Закрыть10

Ученые выяснили, вызывают ли мобильные телефоны рак мозга

Длительное исследование помогло ученым ответить на важный вопрос современности, касающийся воздействия мобильных телефонов на человеческий мозг.

6 мая 2016 Руслан Зораб Комментариев: 4
20.7K
Выбор редакции

«Страшилки» о вреде мобильных телефонов существуют долгие годы, а многие исследования на этот счет давали противоречивые результаты. Сейчас же ученые из Сиднейского университета, можно сказать, окончательно развеяли опасения, касающиеся связи мобильных телефонов с таким страшным заболеванием, как рак мозга.

 

Ученые проанализировали информацию за почти 30-летний период и убедились, что никакой связи между телефонами и раком мозга нет. Первые мобильники появились в Австралии в 1987-м. Тогда ими пользовалось мало людей, а вот сейчас мобильные телефоны есть у более чем 90% австралийцев. Однако скачкообразный рост количества мобильных телефонов никак не отразился на показателях заболеваемости раком мозга.

 

Всплеск заболеваемости пришелся на начало 80-х, однако тогда широкие массы людей не имели мобильников, а само это явление было связано, скорее, с усовершенствованием методики обнаружения рака. Впрочем, есть и другое исследование, результаты которого говорят не в пользу мобильных телефонов. 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
20.7K
Комментарии
Аватар пользователя Alex Alex
2 ч
Боюсь, Вы слишком ничтожны для того, чтобы Вас...
4 ч
Ну обратитесь с этим в лигу сексуальных реформ....
Аватар пользователя Alex Alex
4 ч
Вы уже успели признаться, так что теперь поздно давать...
Комментарии

Некоторые исследования говорят, что влияет, некоторые - что не влияет.

Все, что вам нужно знать о опасности излучения мобильных телефонов.

По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua), если говорить по мобильному телефону каждый день по 5 часов то через год можно заболеть раком, если говорить по мобильному телефону 3 часа в день, то можно заболеть раком через 2 года. ИКД отмечено, что среди студентов каждый десятый болеет раком. ИКД рак успешно лечится с помощью натуральных пищевых жидкостей.
Ермаков П П, профессор

"ИКД рак" (??), "натуральных пещивых жидкостей" (?????), ".ua". Да и ваши посты в ВКонтакте на подобные темы не выглядят крайне достоверными.

Аватар пользователя Netbook

Ну надо же) Хотя нагрев тканей-то происходит как ни крути. Но вот и насыщенные жиры стали не такими опасными и кофе. Что творится)

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку