Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
16.10.2020
Сергей Васильев
2 742

Одобрено первое средство для лечения лихорадки Эбола

4.8

Коктейль моноклональных антител Inmazeb стал первым препаратом для лечения лихорадки Эбола, получившим официальное одобрение FDA.

Вспышка Эболы в Гвинее: подготовка волонтеров похоронных команд
Вспышка Эболы в Гвинее: подготовка волонтеров похоронных команд / ©Martine Perret, UN Photo

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило к использованию препарат Inmazeb — первое окончательно принятое к массовому применению средство от лихорадки Эбола. Около года назад для сдерживания этой смертельно опасной болезни Еврокомиссия одобрила вакцину Ervebo, которая параллельно продолжает испытываться. Активно разрабатывают и тестируют и другие вакцины, в работе участвуют ученые со всего мира.

Такая спешка понятна. Вспышки лихорадки Эболы продолжаются то тут, то там, чаще всего — на западе Африки. Первого июля в Конго зарегистрирована новая вспышка — 11-я в описанной истории болезни. По данным ВОЗ, уже на начало сентября вирус заразил более сотни человек и привел к гибели 47. В отсутствие лечения смертность от Эболы составляет в среднем около 50 процентов, хотя этот показатель может сильно варьировать. Например, предыдущая вспышка 2018-2020 годов привела почти к 2300 смертей — погибли 65 процентов инфицированных.

Inmazeb разработан компанией Regeneron Pharmaceuticals, это коктейль из трех моноклональных антител, связывающий молекулы гликопротеина на поверхности вирусных частиц и препятствующий их проникновению в клетки хозяина. Сообщается, что еще на испытаниях 2018-2019 годов препарат показал неплохую эффективность, снизив смертность от Эболы со средних 51 до 34 процентов. Ранее управление американского Минздрава BARDA, ответственное за подготовку средств и процедур для защиты от потенциальных биологических опасностей, включая террористические, договорилось о создании национального резерва Inmazeb.

«Десятилетия инвестиций в нашу технологию быстрого ответа VelociSuite®, — прокомментировал одобрение FDA президент Regeneron Джордж Янкопулос (George Yancopoulos), — привели нас к этому важному моменту». Эта технология позволяет ускорить поиск и изучение потенциальных мишеней для антител на животных моделях и сейчас применяется компанией в разработке препарата от Covid-19. Возможно, одобрение FDA ускорит эти работы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

8 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: