Дуров: вбрасываешь, смотришь реакцию
5 минут
Редакция

Дуров: вбрасываешь, смотришь реакцию

Павел Дуров и большая часть разработчиков «ВКонтакте», как отмечают «Известия», покидают соцсеть и уходят в Telegram. Однако, как стало известно позже, данное заявление не соответствует действительности. Обо всем по порядку. 

6754288361_47a95ecd5c_b
©Wikipedia

Согласно данным газеты «Известия», генеральный директор и основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров якобы покинул свой пост. Вместе с ним в новый проект Telegram ушли и разработчики соцсети.

 

Представители соцсети «ВКонтакте» активно ищут новых разработчиков. Некоторые разработчики из Mail.Ru Group и «Яндекс» уже получили приглашение на работу в «ВКонтакте», – пишут «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

 

По этому поводу уже выразился директор портала liveinternet Герман Клименко:

 

– У акционеров есть желание лучше монетизировать сервисы и получать больше денег от «ВКонтакте». Дуров хотел идти по другому пути – делал сервис для пользователей. Он пытался пойти на компромисс, но инвесторам хотелось большего. Видимо, настала грань, которую он не смог перейти. Есть история про «Рамблер». Когда оттуда ушла первая команда, проект утратил лидерство. Я не представляю, как новые разработчики смогут разобраться в том, что было сделано до них. Революционного развития «ВКонтакте» больше не будет.

 

А Депутат Госдумы Роберт Шлегель считает, что развитие соцсети может и вовсе остановиться.

 

– Дуров – очень талантливый человек. Его команда, взяв за основу Facebook, создала самостоятельный ресурс, который стал интересным, самым мощным на территории СНГ. Эта соцсеть стала ежедневным образом жизни многих людей. И если «ВКонтакте» останется в нынешнем виде, то пользователи ничего не потеряют. Но если говорить о развитии, то оно скорее остановится, – говорит Шлегель.

 

А между тем, пока ситуация, неподкрепленная никакими аргументированными фактами, активно обсуждается, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опровергает все слухи.

 

Павел Дуров остается на посту генерального директора «ВКонтакте». Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности,пишет Лобушкин на своей странице «ВКонтакте».  

 

Чуть позже прокомментировал ситуацию TJournal и сам Павел Дуров: 

 

– Вбрасываешь, смотришь реакцию. 
 

Информацию об уходе опроверг и Иван Стрешинский, гендиректор компании USM Advisors, управляющей активами Алишера Усманова (ему через Mail.Ru принадлежит почти 40 процентов акций «ВКонтакте»): 

 

– Акции Mail.ru Group во «ВКонтакте» остаются под управлением Дурова, а он остается на посту гендиректора социальной сети, пока все так. 

 

Следите за новостями.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: