Ученые выяснили, вызывают ли мобильные телефоны рак мозга
2 минуты
Редакция
4

Ученые выяснили, вызывают ли мобильные телефоны рак мозга

Ученые выяснили, вызывают ли мобильные телефоны рак мозга

japanese-cellphones-sharp-4608x2592-wallpaper
©Wikipedia

«Страшилки» о вреде мобильных телефонов существуют долгие годы, а многие исследования на этот счет давали противоречивые результаты. Сейчас же ученые из Сиднейского университета, можно сказать, окончательно развеяли опасения, касающиеся связи мобильных телефонов с таким страшным заболеванием, как рак мозга.

 

Ученые проанализировали информацию за почти 30-летний период и убедились, что никакой связи между телефонами и раком мозга нет. Первые мобильники появились в Австралии в 1987-м. Тогда ими пользовалось мало людей, а вот сейчас мобильные телефоны есть у более чем 90% австралийцев. Однако скачкообразный рост количества мобильных телефонов никак не отразился на показателях заболеваемости раком мозга.

 

Всплеск заболеваемости пришелся на начало 80-х, однако тогда широкие массы людей не имели мобильников, а само это явление было связано, скорее, с усовершенствованием методики обнаружения рака. Впрочем, есть и другое исследование, результаты которого говорят не в пользу мобильных телефонов. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В США впервые с момента вывода из эксплуатации челнока Space Shuttle выполнили запуск пилотируемого космического корабля. Сейчас Crew Dragon от компании SpaceX находится на пути к Международной космической станции.

Вчера, 15:36
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, <...> каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

Вчера, 16:40
5 минут
Илья Ведмеденко

Ранее премьер-министр Никол Пашинян завил, что в стране может повториться итальянский сценарий.

25 мая
5 минут
София Жаботинская

Рисунок на спине змей может помогать в маскировке и уходе от преследования, а в некоторых случаях — продемонстрировать угрозу для хищника.

26 мая
2 минуты
Илья Ведмеденко

По словам источников в ОПК, российские авиастроители приступили к производству опытного стратегического бомбардировщика-«невидимки».

26 мая
8 минут
Мария Азарова

Тесты решили приостановить для проверки безопасности этих двух препаратов в контексте использования их в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Поводом послужило исследование в журнале The Lancet, авторы которого заявили, что больные Covid-19, принимавшие гидроксихлорохин и хлорохин, оказались подвержены более высокому риску смерти и проблем с сердцем, чем контрольная группа.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

netbook
31.05.2016
-
0
+
Ну надо же) Хотя нагрев тканей-то происходит как ни крути. Но вот и насыщенные жиры стали не такими опасными и кофе. Что творится)
ulogin_facebook_100003961795620
06.05.2016
-
0
+
По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua), если говорить по мобильному телефону каждый день по 5 часов то через год можно заболеть раком, если говорить по мобильному телефону 3 часа в день, то можно заболеть раком через 2 года. ИКД отмечено, что среди студентов каждый десятый болеет раком. ИКД рак успешно лечится с помощью натуральных пищевых жидкостей. Ермаков П П, профессор
    WitcherOfMath
    06.05.2016
    -
    0
    +
    "ИКД рак" (??), "натуральных пещивых жидкостей" (?????), ".ua". Да и ваши посты в ВКонтакте на подобные темы не выглядят крайне достоверными.
WitcherOfMath
06.05.2016
-
0
+
Некоторые исследования говорят, что влияет, некоторые - что не влияет. Все, что вам нужно знать о опасности излучения мобильных телефонов.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: