных дыр.
 

Звезда по имени Солнце, предсталенная в виде смайла (Фото: NASA Solar Dynamics Observatory)

 

Разработчик Томотака Такахаши, запечатленный на данной фотографии слева, и представитель Toyota Motors, стоящий справа, провели проверку говорящего робота-астронавта по имени «Киробо». Эксперимент с японской разработкой проводился в условиях невесомости.

 


Разработчик ТомотакаТакахаши (слева) и представитель Toyota Motors (справа) проводят испытание японского говорящего робота-астронавта «Киробо» в невесомости (Фото: EPA)

 

Опять-таки седьмого августа Ричард Мастраккио, являющийся астронавтом НАСА, занимался в центре тренинга космонавтов в звездном городке, который находится рядом с Москвой.

 

Астронавт НАСА Ричард Мастраккио тренируется в центре подготовки космонавтов в Звездном городке недалеко от Москвы (Фото: Sergei Remezov / Reuters)

 

А вот на этой картинке показан объект Хербига HH 46/47. Это звезда, которая была обнаружена некоторое время назад. Стоит отметить, что звезда «новорожденная».
 

Объект Хербига HH 46/47 (Фото: European Southern Observatory)

 

Российские космонавты Олег Котoв и Сергей Рязaнский в компании астронавта из НАСА Майкла Хопкинса, который на фотографии слева, занимаются в уже упомянутом городке рядом со столицей России.

 


Астронавт НАСА Майкл Хопкинс (слева) и российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский в центре подготовки космонавтов в Звездном городке недалеко от Москвы (Фото: Sergei Remezov / Reuters)

 

Иней на кратере в Северном полушарии Марса, фотография сделана Mars Reconnaissance Orbiter – межпланетной станцией.

 


Иней на кратере в Северном полушарии Марса (Фото: NASA/JPL/University of Arizona)

 

Северное полярное сияние на фоне оранжевого зарева, отражающееся от облаков, поблизости от города Уайтхорс в канадской провинции Юкон.

 


Северное полярное сияние (Фото: Jonathan Tucker)

 

Астронавт из управления НАСА Карен Найберг на борту космической станции убивает время тем, что занимается шитьем.

 


Астронавт из управления НАСА Карен Найберг на борту космической станции (Фото: @AstroKarenN via Twitter)

 

На фотографии дым лесного пожара RimFire в Калифорнии, изображение получено от спутника НАСА – Terra.

 

Дым лесного пожара RimFire в Калифорнии (Фото: NASA/GSFC/LaRC/JPL, MISR Team)

 

Огромная толпа людей с Канарских островов наслаждается видом метеоритного потока Персеид двенадцатого августа.

 


Огромная толпа людей с Канарских островов наслаждается видом метеоритного потока Персеид (Фото: Carlos de Saa / EPA)

 

На фотографии изображены метеоритный поток Персеид и Млечный Путь над Красной пустыней в штате Вайоминг.

 


Метеоритный поток Персеид и Млечный Путь над Красной пустыней (Фото: Randy Halverson)

 

Российский космонавт Александр Мисуркин работал 22-го августа в открытом космосе на протяжении шести часов.

 


Российский космонавт Александр Мисуркин работает за пределами МКС во время выхода в открытый космос, который длился около шести часов (Фото: NASA)

 

Cassini представляет фотографию шторма на Северном полюсе Сатурна.

 


Шторма на Северном полюсе Сатурна (Фото: NASA/JPL-Caltech/Space Science Institute)

 

Полная Луна красуется в небе над Форест Парком, что в Портленде, штат Орегон.

 


Полная Луна  в небе над Форест Парком (Фото: Mike Zacchino / The Oregonian via AP)

 

Женщина фотографируется около отреставрированного космического корабля Galileo, который использовался в 60-х годах для создания сериала «Звездный путь».

 


Женщина фотографируется около отреставрированного космического корабля Galileo (Фото: Pat Sullivan / AP)

 

Японский роботизированный грузовой космический аппарат Kounotori 4 в момент состыковки с МКС.

 


Японский роботизированный грузовой космический аппарат Kounotori 4 в момент состыковки с МКС (Фото: Roscosmos / EPA)

 

Следы звeзд на высоте 2500 метров над уровнем моря, в небе над юртами на высокогорном плато Ассы-Тургень, Казахстан.

 


Следы звезд в небе над юртами на высокогорном плато Ассы-Тургень на высоте 2500 метров над уровнем моря в Казахстане (Фото: Shamil Zhumatov / Reuters)

 

 

Новая учебная группа астронавтов из управления НАСА фотографируется в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне вместе с макетом космического аппарата «Орион».

 

Новая учебная группа астронавтов НАСА фотографируется в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне на фоне макета космического аппарата «Орион» (Фото: NASA via EPA)

 

 

Читайте также

 

Профессии, которые ломают психику

LIVE: МАКС-2013

«Теневой интернет» против Интернета

Хотите верьте — хотите нет!

Видеоигры делают нас умнее

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 08:27
11 минут
Мария Азарова

Ученые из Университетского колледжа Лондона рассказали о случае 45-летнего пациента, перенесшего Covid-19 в достаточно тяжелой форме: примерно через 40 дней после заражения он начал ощущать звон в ушах и внезапную потерю слуха.

Вчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

16 октября
53 минуты
Александр Березин

Одни говорят, что в мире миллионы тонн ядерных отходов и что их никогда не удастся надежно захоронить, в связи с чем Гринпис перекрывает железные дороги, по которым везут ядерные материалы, и требует свернуть всю ядерную отрасль в одночасье. Другие утверждают, что реальные ядерные отходы от деятельности АЭС во всем мире помещаются в куб со стороной десять метров. Как понять, кто прав, а кто — нет? И почему то, что для одних — «отходы», другие рассматривают как ценную инвестицию в будущее? Попробуем разобраться.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: