Дуров: вбрасываешь, смотришь реакцию

20 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Павел Дуров и большая часть разработчиков «ВКонтакте», как отмечают «Известия», покидают соцсеть и уходят в Telegram. Однако, как стало известно позже, данное заявление не соответствует действительности. Обо всем по порядку. 

35.7K
Выбор редакции

Согласно данным газеты «Известия», генеральный директор и основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров якобы покинул свой пост. Вместе с ним в новый проект Telegram ушли и разработчики соцсети.

 

Представители соцсети «ВКонтакте» активно ищут новых разработчиков. Некоторые разработчики из Mail.Ru Group и «Яндекс» уже получили приглашение на работу в «ВКонтакте», – пишут «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

 

По этому поводу уже выразился директор портала liveinternet Герман Клименко:

 

– У акционеров есть желание лучше монетизировать сервисы и получать больше денег от «ВКонтакте». Дуров хотел идти по другому пути – делал сервис для пользователей. Он пытался пойти на компромисс, но инвесторам хотелось большего. Видимо, настала грань, которую он не смог перейти. Есть история про «Рамблер». Когда оттуда ушла первая команда, проект утратил лидерство. Я не представляю, как новые разработчики смогут разобраться в том, что было сделано до них. Революционного развития «ВКонтакте» больше не будет.

 

А Депутат Госдумы Роберт Шлегель считает, что развитие соцсети может и вовсе остановиться.

 

– Дуров – очень талантливый человек. Его команда, взяв за основу Facebook, создала самостоятельный ресурс, который стал интересным, самым мощным на территории СНГ. Эта соцсеть стала ежедневным образом жизни многих людей. И если «ВКонтакте» останется в нынешнем виде, то пользователи ничего не потеряют. Но если говорить о развитии, то оно скорее остановится, – говорит Шлегель.

 

А между тем, пока ситуация, неподкрепленная никакими аргументированными фактами, активно обсуждается, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опровергает все слухи.

 

Павел Дуров остается на посту генерального директора «ВКонтакте». Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности,пишет Лобушкин на своей странице «ВКонтакте».  

 

Чуть позже прокомментировал ситуацию TJournal и сам Павел Дуров: 

 

– Вбрасываешь, смотришь реакцию. 
 

Информацию об уходе опроверг и Иван Стрешинский, гендиректор компании USM Advisors, управляющей активами Алишера Усманова (ему через Mail.Ru принадлежит почти 40 процентов акций «ВКонтакте»): 

 

– Акции Mail.ru Group во "ВКонтакте" остаются под управлением Дурова, а он остается на посту гендиректора социальной сети, пока все так. 

 

Следите за новостями.

 

35.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку