В Facebook появится функция, похожая на «дислайк»

5 824
Выбор редакции

Разработчики социальной сети Facebook собираются внедрить в сервис функцию, которая позволит выяснить, что не нравится пользователю и почему. Многие давно мечтают о простой, но полезной кнопке dislike – противопоставление «лайку», но функция будет иметь всё же другой вид.

 

Сейчас пользователи социальной сети могут скрывать неинтересные им новости из ленты сервиса, система это учитывает и в будущем подобные посты появляются в персональной ленте уже гораздо реже. Но разработчиков интересует, по какой причине пользователь скрывает новость.

 

Менеджер Facebook по рекламе, Фиджи Симо, - как сообщает интернет-издание ABC News, - рассказала, что через несколько месяцев каждый сможет пояснить, почему он удалял из ленты чьи-то посты и обновления. Возможно, новость чем-то оскорбительна или же просто не интересна.

 

Подобная политика в Facebook применяется к рекламным объявлениям, которые можно скрыть, а можно дополнительно написать причину, почему такая реклама не по душе. В помощь к подбору персональной рекламы выступит и новая функция, через которую станет известно, какие виды рекламы пользователю не подходят.

5 824

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку