Ученые выяснили, вызывают ли мобильные телефоны рак мозга — Naked Science
2 минуты
Редакция
3

Ученые выяснили, вызывают ли мобильные телефоны рак мозга

Ученые выяснили, вызывают ли мобильные телефоны рак мозга

japanese-cellphones-sharp-4608x2592-wallpaper
©Wikipedia

«Страшилки» о вреде мобильных телефонов существуют долгие годы, а многие исследования на этот счет давали противоречивые результаты. Сейчас же ученые из Сиднейского университета, можно сказать, окончательно развеяли опасения, касающиеся связи мобильных телефонов с таким страшным заболеванием, как рак мозга.

 

Ученые проанализировали информацию за почти 30-летний период и убедились, что никакой связи между телефонами и раком мозга нет. Первые мобильники появились в Австралии в 1987-м. Тогда ими пользовалось мало людей, а вот сейчас мобильные телефоны есть у более чем 90% австралийцев. Однако скачкообразный рост количества мобильных телефонов никак не отразился на показателях заболеваемости раком мозга.

 

Всплеск заболеваемости пришелся на начало 80-х, однако тогда широкие массы людей не имели мобильников, а само это явление было связано, скорее, с усовершенствованием методики обнаружения рака. Впрочем, есть и другое исследование, результаты которого говорят не в пользу мобильных телефонов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:34
6 минут
ПНИПУ

Молодая исследовательница из Пермского Политеха разработала способ извлечения редких и дорогостоящих металлов из мониторов и экранов, у которого нет аналогов в мире.

Позавчера, 13:01
3 минуты
Сергей Васильев

Австралийские ученые показали мощные противомикробные свойства тонкого покрытия из черного фосфора.

13 апреля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Четырнадцатого апреля, в 16:00 (мск), должен состояться беспилотный запуск многоразового космического корабля New Shepard, разработанного компанией Blue Origin. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Ну надо же) Хотя нагрев тканей-то происходит как ни крути. Но вот и насыщенные жиры стали не такими опасными и кофе. Что творится)
06.05.2016
-
0
+
"ИКД рак" (??), "натуральных пещивых жидкостей" (?????), ".ua". Да и ваши посты в ВКонтакте на подобные темы не выглядят крайне достоверными.
06.05.2016
-
0
+
Некоторые исследования говорят, что влияет, некоторые - что не влияет. Все, что вам нужно знать о опасности излучения мобильных телефонов.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: