22.02.2019
Редакция Naked Science

В 2022 году в Сеуле откроют музей робототехники, который спроектируют и построят роботы

Через три года в Сеуле будет официально открыт музей науки роботов. Примечателен он тем, что его проектированием и строительством будут заниматься сами роботы. Первая экспозиция музея, однако, откроется за два года до того, как команда роботов начнет работу над объектом.

maa_rsm_r01_robotsatwork
©Wikipedia

Турецкая фирма Melike Altinisik Architects (MAA) объявила, что выиграла международный конкурс на разработку музея науки роботов, который станет филиалом сеульского Metropolitan Museum. Здание яйцевидной формы будет покрыто панелями, которые на место поднимут роботизированные руки. По словам представителей компании, роботы будут отвечать за проектирование, производство материалов и строительство самого объекта:различные системы будут формировать и собирать металлические пластины здания, а также «создавать конкретный интерьер» на 3D-принтере. Беспилотные летательные аппараты будут использоваться для наблюдения и контроля. Площадь здания составит 2500 квадратных метров.

 

Без помощи людей роботам, конечно, не обойтись: все необходимые части и конструкции будут разработаны в цифровом виде, а боты будут лишь «формовать, собирать, сваривать и полировать» пластины для наружных поверхностей и устанавливать их. Проектирование здания также будет проходить под контролем инженеров, хотя доля компьютеров в этой работе будет весьма велика. Таким образом, хотя большую часть проекта, к сожалению, придется делать людям, он, безусловно, будет служить демонстрацией тех процессов, которые могут быть выполнены роботами и компьютерами.

 

Плавные формы здания призваны не только сделать общественное пространство частью интерьера, но и организовать движения посетителей, создав множество промежуточных пространств. Проект первого этажа здания обеспечивает непрерывное взаимодействие между общественными открытыми пространствами и внутренними помещениями. Особые методы проектирования и строительства позволят расширить возможности взаимодействия роботов, задействованных при построении и эксплуатации здания, а также роботами, представленными на выставке, и, наконец, посетителями.

 

© Melike Altinisik Architects

 

© Melike Altinisik Architects

 

Наряду с достижениями робототехники в ​​музее также будут представлены экспонаты с системами искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности, голографическими технологиями и учебными курсами. Строительство должно начаться в 2020 году, а уже через два года здание откроет свои двери (вероятно, все же установленные человеком) для посетителей в качестве филиала сеульского Metropolitan Museum. Стоит отметить, что строительство музея робототехники руками самих роботов не только иронично, но и выгодно: как ожидается, это сэкономит время и деньги. 

 

Здание яйцевидной формы будет покрыто панелями, которые на место поднимут роботизированные руки / © Melike Altinisik Architects

 

Схематичный план музея / © Melike Altinisik Architects

 

План первого этажа здания /  © Melike Altinisik Architects

 

Здание музея станет далеко не первой постройкой, созданной при помощи машин. Ранее боты уже устанавливали гипсокартон, клали кирпичи и даже печатали на 3D-принтере жилые дома, поэтому факт того, что роботы строят музей, посвященный себе, кажется вполне логичным следующим шагом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Вчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: