Препараты для лечения некоторых видов опухолей молочной железы эффективны против рака легких

Класс лекарств, используемых для лечения некоторых видов рака молочной железы, может помочь в борьбе с раком легких, который стал устойчивым к таргетной терапии. 

2 769
Выбор редакции

Такое заключение сделали сотрудники Института Фрэнсиса Крика (Francis Crick Institute) после серии экспериментов на мышах. Их исследование, опубликованное в Cell Reports, показало, что опухоли легких у грызунов, вызванные мутациями в гене EGFR, значительно сокращаются при блокировании белка p110α

 

Препараты для блокирования этого протеина показывают весьма перспективные результаты в клинических испытаниях против некоторых видов рака молочной железы, что позволяет предположить, что в ближайшем будущем они могут быть одобрены для практического применения. Новые данные свидетельствуют о том, что эти препараты могут принести пользу пациентам с EGFR-мутантным раком легких, опухоли которого стали устойчивыми к лечению.

 

«Сегодня пациентам с EGFR-мутантным раком легких назначается таргетная терапия, которая бывает весьма эффективна в течение первых нескольких лет. Однако, к сожалению, через некоторое время рак обычно приобретает устойчивость к принимаемым препаратам и начинает расти и распространяться снова. В таких случаях применяется традиционная химиотерапия, которая не имеет нацеленности и вызывает многочисленные побочные эффекты. В ходе нашего исследования мы обнаружили, что вместо этого могут использоваться ингибиторы p110α», — утверждает руководитель исследования профессор Джулиан Даунвард (Julian Downward).

 

Ученые подчеркивают, что их исследования находятся на ранней стадии, а потому им потребуются дополнительные исследования на мышах и клетках пациентов, прежде чем приступить к клиническим испытаниям, однако, по их словам, это открывает новые многообещающие возможности.

 

В ходе своей работы ученые нацелились на специфическое взаимодействие между белком RAS и p110α. Ген RAS мутирует примерно в каждом пятом случае рака, вызывая неконтролируемый рост, также он стал ключевым направлением исследования команды Даунварда. Когда они блокировали это взаимодействие у генетически модифицированных мышей с мутациями EGFR, их опухоли значительно сократились. До вмешательства ученых опухоль заполняла около 2/3 всего пространства внутри легкого, а после — сократилось примерно до 1/10. Кроме того, специалисты отметили довольно малое количество побочных эффектов.

 

«Поскольку нашей первостепенной целью было определить конкретное взаимодействие, мы использовали такую генетическую технику, которая не будет полезна при лечении пациентов. Мы ищем способы сделать это с помощью лекарств, так как блокирование этого специфического пути значительно уменьшает побочные эффекты, однако до клинических экспериментов нам еще далеко», — признается ученый.

 

По его словам, следующим шагом исследователей станет исследование существующих лекарств, которые ингибируют p110α. Несмотря на то что они также имеют побочные эффекты, включая временные симптомы, подобные диабету, ученые отмечают, что они гораздо менее токсичны, чем традиционная химиотерапия.

Медицина

Naked Science Facebook VK Twitter
2 769
Комментарии
РАК
По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) до Чернобыля 2% людей были заражены радионуклидами, после Чернобыля сейчас заражены радионуклидами все. При количестве радионуклидов в организме свыше 4 миллиграмм, а таких сейчас 77% людей, в среднем в течение 3 лет появляются в организме раковые клетки. Раковые клетки появляются в том случае, когда в клетке количество вирусов становится равным 225. С раковой опухолью больной живет от 1 до 5 лет при протокольном лечении операциями, химией, облучением и другими экстравагантными методами, которые не подавляют вирусы, поэтому рак возвращается. Сегодня 12% людей имеют раковые опухоли и количество таких больных неуклонно растет. При этом раком больны все и старые, и молодые. Что делать?
С 2010 года ИКД по фото проводится уникальная полная диагностика организма человека и проводится индивидуальное лечение с помощью безопасных растительных продуктов, которые в течение 3 дней подавляют все вирусы и все клетки раковые, клетки доброкачественной опухоли и воспаленные переходят в состояние здоровых и человек здоров, но ему требуется дополнительная очистка организма от накопившихся ядов, радионуклидов, шлаков, которые удаляются через несколько месяцев в зависимости от меры зашлакованности организма с помощью растительных продуктов.
Ермаков П П, профессор, ErmakovP@i.ua

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку