Дуров: вбрасываешь, смотришь реакцию — Naked Science
20.01.2014
5 минут
Редакция

Дуров: вбрасываешь, смотришь реакцию

Павел Дуров и большая часть разработчиков «ВКонтакте», как отмечают «Известия», покидают соцсеть и уходят в Telegram. Однако, как стало известно позже, данное заявление не соответствует действительности. Обо всем по порядку. 

6754288361_47a95ecd5c_b

Согласно данным газеты «Известия», генеральный директор и основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров якобы покинул свой пост. Вместе с ним в новый проект Telegram ушли и разработчики соцсети.

 

Представители соцсети «ВКонтакте» активно ищут новых разработчиков. Некоторые разработчики из Mail.Ru Group и «Яндекс» уже получили приглашение на работу в «ВКонтакте», – пишут «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

 

По этому поводу уже выразился директор портала liveinternet Герман Клименко:

 

– У акционеров есть желание лучше монетизировать сервисы и получать больше денег от «ВКонтакте». Дуров хотел идти по другому пути – делал сервис для пользователей. Он пытался пойти на компромисс, но инвесторам хотелось большего. Видимо, настала грань, которую он не смог перейти. Есть история про «Рамблер». Когда оттуда ушла первая команда, проект утратил лидерство. Я не представляю, как новые разработчики смогут разобраться в том, что было сделано до них. Революционного развития «ВКонтакте» больше не будет.

 

А Депутат Госдумы Роберт Шлегель считает, что развитие соцсети может и вовсе остановиться.

 

– Дуров – очень талантливый человек. Его команда, взяв за основу Facebook, создала самостоятельный ресурс, который стал интересным, самым мощным на территории СНГ. Эта соцсеть стала ежедневным образом жизни многих людей. И если «ВКонтакте» останется в нынешнем виде, то пользователи ничего не потеряют. Но если говорить о развитии, то оно скорее остановится, – говорит Шлегель.

 

А между тем, пока ситуация, неподкрепленная никакими аргументированными фактами, активно обсуждается, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опровергает все слухи.

 

Павел Дуров остается на посту генерального директора «ВКонтакте». Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности,пишет Лобушкин на своей странице «ВКонтакте».  

 

Чуть позже прокомментировал ситуацию TJournal и сам Павел Дуров: 

 

– Вбрасываешь, смотришь реакцию. 
 

Информацию об уходе опроверг и Иван Стрешинский, гендиректор компании USM Advisors, управляющей активами Алишера Усманова (ему через Mail.Ru принадлежит почти 40 процентов акций «ВКонтакте»): 

 

– Акции Mail.ru Group во “ВКонтакте” остаются под управлением Дурова, а он остается на посту гендиректора социальной сети, пока все так. 

 

Следите за новостями.

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: